Как использовать слова, чтобы вызвать сильные эмоции

№ 107

Не стреляйте глазами

Когда симпатичный парень (красивая девушка) смотрит на вас, независимо от того, происходит ли это на занятии кружка лепки или в кафедральном соборе в Упсале, вы автоматически начинаете следить за его взглядом. Куда он смотрит? На вас или на кого-то еще? При этом вы стараетесь делать это незаметно.

Многие совершают ошибку, сначала долго смотря в глаза одному человеку, а потом – другому. Первый, который считал себя избранным, обидится, решив, что его использовали. Поступая так, вы сами себе роете яму. Никто не хочет, чтобы его сравнивали с другими. Влечение должно быть мгновенным и бескомпромиссным. Раз установив зрительный контакт с человеком, вы уже не можете переключиться на другой объект для флирта. В худшем случае вам придется притворяться.

№ 108

Глаза расскажут о ваших чувствах

Ваше подсознание часто без вашего ведома регистрирует малейшие изменения на лице собеседника. Например, если кто-то улыбается «про себя» и при этом его губы остаются неподвижными, то это все равно будет заметно по его глазам. Вам покажется, что они блестят, а блестящие глаза – это всегда привлекательно. Радость полезна для здоровья, а здоровье делает людей красивыми и сексуальными.

Радость – это одно из множества невысказанных посланий, которые можно передавать глазами. Чем чаще вы «разговариваете» глазами, тем больше у вас шансов произвести впечатление интересного, эмоционального и чуткого собеседника и тем выше ваши шансы на взаимность.

Заговорив с кем-то, попытайтесь сделать так, чтобы ваши глаза были на одном уровне. Это придаст вам ощущение равного психологического статуса. Если ваш собеседник сидит, вы тоже присядьте, особенно если вы намного выше его. В противном случае вы будете доминировать над собеседником, и гармоничных отношений у вас не получится.

№ 109

Смотрите в глаза

Когда кто-то долго смотрит нам в глаза, это вызывает у нас особые чувства. Долгие зрительный контакт активирует нервную систему, повышает пульс, вызывает прилив крови и стимулирует выработку некоторых гормонов. Достаточно посмотреть кому-то в глаза дольше пяти секунд, чтобы начались все эти процессы. Чувства, вызванные зрительным контактом, могут быть как позитивными, так и негативными, в зависимости от характера ваших отношений. Но вы вполне можете использовать эту биологическую особенность для возбуждения в другом человеке интереса к вашей особе.

У мужчин это получается гораздо хуже, чем у женщин. Редкая женщина не способна изобразить томный взгляд, наградив им мужчину. Один такой взгляд из-под ресниц – и он уже у ее ног. Но когда мужчина пытается сделать то же самое, у него получается только то, что он бесцеремонно «пялится» на девушку. Разумеется, ей это неприятно. Чтобы разбудить в ней прекрасные чувства, не стоит сверлить ее взглядом. Ваш взгляд должен быть призывным и интригующим. Особенно опасно интенсивно смотреть в глаза застенчивому человеку. В этом случае лучше временами посматривать в его или ее сторону и, столкнувшись с ним взглядом, тут же прятать глаза. Во-первых, в эти любовные кошки-мышки очень забавно играть, а во-вторых, так он постепенно раскроется перед вами, и можно будет уже устанавливать долгий зрительный контакт.

№ 110

Ищите взгляд, даже когда разговариваете

Слушая кого-то, мы смотрим на него только 75 % времени. Это не так уж много. Тот, кто говорит, смотрит своему слушателю в глаза только 37 % времени. А это уже в два раза меньше. Все объясняется тем, что в процессе мышления нужно двигать глазами, чтобы лучше думать.

Это означает, что в большинстве случаев разговор двух людей представляет собой следующую картину: один постоянно ищет глаза другого, который отводит взгляд в сторону. Помните об этом, когда будете говорить. Постарайтесь встречаться взглядом с вашими слушателями как можно чаще, и разговор получится более доверительным. От того, что вы будете смотреть в глаза собеседнику, вы только выиграете.

Сделать долгий взгляд привычкой поможет эффективный способ: смотреть в глаза собеседнику нужно столько времени, сколько требуется, чтобы определить их цвет. Это ни к чему вас не обязывает. То, что вы так долго смотрели ей (ему) в глаза, еще не означает, что вы завтра пойдете выбирать детскую коляску. Начинайте тренироваться прямо сейчас на соседях в лифте или людях в очереди к кассе. Вы сами удивитесь тому, каким приятным станет ваше общение.

Этот способ поможет также тем, кто предпочитает хороший сервис. Глядя человеку в глаза, вы обязываете его относиться к вам, как к своему другу. И это верное средство заполучить парня (девушку).

№ 111

Любовная химия

Если смотреть в глаза девушке больше чем 75 % времени, то произойдет кое-что интересное. Обычно мы так долго смотрим в глаза только тем, в кого влюблены, и подсознательно она это прекрасно знает. Но поскольку подсознание не имеет никакого отношения к разуму, оно воспримет это так: раз вы так долго смотрите друг другу в глаза, значит, у вас возникли особые отношения.

Если говорить научно, то в этот момент ее мозг начинает вырабатывать вещество под названием фенилэтиламин (ФЭА), родственное амфетаминам. Оно также известно под названием «любовный наркотик» и содержится, например, в шоколаде, и именно его производит наша нервная система, когда мы влюблены. Помимо ФЭА, зрительный контакт также влияет на производство адреналина и окситоцина, известного, как «гормон хорошего самочувствия». Окситоцин играет важную роль при достижении оргазма.

Другими словами: смотря кому-то долго в глаза, вы стимулируете процесс выработки гормонов любви и секса. И это они приводят к потным ладоням, бабочкам в животе и учащенному сердцебиению при виде мужчины нашей мечты. Чем больше у нас в крови ФЭА и окситоцина, тем больше шансов, что он (она) в вас влюбится.

Разумеется, для того, чтобы влюбиться, недостаточно одного томного взгляда. Вы не сможете заставить человека полюбить вас, просто смотря ему в глаза. Но это помогает заполучить мужчину (женщину) своей мечты, если он хоть немного вами интересуется. Попробуйте смотреть ему в глаза, когда вы наедине, и вас ждет приятный сюрприз.

№ 112

Подмигивать – это так современно

Клише любого флирта – подмигнуть одним глазом. Это может дать мощный эротический эффект, если подмигивает женщина, но мужчина одним неверным подмигиванием может уничтожить свои шансы на постель. Просто женщины лучше владеют приемами невербальной коммуникации, чем мужчины.

Но и мужчины могут научиться флиртовать, используя глаза, если, конечно, постараются. Делать это нужно изящно и аккуратно, и чем незаметнее для окружающих, тем лучше.

Для начала попробуйте подмигивать двумя глазами сразу, то есть притворитесь, что это происходит само собой. Установите зрительный контакт с девушкой (не забывайте об улыбке) и на долю секунды закройте глаза, как вы это обычно делаете, но чуть подольше. Не нужно изо всех сил жмуриться, как будто от сильного ветра. Моргнуть нужно быстро, чтобы это казалось естественным. Разница будет только в том, что глаза ваши будут закрыты дольше обычного, и подсознание собеседницы не сможет это не отметить.

№ 113

Любовные прятки

Заставьте других подмигивать вам! Это все равно что играть в прятки. В одну секунду я тебя вижу, в другую – нет. Нам с детства нравится играть, потому что игры помогают познавать мир. Наверно, именно любовь к пряткам стала причиной того, что мы используем глаза для флирта. Кстати, это не единственная игра, в которую мы играем с партнером по флирту.

Вам известно, что, когда вас к кому-то влечет, вы непроизвольно начинаете чаще моргать? Так глаза увлажняются и становятся блестящими и привлекательным. Помните выражение «у него глаза горят»? Но знаете ли вы, что этот эффект можно вызвать специально? Часто моргая, вы даете собеседнику понять, что находите его привлекательным. Разумеется, происходит это на подсознательном уровне, но в любом случае важен результат. Пройдет не так много времени, и объект вашего внимания решит, что ему с вами очень хорошо и все потому, что вы время от времени подмигивали ему двумя глазами.

С помощью этого простого метода можно заставить людей испытывать к вам симпатию. Начните с копирования его поведения, а потом начинайте моргать чуть чаще, чем раньше. Тому, с кем вы играете в прятки, не захочется разрывать эту тесную эмоциональную связь, возникшую между вами, и он начнет повторять за вами, то есть чаще моргать. Его подсознание отметит: он ведет себя именно так, как будто ему кто-то нравится. На этот раз оно решит, что этот «кто-то» – вы.