Какие вопросы задавать мужчине при знакомстве?

17.04.2012 | Автор: Психолог

Виртуальное пространство развивается, расширяя бесчисленные сайты знакомств, но так ли безопасно общение в Интернете. Во-первых, вы никогда не поймете, правдив ли ваш виртуальный собеседник, чем он интересуется в жизни, каких взглядов придерживается, с какой целью он решил познакомиться с вами. Как показывает практика, реальный образ оказывается очень далеким от того, который сложился в течение виртуальной переписки, и девушкам начинает казаться, что мужчины поголовно обманщики и лгуны. Но виновата не только служба знакомств, и в реальной жизни многие люди ходят в масках, преследуя неблаговидную цель. Думаем, что вам должен пригодиться перечень неких вопросов, которые вам следует задавать мужчине при знакомстве, будь оно настоящим или виртуальным. Ответы на них помогут вам узнать настоящий характер собеседника, его интересы, составить психологическую картину. И тогда вы сможете выбрать, стоит ли общаться с ним дальше.

1. Спросите о друзьях.

Кто не слышал поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Между делом спросите у вашего собеседника, есть ли у него давние друзья. Если с ним продолжают поддерживать дружеские отношения с юных лет, то такому человеку можете смело доверять. В том случае, когда парень скрывает свои дружеские отношения, это подозрительно, сразу же задумайтесь. Возможно, у него вообще нет друзей.

2. Спросите о мечтах.

Далеко не каждый готов делиться своими сокровенными мечтами во время первого же свидания. Но такой шанс, что он будет с вами сразу же откровенен, все же существует. Обязательно затроньте эту тему. Спросите, о чем он мечтает, каким видит свое будущее. Возможно, его откровения будут близкими и вам. Если промолчит в ответ, может, пока просто не решается довериться вам.

3. Спросите о спорте.

Игроки командных видов спорта и их болельщики считаются напористыми и дружелюбными, окружающие в их компании ощущают себя беззаботно и уверенно. Те же парни, что отдают предпочтение одиночным видам спорта (бегу или боксу), это, как правило, люди, чувствующие себя самодостаточными и самостоятельными. А категория людей, далеких от спорта, его можно причислить к истинным мыслителям, относящимся к приземленным вещам свысока. Но в том случае, если парень не любитель спорта, не мыслитель, а некто еще, то тут стоит задуматься, а нужно ли вам тратить на него время.

4. Спросите о любимом виде отдыха.

Допустим, ваш новый знакомый – любитель ночных клубов и модных тусовок. Не ждите от него помощи в трудный час, его просто не окажется рядом с вами. Домашний мальчик, предпочитающий проводить время у компьютера, уделит вам гораздо больше времени, но вытащить его куда-нибудь будет крайне сложно. Да этим компьютерным приставкам на двух ногах вообще не до семьи. Тут уж вам предстоит выбирать кого-то посередине.

5. Спросите о вредных привычках.

Тут, конечно, прямой вопрос задать сложно, но вполне можно поинтересоваться, какой спиртной напиток ему нравится больше всего или играл ли он когда-либо в азартные игры. Вокруг азартных игр вообще возник ореол тайн и романтики. Тому виной и телевидение, и голливудское кино. Но те, кто втянулся и превратился в игромана, о романтике уже не задумываются. Они не контролируют себя, тратя огромные средства и залезая в долги. Это люди, которым не хватает в жизни впечатлений. Алкоголики – тип людей, страшащихся жизненных проблем и таким образом пытающихся забыться.

6. И последнее. Спросите о сексе.

Узнав друг друга поближе, выйдя на какой-то уровень доверия, можно осмелиться и задать вопрос, который может показаться ему провокационным. Когда тебе больше нравится занятия сексом, в утреннее или вечернее время?

Мужчина, предпочитающий секс по утрам, является интересной и свободной личностью. Любитель секса по вечерам – большой романтик. А тот, кто готов приступить к этому делу всегда, сексуально активен и любитель экспериментов.