Если он мужчина-Нарцисс

Как быть, если он мужчина-нарцисс —  человек, позиционирующий себя как приз, который Вам необходимо заслужить?

Цитирую письмо, которое я получила, свои комментарии по тексту выделяю красным.

Он банкир. Тридцать лет. Несколько месяцев назад мы познакомились на сайте знакомств. В переписке я поняла, что он, несмотря на свой молодой возраст, очень здраво и по-взрослому рассуждает. Парень самостоятельный. Делает ремонт в съемной квартире и приобрел свою, однокомнатную, в которой тоже делает ремонт. Мне нравилось с ним переписываться. Правда, мы периодически ссорились. Общаясь с ним по телефону, я сказала, что сделаю в своей квартире ремонт быстро, а он стал утверждать, что сделать это быстро невозможно. Впрочем, когда мы начинали спорить, у меня хватало ума прекращать его нападки, говоря, что телефонный разговор — это средство связи, а не общения. Но суть была в том, что он в разговоре был неуступчив, нелоялен и очень категоричен. Можно даже сказать, дерзок. Но, тем не менее, признался, что ему со мною общаться интересно.

На первом этапе отношений  адекватный человек ведет  флирт, а не разборки. Категоричность, когда между вами по сути и отношений еще нет -  тревожный симптом. Он как тот песик, которого прежняя хозяйка  била, а новая и руку должна бояться протянуть, потому что на любое «подозрительное» движение пес угрожающе рычит. Такой песик на самом деле может быть очень умен и хорош, но что с того толку?

Как я потом выяснила по тесту на манипулирование из книги Мужская психология для интеллектуалок , он относится к типу мужчины-нарцисса, позиционирующего себя как приз.

В переписке я ответила ему, что ищу любовника. На его предложение встретиться, я долгое время вежливо уходила от ответа. Но 1-2 раза в месяц ему звонила (исключительно по поводу юридических вопросов, в которых он, как банкир, неплохо подкован). В основном, он писал мне СМС, которые я не принимала всерьез и отвечала типа: «У тебя нет денег на звонок?». На что он обещал позвонить, но в итоге не звонил в условленное время.

Как быть, если мужчина в основном пишет вам СМСки, а также о том, как не затянуть переписку на сайте знакомств, написано в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора)

Принципиальные «не звонки» — симптом болезни, которая называется « жмотство »  в эмоциональном, а потом, как правило, и в материальном плане (это когда человек крайне скуп на эмоции и чувства, считая их проявлением слабости) Но мы же помним, что слабый тот, кто боится показаться таковым?

В процессе общения он посвятил меня в то, какие у него высокие требования к девушкам, начиная от качества белья, ухоженности тела и заканчивая несоответствием описаний о себе в анкете тому, что есть на самом деле.

Такие откровения переводят ваши отношения в плоскость «оценщик и вещь». Следует помнить об этом и не поддаваться на провокацию, переживая и доказывая оценщику, насколько Вы соответствуете всем параметрам, а превратиться в оценщицу самой (подробнее об этом в статье Стать уверенной в себе )

Прослушав такое, конечно же, я не решалась на встречу. Комплексов у меня хватает и без того.

Первый признак того, что Вы имеете дело с манипулятором — это подрыв Вашего внутреннего комфорта: обострение Ваших комплексов и появление беспочвенных страхов. Не решаясь на встречу, вы завышали ее значимость для себя, так как рулил страх потерять «такого парня!»

Однажды, когда я ему позвонила по рабочему вопросу, он в который раз сообщил мне, что хочет, чтобы девушки сами ему звонили, приглашали на свидание и проявляли инициативу.

Спросил, какие нравятся мне мужчины. Я ответила, что мне нравятся уверенные в себе, душевные и самодостаточные мужчины.

Услышав мои приоритеты в мужчинах, он ничего не предложил. Я пожелала ему найти ту девушку, что он ищет, он пожелал мне то же самое, и мы попрощались.

Прошло 2 недели. Он позвонил и спросил, рада ли я слышать его голос и какие у меня планы на вечер. Это меня удивило.

Я ответила, что меня пригласили на мамба-пати, и если он хочет, то может присоединиться. Узнав, что на этот вечер меня пригласил мужчина, которого я так же, как и его, ни разу не видела в «реале», он выразил желание составить нам кампанию.

Вы завязали интригу и ему стало интересно.

Встретились мы возле метро. Я была с тем мужчиной и его букетом из девятнадцати роз. Подошел мой банкир и увидел нас. И тут у меня возник вопрос: «А с кем же мне идти домой?» Банкир мне нравится, но он был без цветочков и вел себя, как бесстрастный наблюдатель. Замечу, что ни того, ни другого я не вводила в заблуждение — заранее поставила в известность, что мы будем в одной компании.

Наступил момент и я попрощалась. Парень, вручивший мне букет, проводил меня до метро. На предложение потусить с ним в кароке- клубе я отказалась, и он вернулся на вечеринку. Тут же я получила СМС от банкира: «Подожди меня».

Я подождала его.

Из двух мужчин, выбрать того, который не удосужился потратиться даже на такую мелочь, как цветы? Так выбирают свою судьбу, а потом ее проклинают.

Я осталась с ним, вместе со своими девятнадцатью розами. Он предложил мне показать свой ремонт и я согласилась, предупредив о том, чтобы он ко мне не приставал, по крайней мере сегодня.

Я увидела ремонт. На тот момент для меня это было интересно и актуально. Он отвез меня домой. Мы оба остались довольны знакомством. Это было видно. Да, кстати, вел он себя в этот день без маски грубияна и приза, о которой я говорила выше, но легкий налет превосходства нет-нет да и проскальзывал в его глазах. По дороге домой он спросил у меня, почему я такая нагнутая жизнью.

Подобные вопросы  задаются с целью окончательно выбить у объекта почву из-под ног. Перевожу на женский: «Если ты будешь продолжать быть такой скучной и не стараться меня развлечь, ты мне быстро надоешь.» Подсознательно Вы уже поняли, что происходит, но заглушив здравый смысл, тут же спохватились: «А ведь прав, точно! Я могла бы преподнести себя гораздо эффектнее! Черт, неужели я не вписываюсь в его представления о женщинах высшего класса?»

Такие обескураживающие фразочки нейтрализуются направлением «стрелок» на самого «стрелка». На вопрос «Почему ты такая нагнутая жизнью?»  можно было бы игриво ответить: «Я только ЗА, чтобы ты меня разогнул. Ты так хорошо чувствуешь мое настроение, значит, знаешь, как его выправить.»

Выходя из машины, я поцеловала его в щеку. Он сразу оживился и спросил –почему только в щеку? Я сказала: «Остальное- потом, если захочешь».

Дальше последовала неделя затишья.  Я очень заскучала и проявила инициативу. написав СМС. Он предложил встречу. Я сказала, что смогу завтра. На следующий день мы встретились. Он снова стал рассказывать о своих требованиях к девушкам, из чего я поняла, что у него, по сути, тоже комплексов хватает, раз он так открыто требователен. Спросил, почему я не игрива и бесхитростна.

Вопросами из серии, «Почему ты не такая», объект «допроса» жестко программируют на желаемое поведение. Такие вопросы, произнесенные всерьез, некорректны, поэтому вызывают смущение. А смущенная жертва легко управляема.  Ответом на  вопрос «Почему ты не…» могло стать Ваше бесхитростное: «Потому что я такая, какая есть, и именно поэтому я тебе нравлюсь? Или нет? «

Потом он показал мне красивые места города, министерку, рассказал о своей бывшей любви, которая ему изменила.

Догадка про песика, которого била предыдущая хозяйка подтвердилась, как же он теперь поверит в большую и чистую любовь!

И стал вокруг меня крутиться, всем своим видом показывая, как сильно он меня хочет. Взял меня за руки и стал пытать провокационными вопросами, подталкивая к инициативе. Я не выдержала и первая его поцеловала. Страсть оказалась обоюдна. В машине произошел феерический секс, после чего он завалил меня вопросами о том, когда мы снова увидимся? Я наивно ответила: «Как только вернешься из глубинки» (он собрался туда уезжать на несколько дней).

Из глубинки он редко отвечал на мои СМС, т.к. по его словам, был занят племянниками и работой.

Если бы Вы умерили свой пыл и с самого начала взяли за правило отвечать на каждую вторую его СМС, он бы относился к Вам более трепетно.

Потом он приехал, позвонил, нормально поговорили.

В тот же день я написала ему, что хочу помочь с ремонтом. Он сказал: «Приезжай!» А жил он далековато, примерно 1,5 часа езды поездом. Я решила, что он издевается и ответила: «Сам приезжай».

Ваше «Сам приезжай!» — было уже не убедительно, потому что он уже понял: Вы готовы его достать хоть на краю света, что также подтверждает продолжение Вашего рассказа:

Вечером я позвонила, он был занят.

Зачем было звонить? Вы ведь уже четко обозначили свою позицию.

Я прервала разговор. Он позвонил мне позже. Телефон был выключен, но информацию оператора о звонке я получила. Наступила тишина.  Потом мое СМС: «Не пропадай, не могу забыть твои руки и губы». Эта откровенность была мне не свойственна, но, видимо, в тот момент мне просто снесло башню.

Перевожу на мужской: «Я уже жалею, что не помчалась за тобой на край света. Где же ты? Где?!» После таких отчаянных СМС, которые выдают ваш страх потерять. мужчина понимает, что с вами нужно по жесткому. И чем жестче, тем более по-шелковому вы будете себя вести.

Через день по его инициативе мы встретились. Он был как никогда дерзок и категоричен. От такого поведения мне было не по себе. Но меняться, как он сказал, не собирается, и если это кого-то не устраивает, то его это не задевает. Он себя так воспитал сам, за 4 года, так ему комфортно, легко отказать и высказать свою твердую позицию. Сейчас другое время, девушки должны завоевывать его, а не наоборот, потому что хороших мужчин мало.

Так говорят тогда, когда уверены, что перед ними женщина, с которой не надо особенно церемониться. На фразу: «Хороших мужчин мало», отвечают: «Хороших женщин еще меньше.»

Я решила — пусть думает, что хочет, а секс мне в любом случае необходим.

Если общение с мужчиной подрывает Ваш внутренний комфорт, секс с ним также становится ущербен.

Купила новое платье. Села в машину. Вместо комплиментов начались какие-то упреки.

Выслушивать упреки от человека, который вам по сути никто, с какой стати? Тот кто упрекает, пытается самоутвердится за Ваш счет.

Настроение у меня упало в ноль. Мы поехали к нему на квартиру. На мой предварительный намек сделать мне приятное, он предложил кафе. Но потом из-за испорченного настроения, мне просто захотелось погулять по лесу. После чего он уже не захотел везти меня в кафе, а повез к себе домой. При этом у меня уже сложилось чувство зависимости и как бы унижения, что ли.

Чувство зависимости и унижения появилось гораздо раньше, ведь ваши желания игнорировались с самого начала — просто к тому моменту Вы уже  утратили способность к любому сопротивлению.

В общем, он был будто не со мною. По дороге еще вдобавок ко всему из нашей беседы всплыла какая-то его давняя неприятная история с бывшей, из-за которой они расстались с любимой девушкой, и из-за которой он уехал из того города, где раньше жил.

Если вы неопытны или чувствуете себя неуверенно с мужчиной, рассказы о неприятных историях с бывшими надо пресекать, переводя разговор на другую тему, якоря во время негативных откровений не поставишь.

Дома он попросил меня приготовить ему ужин и помыть посуду. Ладно. Сделала. Такое чувство, что он ощущает себя рабовладельцем.

Отличная прелюдия к феерическому сексу — после упреков и рассказов о бывших, предложить будущей любовнице помыть посуду. Вы ему не жена, Вы не обязаны хозяйничать в чужом доме - Вы же в гостях! Тем более, что Вы сразу сообщили ему, что ищите любовника, а не мужа.

В общем, секс был, всего 2 раза, несмотря на то, что впереди была вся ночь, он сказал: «Будем спать, а то утром будет плохо».

Плохо Вам уже стало давно.

Но страсти я не испытала, т.к. настроение было испорчено, и он был такой, будто ждал, чтобы его очаровывали. Никакого восхищения в глазах — только немое требование, чтобы ему угождали.

Всю ночь я промучилась, мне не спалось, болела голова. Он тоже не спал. Наутро отвез меня домой и выразил удивление, что мы можем не встретиться, т.к. я попросила телефоны строителей, которые ему делали ремонт.

После этого он позвонил, спросил как я. Потом на следующий день я предложила встретиться, у меня было свободное время. Он сказал, что занят. Я стала давить рассуждением.

О том, что загоняя другого в угол, мы загоняем туда сами себя, я писала в статье Человек-манипулятор — это не танк.

Он бросил трубку. Я написала: «Ты меня так хочешь, как я тебя боюсь.»

Наивно решив, что раз он любит, чтобы девушки проявляли инициативу, я решила ее проявить. И все время писала СМС, на которые он не отвечал. В том числе приглашала его на работу. Хотела угостить пирогом, т.к. помнила, что он как-то жаловался, что со своим ремонтом не успевает готовить.

После я попала на Матриархат Light. И написала ему провокационное СМС: «Я все поняла, ладно». Он тут же САМ позвонил, и стал объясняться, что он очень занят ремонтом и разными делами. И чтобы я больше не писала ТАКИЕ СМС.

Я ликовала. Твои советы работают.

Через некоторое время он освободился от ремонта. Позвонил и сообщил мне телефоны хороших строителей, он обещал мне оказать такую «помощь». Был очень нервный, сложилась неприятная ситуация с материалами. Я его успокоила и положила трубку.

После этого я решила остаться в его памяти спасительницей ситуации и не звонить. Прошло 5 дней. Он позвонил. Я варила томат и оборвала разговор, сказав, что занята.

Потом написала СМС: «Какой ты счастливый, у тебя уже есть свое жилье и я… иногда.»

Он ответил: «Иногда, но надо чаще.»

Я спросила: «Что мешает?»

Он ответил: «Приезжай.»

Раньше он приезжал за мною на машине, а теперь, получается, я уже сама должна заработать такой приз. После этого я снова совершила ошибку и написала: «Могу приехать завтра и приготовить тебе обед».

В ответ тишина.

А чего еще обсуждать — он понял, что процесс уже запущен и теперь Вы будете очень стараться соответствовать всем его требованиям и пожеланиям.

Тогда я решила на следующий день его спровоцировать и написала: «А знаешь, что в новую квартиру нужно впускать не кота, а девушку, и качественно провести с нею ночь?».

Он ответил «Тебе предстоит быть первой, приезжай».

Он оказал Вам честь…

И тогда я решила, что т.к. мне нужен только секс, то хотя бы он должен быть в радость. Я ответила: «Приеду… Если это будет качество и страсть. А иначе нет смысла. В последний раз было не очень.»

Вы все правильно поняли, но ответить надо было, не мудрствуя, а очень просто: «Ок. Я буду первой. Приезжай за мной»

И тогда он заявил то, что я никак не ожидала от нормального мужчины: «Ок, тогда тебе ехать не нужно.»

Я была шокирована. Я ожидала, что он предложит исправить ошибку вместе или спросит, что было не так, но он ответил по-своему, по-призовски.

И тогда у меня не осталось другого выхода, кроме как оборвать эту игру.  Хотя сам секс (не считая его дерзкого и грубого отношения, мне нравился). Впрочем, игра — тоже, но я пока еще не знаю правил. Но если бы я знала их раньше, возможно, что он бы сам задохнулся от своей игры.

Скорее, Вы бы просто вовремя прервали с ним все игры. Ярко выраженный мужчина-нарцисс желает быть идолом и согласен только на идолопоклонницу.

эпилог

Итак, я ответила ему: «Ты оказался прав… не стоит ожидать от человека более, чем… Мне ведь немного было нужно: только секс, который хорошо начался, и тот не сложился. Мне жаль, что мы не смогли достичь взаимопонимания. Целую. Пока. Спасибо за помощь.»

Сегодня я прочитала часть твоей книги, и мне очень понравились слова: «Тот, кто зацикливается лишь на своих чувствах, и не берет во внимание чувства другого, рано или поздно целует в лениво подставленную, хорошо если щеку!» И послесловие о том, что как только начинается холодок, ты его отзеркаливаешь.

У него была история, когда он встречался с девушкой два года, и она поставила его перед фактом о том, что другой мужчина сделал ей предложение. Он сказал ей: «Выбирай!»

Очевидно, что, бросившая его девушка сделала правильный выбор.

Его крутило и ломало, но он ничего ей не предложил и не погнался вслед… А здесь мы всего-то ничего знакомы. Реально знакомы чуть больше месяца - виртуально месяца четыре.

Но как же мне хочется, чтобы его скрутило от мыслей обо мне и собственной вины… Он зацепил меня сильно. Манипулятор. Да и в постели он хорош. Мне бы такой любовник не помешал, если укротить его характер. Самостоятельный, любит порядок и уют (дома у него так, как у самой лучшей хозяйки не встретишь) (А вы готовы поддерживать такой уют и порядок? — именно этого он будет требовать от своей избранницы). целеустремленный, но характер… Я думала сначала, что если втереться в доверие, то он будет потом сам за мною бегать. Но, видимо, я неправильно построила тактику, либо это в принципе невозможно.

Продолжая «сильно скучать», СМСить, приезжать самой, терпеть игнор ваших желаний, и т.п. проявления идолопоклонничества, вы не переломите ситуацию в свою пользу. Для того, чтобы таких мужчин настроить на альтернативное поведение необходимо, как минимум, видеть все происходящее в истинном свете.

Если Вы хотите оставаться собой и вам не нужны большие сложности в отношениях, выбирайте  менее закомплексованных мужчин. Фильтры, позволяющие отсеивать неподходящих мужчин еще на начальном этапе общения, можно будет настроить только тогда, когда вы научитесь ценить себя вместе со всеми своими несовершенствами.

P.S: Для девушек с нестандартным мышлением существует альтернативный метод взаимодействия с Мужчиной-Нарциссом. Всем кому интересно о чем я, читайте историю Чему может научить Нарцисс.

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.Light -FAQ