От хороших не гуляют…

Говорят, есть такое понятие, как народная мудрость. Думаю, что это понятие относительное — относительно качества народа. Лично я со многими народными мудростями не согласна. Да при чем тут я и мое согласие или несогласие?

Вот есть такая народная мудрость — от хороших не гуляют.

У меня много знакомых, у которых мужья гуляли или даже уходили. Значит, эти девушки не совсем хорошие согласно народной мудрости, с каким-то изъяном (может, тщательно замаскированным) или червоточинкой.

Наверно они дома ходят в драных халатах с растрепанными волосами и грязными ногтями. А может, они жадные в постели: не хотят отломить мужу кусочек удовольствия, и потому те вынуждены бежать к более раскрепощенным и щедрым. А… Скорее всего, они скучны и с ними не о чем говорить, вот бедный, обделенный разносторонним общением муж и ищет это общение на стороне.

Бедненький. Пожалеть его надо. А его плохую жену ата-та — так ей и надо, сама виновата, что он где-то там «сам пришел».

Есть у меня хорошая знакомая Таня. Умница, красавица, и готовит вкусно, и за неопрятностью замечена не была. Да и вообще все при ней. А вот ушел муж-то. Видела я фотку уведшей. Извините, но без слез не взглянешь: широкое лоснящееся лицо потасканной женщины. Извините, но у Танечки интеллигентный вид утонченной особы. А новая пассия ее бывшего мужа просто вульгарна. И в придачу старше Тани на десять лет! А он бросил ее, молодую и интересную, которая родила ему дочь, и ушел к другой с чужим ребенком. Наверно, виновата Таня. Ногти не красила, маски на лицо не накладывала или просто не любила своего мужа. Да что там далеко ходить?

Мой первый муж такого слова, как «измена», вообще не знал. Он просто любил ходить в магазин «за сметаной». Выйдет на пять минут, и двое суток как слизало. Где ходил, с кем был? Сие покрыто мраком. Согласно народной мудрости я была «плохая». Хм… Помню я эту «плохую»: очень даже симпатичная девушка двадцати лет с прекрасной фигурой и прочими достоинствами. Студентка престижного института, веселая, умная, интересная, до него была девственницей, прекрасно готовила (он сам потом, после развода, жаловался, что ему снится еда, приготовленная мной), помогала ему во всем, поддерживала хорошие отношения с его друзьями.

А вот гулял, подлец. Когда я лежала в роддоме, он спал с соседкой напротив. Господи! Да на нее без страха смотреть нельзя было: натуральная алкашка, с постоянными синяками под глазами и очередью мужиков под дверью. Честно, я до сих пор не хочу в это верить, но про это рассказывали такие люди, в достоверность чьих слов сомневаться не приходится.

Согласно народной мудрости это я была побуждающей к походам налево силой. Наверно, так оно и было. Что-то было во мне не так. А может, это карма догнала? Может, это я в каких-то прошлых жизнях, будучи мужчиной, вот так бессовестно гуляла от верных и любящих меня подруг, а накрыло это бумерангом только в этой жизни? Если так, то тогда народная мудрость права: вел себя когда-то плохо — получай теперь по заслугам. Ну и пусть, что плохо вел в прошлых жизнях, а получил в этой. Главное, что возмездие догнало-таки…

В статье «От хороших не гуляют» просматривается тенденция —

муж гуляет от жены, только потому, что она его не удовлетворяет в постели. Для мужчины секс —  это очень важно, для женщин, кстати,  тоже, но женщины  не так на это обращают внимание как мужчины, а зря… Отличный  секс – одна из главных основополагающих  для гармоничных отношений.

Если ты « секс- бомба» в постели —  это тоже не гарантия, что муж не побежит на сторону, если ты только не устроишь ваши сексуальные отношения так, что  он либо впадет в глубокую сексуальную зависимость только от тебя. либо у него не будет сил двигаться от тебя к другой. А в остальном, если у мужчины нет стоящего дела, и после брака оказалось, что он другой и ты другая, здесь даже сомнений нет,  что  от скуки, разочарования и безделья, обязательно кто-нибудь из супругов побежит на сторону. Вывод: «Не нужно торопиться с браком, если вы плохо знаете друг друга, в том числе и  в сексуальном плане,  а если брак случился, тогда старайтесь находить то, что вам обоим интересно  делать  вместе, имейте каждый свое личное пространство и помогайте друг другу развиваться, тогда есть шанс развиться в крепкую и счастливую семью.»

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

От хороших не гуляют…