В 46 лет женщины становятся для мужчин невидимками

Сообщений 1 страница 1 из 1

1 29-04-2013 17:59:00

    Автор: Путник Хранитель Откуда: В пути Зарегистрирован: 19-02-2011 Сообщений: 10967 Уважение. +1327 Пол: Мужской Провел на форуме:

2 месяца 1 день Последний визит:

14-11-2015 18:17:52 Настроение:

Может, в 40 жизнь только и начинается, однако в 46 она уже идет себе, не спеша, под гору. Новое исследование показало, что спустя всего год после "ягодки опять" представительницы прекрасного пола становятся для мужчин невидимками: рыцарские замашки у окружающих мужчин куда-то улетучиваются, и женщины жалуются, что их и вовсе перестают замечать.

Увы и ах, придержанная заботливой рукой дверь или уступленное место в общественном транспорте больше не про их честь, с горечью констатируют женщины. Поводов для переживания предостаточно: это и кризис доверия, и расстраивающее с каждым днем все больше отражение в зеркале, и зависть к мужу - он-не стареет "симпатичнее", чем я.

Дорогу молодым? А куда деваться - приходится, хоть и поневоле. После 46 лет женщина с ужасом осознает, что ее взгляды и мнения уже не представляют для окружающих такого же интереса, как мировоззрение вчерашней школьницы. Особенно, если помимо своих взглядов на жизнь она щедро демонстрирует ноги. Картина Мунка "Крик" словно списана со всех этих женщин: рот раскрыт в безмолвном вопле, которого никто не слышит.

Заключительный аккорд гремит лет через десять: подавляющее большинство женщин говорят, что больше не получают комплиментов, а мужчины на улицах уже не провожают их восхищенными взглядами. Казалось бы, места хорошим новостям здесь нет. А они есть - к 60 годам женщины снова начинают доверять этому миру.

"Сегодня женщины живут дольше и выглядят лучше, чем когда-либо раньше, но в 40-50 лет они проходят период адаптации. Тому, что женщины чувствуют себя невидимками по достижении определенного возраста, способствует множество факторов. В том числе и необходимость носить очки - при чтении, вождении машины или работой по дому. Потеря остроты зрения зачастую сильно бьет по женскому самолюбию".

Женщины вообще любой кризис переносят тяжелее - среднего возраста ли или любой другой. После сорока все вокруг становится потрясающе бессмысленным, и неважно, сколько у тебя образований, бриллиантов, машин, мужей и детей. Проведенное три года назад исследование с участием более двух миллионов человек из 70 стран показало: 44 года - пиковый возраст для большинства из нас. Если и можно постареть за ночь на десять лет - это как раз в этом возрасте.

После сорока на женщин внезапно сваливается бремя тяжелейшей ответственности: милые детки уже выросли и превратились в подростков, которые видят в вас, в первую очередь, банкомат, личного шеф-повара и таксиста. За малышами тяжело уследить, но с подростками сложнее справиться. Да и проблемы у них посерьезнее - экзамены, первая любовь, первая ночевка вне дома, первое похмелье и так далее. Мужчинам как-то проще в этом плане: они могут отдохнуть на работе. Пока мать занимается детьми, у добытчиков дела идут в гору, и вот они уже компаньоны, управляющие и руководители департаментов.

Сегодняшнее поколение сорокалетних испытывает на себе постоянное давление, которого их родителям удалось миновать - те не гонялись за вечной молодостью и старели настолько изящно, насколько это было возможно. Женщинам было в каком-то смысле проще: сделать карьеру было весьма сложно, поэтому представительницы слабого пола, как правило, сидели дома с детьми. Работать вплоть до пенсии? Да ну бросьте, о чем вы говорите. А сейчас занимать приличную должность - вопрос не столько денег, сколько престижа. Вот и приходится соответствовать.

44 года - точка невозвращения. Мало кто решается уйти из семьи и начать все сначала с кем-нибудь другим. 44 года - это, если хотите, приговор: дальнейшая жизнь уже предопределена, и трепыхаться не имеет смысла, а все планы и возможности реализовать свои юношеские амбиции рассеиваются, как дым. Выучиться на нейрохирурга уже поздно, бестселлер уже не написать. Да и понаблюдать за закатом в Тихом океане, сидя в бикини на яхте и потягивая пина-коладу, тоже вряд ли получится.

Единственным плюсом является то, что за спадом всегда следует подъем. И вот вы уже думаете: ну ладно, в бикини на яхте я и не покрасуюсь, но уж пина-коладу выпью. Да и мудрость, пришедшая с годами, заставляет смотреть на все с большим оптимизмом, чем раньше. После 50 лет, доказали ученые, ощущение счастья захватывает нас все сильнее и сильнее, и вот уже к 70 годам мы чувствуем себя такими же счастливыми и довольными жизнью, какими были в 20.