Популярные группы

Заповеди жены успешного мужчины

Жены успешных мужчин знают: половина мужского успеха — это заслуга его спутницы жизни. Талантливые жены умеют поддерживать, направлять и даже притягивать к своему мужчине удачу. Как у них это получается?

По мнению нашего постоянного автора Евгения Тарасова, психолога, психотерапевта высшей категории, этому можно научиться.

По-настоящему любящая своего избранника женщина должна при любой возможности способствовать его жизненным успехам. А для этого необходима чуткость в комплекте с нацеленностью на результат. Представляю вашему вниманию несколько рекомендаций: что делать и что не делать, чтобы помочь мужу достичь успеха.

Да!

1. Любящая жена, которая заботится об успешности своего супруга, должна тактично и ненавязчиво помогать ему повышать самооценку и уверенность в себе. Конечно, безграничное восхваление так же неполезно, как агрессивное унижение. Необходимо найти баланс: поддерживая его уверенность в себе, тактично напоминайте мужчине, что удача редко приходит сама собой — чаще всего это результат накопленных знаний, опыта и решительности. Также не повредит тактично, между делом напоминать, что «настоящие мужчины» обычно не пасуют перед трудностями.

2. Не пренебрегайте бытовой составляющей: чтобы мужчина был активен, жизнерадостен и успешен, ему надо создать комфортные условия. Рациональное качественное питание, порядок в доме, своевременный отдых — эти «мелочи» могут стать не только поддержкой, но и вдохновляющим фактором. Ведь намного легче идти на подвиг, зная, что дома тебя ждет тепло и уют.

3. Очень желательно вовлекать своего мужчину в здоровый образ жизни, помогать бороться с вредными привычками (даже с такими вроде бы «безобидными», как курение или пристрастие к кофе). Постарайтесь вовлечь его в занятия утренней гимнастикой, а еще лучше — привить интерес к утренним пробежкам и к вечерним прогулкам на свежем воздухе, а быть может, к посещению бассейна или тренажерного зала.

4. По возможности помогайте своему избраннику пополнять свои знания. Успеха без обучения не бывает, и в нынешнем скоростном мире адекватная, полезная информация — большая ценность. Не перестарайтесь: никто не любит людей, которые учат других жить. Вместо лекции поделитесь с мужчиной книгой по интересующей его тематике или киньте ссылку на полезную статью. Захочет — прочитает.

5. Умная спутница жизни будет всеми способами помогать своему партнеру настраиваться на удачу, победу и успех. Возможно, это самая главная задача: постоянно, но ненавязчиво напоминать своему спутнику жизни о том, что невезучих людей на самом‑то деле просто не существует — это мы сами притягиваем к себе неудачи и создаем везение.

Нет!

1. Умная женщина не будет мешать своему партнеру быть самим собой. Не подгоняйте его под образ, который вам нравится или который вы считаете идеальным. Мужчина должен развивать в себе качества, способствующие реализации его главных интересов, — это его путь, имейте уважение и поддерживайте его индивидуальность.

2. Не следует торопить мужчину, желая как можно скорее увидеть конечный результат. Секрет успеха в последовательности действий: надо идти от ступеньки к ступеньке, не забегая вперед, но и не отставая. Помните: истерия на тему «у всех уже есть, а у нас — полный абзац» может сбить человека с намеченного пути.

3. Диктаторские методы практически всегда порождают в мужчине отторжение. Поэтому ваша задача — в первую очередь вытравить из себя тирана и деспота и стать той, какой сами хотите себя видеть: заботливой и любящей. Только с любовью, тактично и аккуратно вы сможете помочь мужчине определить свои цели в жизни и найти дороги, которые ведут к их достижению.

4. Прозорливая и дальновидная женщина не будет пресекать творческие порывы своего благоверного: пусть вам кажется, что организация полетов на воздушном шаре над МКАДом зимой — не лучший бизнес-план. Но резко «рубить с плеча» и критиковать мужчину все же не стоит. Поиск — это один из этапов реализации успеха, и каждый имеет на это право.

5. Не заводите домашнюю традицию плакаться друг другу в жилетку. Сочувствие — это чувство, которое не обязательно реализовывать в словах. Легко, практически шутя пресекайте попытки мужчины поныть и посокрушаться, что «все плохо» и «шансов нет»! Такие беседы переключают мозг на оправдание собственных неудач, которые постепенно могут стать нормой. Неудачи — это временное явление, которое скоро пройдет, так стоит ли тратить силы на нытье?