Что делать, если мужчина отказывается жениться?

В 70% случаев в возрасте от 21 до 30 лет мужчины не хотят жениться. Им кажется, что они еще молоды, красивы, привлекательны для противоположного пола, могут найти себе кого-то лучше… Да, и зачем вешать себе хомут на шею, если можно и так все получить: вкусную еду, веселое времяпровождение и секс.

В свободных отношениях мужчина мало, чем обязан женщине, зато в браке появляются множество «ты должен», «это нужно» и «так надо». Мужчина отказывается создавать семью, потому что боится ограничений в своей жизни, и поэтому старается избежать брачных уз, хотя бы до определенного возраста.

Конечно, бывают и исключения, когда мужчины сами тянут под венец. Но такие случаи очень редки, чаще встречается негативное отношение к женитьбе у большинства представителей противоположного пола.

Что же делать, если мужчина напрочь отказывается от создания семьи? В данном случае у женщины существует всего три варианта: ждать, надавить и уйти. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

Стоит ли ждать, если мужчина не предлагает руку и сердце?

Ждать – это, конечно, по-женски – безропотно, спокойно и порой тщетно. Мужчина будет пользоваться вашим желанием ему угодить и даже не заметит, что вы на самом-то деле ждете. Он будет считать, что вас и саму устраивает такое положение вещей. Поэтому вряд ли вы получите быстрый результат или вообще какой-нибудь.

Кстати, ждать может далеко не каждая женщина, в первую очередь, в силу своего психологического настроя – хочется выйти замуж, хочется завести детей, хочется похвастаться перед подругами, в конце концов! При таком настрое женщина может ждать не более года, так как «безбрачные» отношения лишь сильнее загоняют ее в путы желания стать законной женой своего мужчины.

Бывает, что женщина не может ждать в силу физических обстоятельств, например, возраста. Когда вы находитесь на пороге 30 лет, то ждать (причем неизвестно чего и сколько) просто немыслимо. Такие ожидания могут обернуться большими потерями в жизни. Выйти замуж после 30 лет довольно сложно, поэтому в этом возрасте лучше не затягивать с решением столь трудного для мужчин вопроса. Но, если вы встречаетесь всего один месяц, не нужно тут же кидаться на мужчину с вопросом – ты женишься на мне? Он просто испугается и сбежит.

Конечно, женщины, которые умеют ждать, у мужчин в почете. Дело в том, что мужчина не хочет жениться не из-за того, что не любит Вас, а потому что ему сложно решиться на такой серьезный шаг, и ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о браке, подготовиться к предстоящим супружеским отношениям и узнать вас получше. А женщины, которые чуть ли ни в первый день знакомства намекают на брачные узы, вызывают у мужчин подозрения. Мужчина начинает думать, что женщина просто хочет замуж, причем совсем неважно за кого именно. А он – всего лишь очередной кандидат.

Правда, отличить мужчину, который готовится к браку, от мужчины, который просто пользуется вашим умением ждать, достаточно сложно. Поэтому не стоит слишком затягивать. Мужчина может и привыкнуть к тому, что вы можете подождать, а он может развлекаться и жить на полную катушку, не обременяя себя семейными трудностями и заботами.

Как лучше надавить, если мужчина не желает вступать в брак?

Когда мужчина не понимает, что вы от него хотите, не грех и надавить. Только помягче, не нужно с порога кричать – я решила, мы женимся! Для надавливания существуют мирные переговоры, легкие намеки и жесткие меры.

Мирные переговоры Переговоры заключаются в беседе с любимым на тему – а может уже пора нам создать семью, ведь… И дальше приводятся все аргументы за то, чтобы пожениться: будем всегда вместе, будем счастливо вести домашнее хозяйство, обзаведемся детьми и так далее. Конечно, мужчина сразу же напряжется и, возможно даже, пробурчит что-то в ответ. Не тревожьте его какое-то время, а потом снова начните разговор на эту тему. Когда мужчина остынет и все обдумает, он сможет осознать значимость такого шага и для себя, и для вас. Легкие намеки

Такой способ, как легкие намеки тоже бывает действенен, но только на мужчин, умеющих их слышать и видеть. Дело в том, что обычно представители сильной половины человечества не умеют их различать. Таким нужно говорить только в лоб, им подходит только стиль «мирные переговоры», описанный выше.

Если же вам повезло, и ваш мужчина может отличить намек от простой женской болтовни, то будет грех этим не воспользоваться! Задайте вопрос своему мужчине – сколько бы ему хотелось детей? А когда он планирует обзавестись семьей? А как он представляет свою семейную жизнь? Если у мужчины все хорошо с чувством юмора, то можно подарить ему какое-нибудь подходящее книжное издание – вроде «Как перестать бояться женитьбы» или «Семья – это не страшно». Поищите на прилавках магазинов, обязательно найдете что-нибудь подходящее.

Жесткие меры

Если мужчина не желает жениться, то принимать жесткие меры нужно только в крайних случаях, когда вы очень любите своего мужчину, а он тоже вас очень любит, но почему-то все равно не решается сделать Вам предложение. Вы уже и намекали, и разговаривали с ним, и ждать пытались, да только – сколько можно?

Также жесткие меры подойдут в том варианте, если мужчина постоянно придумывает причины, по которым брак лучше отложить – он еще мало зарабатывает, еще нет жилья, недостаточно обеспечен… Это говорит о заниженной самооценке мужчины, он ведь хочет быть лучшим для вас, а как он может стать лучшим, если у него вдруг не хватит средств на вас, вдруг он не сможет сделать вас счастливой.

Если разговоры не дают результатов, то пора «надавить». Для этого у женщин есть один прекрасный способ – забеременеть. Тогда уже ваш мужчина перестанет взвешивать все за и против и даже сам предложит пожениться. Здесь, правда, главное не нарваться на тех, кто честно отмазывался от вас, а не просто боялся ударить в грязь лицом. Риск – велик, помните об этом!

В каком случае нужно отпустить отношения?

Иногда бывают такие случаи, когда ждать или в чем-то убеждать бесполезно. Если мужчина не хочет жениться, развлекается по барам, где-то пропадает до утра и лишь иногда уделяет вам внимание. Подумайте, а вам это нужно? Вам нужна такая семья? Вы, возможно, сможете привязать мужчину ребенком, но любви вы все равно не почувствуете. Не думайте, что мужчина станет лучше после регистрации брака, он может стать только хуже или остаться таким же. Поэтому не стоит тешить себя пустыми надеждами. Если вы видите, что этот человек совершенно не готов к браку, и вы не готовы его ждать, то смело уходите – и создавайте новые отношения, в которых вас будут ценить, желать и, наконец, позовут замуж.