Пропавшие без вести: куда исчезают мужчины?

Фото: DepositPhotos.com

Опрос представительниц женского пола дал неутешительные результаты: каждая хоть раз, да была покинута мужчиной, причем без каких-либо объяснений. Почему сильный пол предпочитает уходить по-английски, непонятно. Но в этом обязательно нужно разобраться. Без мужской точки зрения не обойтись. Слабо богу, нашелся смельчак, который решил приоткрыть завесу тайны и рассказать, в чем причина. Всё, что изложено далее, выдал молодой человек – значит, информация достоверная.

К сердцу прижмёт или к черту пошлет?

Мужчины пропадают часто и повсеместно. Вряд ли можно равнять всех под одно гребенку, однако общие моменты все же есть. Причин внезапного исчезновения несколько, но самая распространенная – безразличие. Мужчина не испытывает к девушке того, что должен испытывать влюбленный. А если нет «огня», он непременно продолжит поиски той самой, единственной и неповторимой.

Кроме пламенных чувств, молодого человека может удерживать интерес, хотя обычно одно сопровождает другое. Полноценный интерес охватывает и физический, и духовный уровень. Если чего-то недостает, мужчина будет исчезать и периодически появляться, чтобы утолить сексуальный голод, пообщаться или поплакаться в жилетку. В этом случае он просто пользуется девушкой.

Другая причина – проблемы, например, в финансовом плане. Мужчины нацеливаются на выполнение одной, глобальной задачи и не могут распыляться на другие занятия. Проще говоря, проблемному мужчине не до построения отношений, особенно если в паре не успели возникнуть близость и доверие. Бегать за таким не стоит. Пусть он побудет один, наедине со своими мыслями и делами. В определенный момент сбежавший жених появится и будет вести себя как ни в чем не бывало.

Отдельные самцы убегают, чтобы проучить возлюбленных. Да, они испытывают нежные чувства, но из-за самолюбия наказывают женщин своим исчезновением и молчанием. Если девушка и вправду виновата, придется потерпеть, да еще, при надобности, извиниться. Проигнорировав такое поведение, избранница может нарваться на раздосадованного мужчину с задетым «Я». Именно таким становится партнер, когда видит, что его женщина не спешит исправлять свои ошибки.

Измена – самая мерзкая причина периодических исчезновений мужчины. Он звонит, говорит, что скучал, а потом пропадает на недельку-другую, вдруг снова появляется. Такой самец может регулярно не отвечать на звонки и SMS, иногда сбрасывать входящие. Когда он милуется с другой женщиной, ему не до общения с «запасным вариантом». Этот наглец может внезапно объявиться и убедить, что был очень занят, что пара по-прежнему вместе и нет смысла переживать.

Некоторые устраивают проверки своим женщинам, пропадая на несколько дней, мол, «понервничай, дорогая». Гнев слабого пола раззадоривает таких мужчин. Их возбуждает рассерженный вид половинок.

В мужском мире есть важный нюанс – «оттяжка». Словно резинка или пружина, молодой человек отдаляется, чтобы побыть одному, хотя в отношениях вроде бы всё прекрасно. Женщина не должна паниковать и обижаться. Так мужчина пытается сохранить свою независимость, право на свободный выбор. Всего лишь нужно переждать это неприятный момент. Парень обязательно вернется, после того как насладится одиночеством. Кстати, его любовь и тяга к женщине значительно усилится, подобно тому, с какой силой возвращается в исходное положение натянутая резинка. Этим хороша странная мужская «оттяжка».

Стоит ли звонить?

Мужчина не безвольный слуга и глупый ребенок. Он взрослый человек, а значит, сам решает, где и с кем ему быть. Если женщина, действительно, нужна, он непременно ее найдет, невзирая на обстоятельства. Поэтому совет всем дамам: не нужно доставать парня звонками и сообщениями, устраивать разборки. Лучше игнорировать или просто уйти, без разбора полетов.

Умная женщина не ставит мужчину в центре своей вселенной, не живет его интересами и потребностями. Нужно быть уверенной в себе, своей неотразимости и подпитываться внутренней силой всякий раз, когда возникает желание позвонить или написать пропавшему МЧ. Тратить время на непонятного мужчину – то же, что сидеть в заточении. А ведь годы уходят безвозвратно, и всё, что упущено, невозможно вернуть.

Пусть каждая девушка вооружится девизом: пропал без объяснений – это его, а не мои проблемы.

Не стоит анализировать своё поведение, копаться, пытаясь найти изъяны, ломать себя ради того, кто этого не заслуживает. Любящий человек найдет возможность, силы прийти, объясниться и попросить прощения. А если нет чувств, то слава богу, что это «недоразумение» освободило дорогу. Так быстрее найдется настоящая вторая половинка.

Елена Моs

© Melochi-jizni.ru

Читайте также: