Как разлюбить мужчину

Любить и быть любимым – несомненно, это мечта любого человека, который хочет найти свою половинку. Именно так – всегда хочется, чтобы это прекрасное чувство было бы обоюдным. Сладость влюбленности в самой начальной стадии, острота и страсть любви в уже развившемся событии – как хочется наслаждаться этим чувством, и только бы не упустить, не потерять это счастье, чтобы не вкусить горечь расставания со своим возлюбленным навсегда. Влюбиться гораздо проще, а как разлюбить мужчину. А возможно ли это?

Почему люди расстаются? Конечно, множество всяческих причин – измена, угасшая страсть, невозможность ужиться вместе, натиск со стороны родни спутника жизни – перечислять причины можно до бесконечности. Да и разлуки не всегда бывают болезненными – поиграли в любовь, но поняли что не пара вы друг другу – и разбежались. Но, для профилактики, чтобы не испытать острую боль разлуки, хочется вспомнить одну из причин. Никогда не перелюбите своего мужчину. Любовь сравнима с алкоголем: когда его в меру – это праздник, когда чрезмерно и в больших количествах – это алкоголизм, пагубная привычка, неприятная болезнь, причем отравляющая жизнь не только самому себе, но и возлюбленному. Тотальный контроль над ним, ревность с поводом и без, излишняя, навязчивая забота – это уже не сладость влюбленности для партнера, это слащавость и приторность, сродни с неразбавленным сиропом, и она начинает раздражать. Нельзя растворяться полностью в возлюбленном, задушив его своей страстью и живя не собственной жизнью, а только его. Может изначально ему будет приятна и льстива такая любовь с вашей стороны, но потом она ему покажется тошнотворной. И, конечно, вдвойне больнее будет с ним расставаться, когда боль разлуки будет смешана с недоумением: «Я за него готова была всю жизнь отдать, а он так подло поступил!».

Как же правильно разлюбить мужчину? И вот момент расставания настал – горький, обжигающий. Разговор о примирении не дал никаких результатов, в душе смешана любовь и ненависть, но так хочется вернуть его – такого же ласкового и романтичного как прежде, но на звонки он не отвечает и вообще, как обещал, выпал из вашей жизни. Подружки жалеют, но «успокаивают» банальными фразами: «Забудь его, он тебя не достоин!». И вроде приходиться с подружками соглашаться – врать, что уже забыла, все в душе перегорело, но почему-то под утро подушка мокрая от слез, из рук все валится, и в голове, как пульс, бьется одна и та же мысль: «Он теперь не со мной, он теперь не со мной!». Жаль, нет такого прибора, какие бывают в фантастических фильмах – нажал на кнопку пульта – и вся ненужная информация с памяти стерлась. Вот так бы стереть всю информацию, что была связана с экс-возлюбленным, и так было бы легко на сердце. Но пока это остается фантастикой.

Первое и главное лекарство от любви – это время. Конечно, сначала наступит жуткая депрессия. Не избежать будет ни мокрых подушек, ни банальностей подруг, а желание веселиться сойдет на нет. Что ж, какое-то время придется потерпеть, как во время простуды, когда поднимается температура, и никакими средствами несколько дней ее не сбить. Только потом приходит некое облегчение, но какое-то время приходится покашлять, постоянно держать в руках носовой платок, но что делать – еще немного и от простуды не останется и следа. Так же и во время депрессии – надо пока закупить все же хороших успокаивающих средств. Но при первых признаках хоть смутного, но облегчения – обязательно попробуйте уйти в «отрыв», хоть через силу. Возьмите подруг, сходите в ночной клуб, или в любое развлекательное заведение, где много мужчин, чтобы попробовать вышибить клин клином. Каждая женщина – немного хищница, ей свойственен азарт охоты. Поэтому, способ разлюбить бывшего – постараться найти новую любовь, «охотясь» на мужчин. Ведь вспомните, как сладок вкус влюбленности. И даже если с первого раза не удалось выстроить крепких отношений, то все равно – рано или поздно придет новая любовь, а отношения со старым возлюбленным покажутся жалкими и ничтожными.

Но во время реабилитации, когда вы пытаетесь излечиться от прошлой любви без остатка, надо работать над собой. Если особая острота депрессии приходится на памятные даты с бывшим возлюбленным – день знакомства, день свадьбы, личные праздники, то постарайтесь заменить эти даты, чем-нибудь другим, хорошим: первый день вылета на курорт во время отпуска, новым знакомством в ночном клубе, да хоть первым прыжком с парашютом, если хотелось испытать такой адреналин. Главное, чтобы эта дата была заменена. Так же старайтесь по возможности избегать памятных мест, связанной с былой романтикой. И запомните – той романтики уже нет, и нет такого человека, который ее дарил. Да и была ли романтика?

Усилено занимайтесь аутотренингом: вспоминайте только негатив, связанный с прошлыми отношениями: все ссоры, все неприятности, который доставлял вам бывший возлюбленный. Напишите все его худшие качества на листочек. Но не храните этот листочек – а перечитайте и сожгите. Развивайте в своей фантазии худший сюжет таких ссор, убедите себя в правильности расставания. И максимум общения среди людей. Меняя свое отношение к жизни, постарайтесь изменить все, что было связано с прошлым – нет возможности поменять мебель – хотя бы переставьте ее, и квартира покажется не той, в которой вы жили совместно. Измените имидж – прическу, стиль в одежде – вы в зеркале увидите совсем другую женщину, не ту, которая сходит с ума, пытаясь разлюбить мужчину, а ту, которая готова к новым отношениям.

Случается так, что человек из прошлой жизни, через какое-то время вновь появляется на горизонте, стараясь вернуть былое. Причем от того, что желаемого счастья он не нашел, да и друзья, увидев вас, стали рассказывать, какой другой и интересной вы стали. Конечно, решать вам – возвратить все обратно или нет. Если нет сил оттолкнуть его от себя – ну что ж, не мучьте себя, но риск, что однажды ушедший мужчина предаст вас еще раз очень велик. А если к тому времени ваши чувства перегорели, то зачеркните прошедшее раз и навсегда, чтобы не страдать повторно.