Мужская обида: что за болезнь и как с нею бороться?

Если мужчина обиделся, это всегда печально. Как не уверяют нас, что "милые бранятся - только тешатся", но все равно все мы понимаем, что ссоры и конфликты не приносят ничего хорошего в нашу жизнь. А обиды, особенно, длительные - так выматывают, что волком выть хочется.

Бытует мнение, что все мужчины сильны и редко обижаются. И что обида, так же, как и слезы не для настоящих мужчин. И в тоже время наверняка множество женщин могут свидетельствовать об обратном: мужская обида существует, да еще и какая! И это еще очень хорошо, если она недолгая, но бывают и обратные случаи, когда мужчина способен затаить обиду на долгие годы, постоянно вспоминая о моменте обиды, упрекать им. Хорошо еще, если обиделся он на кого-то другого, например, на коллегу на работе, друга или начальника. А если затаил обиду на подругу, девушку или жену? Тогда очень часто жизнь в такой паре превращается в буквальное хождение по всем кругам ада.

Что делать? Как избавиться от его обид, и как помочь ему не обижаться?

Он обиделся на меня! - Что опять? Ну, сколько можно!

Женщина, живущая с обидчивым мужчиной, думает, что от его придирчивых обид в какой-то момент сойдет с ума. Конечно, она понимает, что не безгрешна. И действительно, бывает, складываются обстоятельства так, что она бы и сама на себя обиделась, будь на его месте. Но ведь никто не отменят способности людей прощать, а тем более, если любишь. Кроме того, он ведь и сам тоже может ошибаться, делать, что-то плохое, некрасивое, неприятное. Так что же теперь, в обиде друг на друга сидеть постоянно? Все это логика женщины, живущей с обидчивым мужчиной. Но эта логика никак не позволяет справиться с очевидной правдой - невзирая ни на что, он обижается, дуется, упрекает.

Часто бывает так: женщина - и умница, и красавица, и всем хороша. Все окружающие восхищаются ею, мужчины завидуют обладателю такого сокровища. А он, сам обладатель, как будто не замечает этого - упрекает, садистирует, обижается. В чем причина такого поведения?

Но, внимание, на самом деле такая женщина даже не догадывается, что знает лишь маленькую толику обид своего мужчины. Большинство из них он затаивает в глубине души и не говорит о них, а сидит, как в скорлупе наедине со своей обидой и ждет, что придут к нему с извинениями. И проблема в том, что действия женщины или любого другого объекта обиды не имеет никакого отношения к тому, что он обижается. Тут дело в другом. Совсем в другом.

Психология мужской обиды, или почему он обижается на меня?

Зацикливание на обидах, постоянные упреки - это признак страданий человека. Ни один радостный, счастливый человек не будет беспричинно обижаться на все на свете. Да и если есть причина, он сможет простить и понять. Если же он постоянно обижается, значит, он страдает.

Почему? Причин может быть множество.

Обидеться может каждый человек, если будет существенная причина для этого. Но запомнить обиду, зациклиться на ней на долгое время и настолько, что она начнет тормозить всю его жизнь, может только человек с анальным вектором. От природы он обладает хорошей памятью и его желания по большому счету больше обращены в прошлое, чем в настоящее. Кроме того, у анального человека большая зависимость от собственного опыта - он уверен, что именно в собственном опыте заключается вся правда жизни. Поэтому у таких людей из-за одной обиды, может развиться целый комплекс, например, из обиды на одну женщин, в обиды на всех женщин. А это уже - сильные, болезненные изменения в психике, которые могут не позволить человеку нормально жить. Ведь как будешь входить в контакт с женщиной, если все женщины - настоящие дуры? И ни у кого уже нет шанса переубедить его.

Если он так же обладает и зрительным вектором. то склонен к раскачкам, эмоциональным всплескам. Так, услышав обидное, как ему показалось слово, он будет усиливать его, как в резонансе, с каждым разом все больше преувеличивая его смысл. Не успеете вы и глазом моргнуть, а в его глазах вы уже совершили действие, которое, по его мнению, «не достойно человека».

Если же он обладает еще и звуковым вектором. то его злопамятность может стать для него настоящей звуковой идеей. Обида может превратиться в идею для мщения - такой человек может затаить обиду и годами вынашивать план, как отомстить обидчикам.

Но все это - только лишь при условии, что человек - недостаточно реализован, несчастен. В обратном случае он всю свою энергию будет бросать в дело, и обиды станут занимать гораздо меньшее место в его жизни. Поэтому очень важно не реагировать на мужнины обиды, а "копнуть глубже", понять причину его страданий.

Что делать, если парень обиделся?

Часто можно услышать о девушки "Он в очередной раз обиделся на меня. Задолбал уже! Что делать? Может бросить его?" Подождите бросать, ведь следующий ваш партнер скорее всего будет так же обидчив, как и этот. Не потому, что это рок или судьба, а просто потому что убегать от проблем - это не выход. А вот если постараться помочь своему любимому выйти из состояния постоянных обид, то такая пара может прожить в любви и гармонии долгие, счастливые годы жизни. Иногда расставание может быть единственным правильным выходом, но чтобы знать это наверняка, нужно понимать состояние векторов своего молодого человека, понимать, в чем его проблема. Может, многое можно исправить?

"Год назад поссорились. Парень обиделся. Я обиделась. Разбежались по углам. Я приняла душ и простила. А он помнит до сих пор. Ну почему он не может забыть?" Необходимо понимать, что ваш мужчина - имеет другие, отличные от вас желания и свойства. По природе своей мы притягиваемся к противоположностям и с этим ничего не поделаешь. Мужчина с анальным вектором часто выбирает в пару кожную либо уретральную женщину. А эти люди никогда не затаивают обид и забывают их буквально через пару часов. Это не значит, что они чем-то лучше него. Просто это другая психология, он иначе устроен.

Необходимо понять, что частая обида - это свидетельство негативного психологического состояния мужчины. Тяжелого состояния, как болезнь. Вывести его из него можно, но только не нытьем: "Почему ты обиделся? Опять ты обиделся? Ну не обижайся на меня! Ну, я же не нарочно! Ну, я больше не буду!". Это ничего не даст.

Избавиться от обид можно только одним способом: через реализацию человека в обществе. Если у мужчины будет хорошая работа, если его будут ценить и уважать, если он будет постоянно развиваться и самосовершенствоваться, многие его обиды сойдут на нет или в разы уменьшатся. Многое зависит от его первоначальной развитости, от степени осознания своих проблем, от реализации в семье и паре.

Проблема современного общества в том, что анальные мужчины часто не могут реализоваться в полной мере. Им очень тяжело найти свое место в жизни, найти работу, где все их качества можно будет применить. Но это не значит, что места для них нет. Наоборот, они нужны обществу, просто нужно знать в какую сторону идти, как поступать. И вот именно здесь очень важно, чтобы рядом с мужчиной была женщина, которая сможет подтолкнуть, направить, помочь ему найти себя. Сделать это может женщина, обладающая знаниями по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Записывайтесь на бесплатные лекции и уже после второй, посвященной именно анальному вектору, будете точно знать настоящую причину обид мужчины. А значит, сможете создать настоящие, гармоничные отношения с человеком, которые будут приносить радость и счастье, а не упреки и обиды.