Как приручить мужчину

Мужчина-холостяк – успешный, довольный жизнью и не нуждающийся ни в жене, ни в детях, как ни странно, не такая уж редкость. Однако как быть, если вы «запали» именно на такого мужчину и непременно хотите выйти за него замуж? Как приручить холостяка?

Быть холостяком…

Времена, когда холостой мужчина был чем-то необычным, давно ушли в прошлое. Сейчас вокруг все больше холостяков, которые не то чтобы не могут найти себе подходящую спутницу жизни, но, в общем, и не стремятся связывать себя брачными узами. Психологи видят причину этого явления в мужском эгоизме и несостоятельности: многие из них просто привыкли жить в свое удовольствие и не хотят усложнять себе жизнь, другие опасаются, что не смогут содержать семью.

Попадаются, впрочем, и настолько инфантильные экземпляры, которые, вроде бы, и не против женитьбы, – просто их нужно завоевывать, как будто мужчина и женщина поменялись ролями. Причина этого кроется, прежде всего, в стирании разделения социальных функций на «мужские» и «женские» в современном обществе. Сегодня многие женщины успешно делают карьеру и зарабатывают не меньше мужчин. А мужчины, в свою очередь, часто уже не ощущают себя той самой пресловутой «сильной половиной» человечества. Поэтому для многих мужчин быть холостяком – психологически не только совсем не сложно, но даже очень комфортно. Так как приручить мужчину-холостяка не очень-то легко, следует выработать правильную тактику поведения – в зависимости от его психологического портрета.

Психологи утверждают, что всех холостяков – разумеется, тех, кто остается таковыми по убеждению, а не по случайности, – можно разделить на несколько типов, в зависимости от причин, по которым они избегают женитьбы.

«Маменькин сынок» – Тип 1

Это, пожалуй, наименее приятный экземпляр холостяка. именно «маменькины сынки» чаще других мужчин бывают морально слабыми и инфантильными, с трудом принимающими самостоятельные решения и не желающими ни за что отвечать. Самый значимый человек в их жизни – мама, ее вердикт наиболее важен во всех вопросах. Всех потенциальных невест этот холостяк непременно будет сравнивать со своей мамой и, как правило, сравнение будет не в пользу кандидатки в супруги. Знакомить свою избранницу с матерью такой холостяк обычно не спешит, боясь нарваться на неодобрение родительницы.

Что же касается того, как приручить мужчину такого типа, то инициативу здесь придется, скорее всего, брать в свои руки. Предварительно следует как можно больше разузнать от холостяка о его маме – ее вкусах, пристрастиях и т. д. Обычно «маменькин сынок» охотно говорит о матери и, скорее всего, вам даже не придется ничего выпытывать. Из полученных сведений можно составить психологический портрет родительницы и выработать тактику поведения при первом свидании. Чтобы понравиться потенциальной свекрови, психологи советуют одеться неброско и вести себя как можно скромнее. При этом не стоит демонстрировать свою чрезмерную заботу о партнере, чтобы не вызвать у нее ревность.

«Мачо» – Тип 2

Завоевать сердце мачо или, как говорили в старину, ловеласа, довольно сложно. Этому мужчине важно покорять и завоевывать сердца – постоянство не для него. По мнению психологов, таким образом ведут себя либо избалованные, капризные вечные «мальчишки» либо, напротив, несчастные, недолюбленные в детстве родителями сыновья. Если вы полюбили такого человека, будьте готовы к тому, что он разобьет вам сердце: ведь победа над вами – лишь повод поставить очередную «галочку» в его списке.

Пытаясь завоевать ловеласа. наденьте на себя маску неприступности – это его еще больше раззадорит. Не будьте с ним откровенны, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость. И, главное, – ни в коем случае не говорите о совместном будущем и о желании создать семью! Такие индивидуумы предпочитают отношения без обязательств, и любой намек на постоянство может их отпугнуть. Если же вам все-таки удалось заарканить такого мужчину и дело идет к свадьбе, помните: даже будучи женатым, холостяк-мачо никогда не откажется от возможности завести интрижку на стороне.

Мужчина, разочаровавшийся в женщинах – Тип 3

К этому типу относятся холостяки. уже имеющие неудачный опыт брака или, по крайней мере, многолетних близких отношений. Раз обжегшись, они относятся с недоверием ко всем представительницам слабого пола. Приручить такого холостяка – сложно, но вполне реально, однако действовать придется издалека. Вначале вам нужно будет подружиться с ним и постепенно, исподволь, сделать так, что он станет нуждаться в общении с вами. При этом следует соблюдать осторожность: ни в коем случае не показывайте, что он вам небезразличен как партнер, чтобы не спугнуть добычу раньше времени.

По статистике, в подавляющем большинстве случаев близкая дружба между мужчиной и женщиной перерастает в нечто более серьезное. Но не торопитесь форсировать отношения и настаивать на женитьбе: мужчина, разочаровавшийся в женщинах, может свернуть с дистанции в любую минуту, если ему что-то не понравится. Для него ваша настойчивость может оказаться лишь очередным минусом в пользу представительниц прекрасного пола – коварных, корыстных и преследующих лишь собственные интересы.

Убежденный холостяк – Тип 4

Убежденный холостяк – это мужчина, вообще не видящий смысла не только в женитьбе, но и в совместном проживании с партнершей. Ему вполне уютно и комфортно одному, у него нет необходимости подстраиваться под чужие потребности и учитывать чьи-то интересы. Как правило, представители этого типа несколько отстранены и замкнуты, хотя одиночество такого мужчину не пугает: если ему станет скучно, всегда найдутся близкие друзья, которые охотно сбегут на несколько часов из дому, чтобы скоротать в его квартирке вечер перед телевизором с бутылочкой пива.

Чаще всего такие мужчины отнюдь не давали себе клятву безбрачия, и нередко даже не отдают себе отчета в том, что они являются убежденными холостяками – им просто нравится жить в одиночестве. Здесь все может решиться само собой: рано или поздно все друзья женятся и, посещая счастливые семьи, холостяк увидит, что быть женатым – вовсе не так уж плохо. А, может, просто в его жизни однажды появится женщина, с которой он хотел бы все время быть рядом…

Встречаясь с таким холостяком, не стоит ограничивать его свободу. Не пытайтесь «метить» территорию его квартиры, оставляя в ней свои вещи. Известны случаи, когда такие поступки приводили к разрыву отношений: заядлые, убежденные холостяки трепетно относятся к посягательству на их личное пространство.

Ответственный холостяк – Тип 5

Этот тот тип холостяка. с которым проще всего иметь дело. Такие мужчины боятся, что не смогут обеспечить своей семье достойное существование и не собираются жениться, пока не встанут на ноги. Это процесс становится бесконечным – ведь лучшему предела нет: приобретается сначала квартира, потом машина, затем дача… А годы, тем временем, идут и состояние одиночества уже становится привычным, а стремление к материальному благополучию перерастает в стяжательство.

Решив завоевать такого мужчину. нужно, прежде всего, убедить его в том, что вы испытываете к нему настоящие чувства, а материальные блага для вас не столь важны. В то же время ответственный холостяк должен понимать, что, женившись на вас, он сможет не только сохранить, но и приумножить свои сокровища, так как отныне вы будете работать над вашим будущим благосостоянием вместе.

Жена – это безопасность?

Согласно статистике, женатые мужчины живут дольше одиноких. И связано это не только с тем, что рядом с ними есть человек, который сможет, в случае необходимости, прийти на помощь. Дело здесь, скорее, в психологическом комфорте и ощущении защищенности, которые испытывает семейный человек – разумеется, речь идет только о счастливом браке … Кроме того, для многих мужчин семья становится именно тем средством, которое не позволяет им расслабляться и раскисать, заставляет всегда быть в форме. Поэтому в том, что продолжительность жизни холостых мужчин ниже, нет ничего удивительного – ведь они лишены не только стимула к жизни, но и маленьких семейных радостей.

В любом случае в том, чтобы «закадрить» холостяка. нет ничего невозможного. Многие мужчины просто боятся официальных отношений, но ничего не имеют против гражданского брака. Здесь, как правило, отношения все же удается узаконить, но, возможно, на это понадобится много лет. Иногда «подстегнуть» ситуацию помогает рождение совместного ребенка – однако ни в коем случае не следует этим спекулировать! Будьте приветливы, терпеливы и внимательны к своему мужчине, ни в коем случае не ставьте ему ультиматумов – и заветное колечко обязательно украсит вашу руку, хотя, вероятнее всего, это произойдет не сразу.

Ирина Игоревна специально для сайта Молодица.рф