Психология ревности мужчин.

Что делать, если он ревнует? Мужчина большой ревнивец!

Р евность – это, своего рода, инстинкт собственника. Она – свидетельство того, что мужчина (или женщина) боятся потерять своего партнера. Когда, мужчина, говорит словосочетание «моя жена», – он, напрочь, забывает о том, что у жены, хоть и законной, есть полное право на свободу. Ему, собственно, и невыгодно помнить об этом. Ревность, очень часто, влияет, весьма деструктивно, на отношения между парами. Особенно тогда, когда, в роли ревнивца выступает мужчина.

Психология ревности мужчин.

Ядро ревности состоит из очень неадекватной (низкой) самооценки, ужасной неуверенности в себе, скептического отношения к доверию. Мужчина, когда ревнует, может вести себя по-разному. Все, опять же, зависит от индивидуальных особенностей каждого ревнивца – мужчины.

П сихология ревности выдает такие тайны поведения ревнивых мужчин:

    Мужчина скандалит. Он осознаёт, что скандал ничем не сможет исправить ситуацию. Но, на почве скандала, он пытается «отыграть» все те чувства, которые накопились в нем. Скандал – это компенсирование слёз. Судя по стереотипам, любой мужчина, не имеет и малейшего права на плач. Мужчина применяет физическую силу. Ничего не объясняя, он начинает бить жену, которая, естественно, прощает, позже, любое рукоприкладство. Старается не доводить дело до вызова правоохранительных органов. Мужчина не разговаривает с супругой. Сколько, женщина, не выпытывает причины молчания – мужчина молчит. Своим молчанием, супруг, хочет выразить свое недовольство, переходящее любые границы. Мужчина запрещает выходить, без него, из дому. Запрещает общаться с представителями любого пола. Ограничивает возможности коммуникации и с соседями. Мужчина делает выговор по любым мелочам: опоздание после работы на минут пятнадцать, «перебор» с макияжем, неправильно сказанное слово, грубая, по его мнению, интонация, «не те вкусы» приготовленных блюд. Мужчина запрещает, своей половинке, одеваться откровенно и сексуально. Любой вырез или декольте – повод для обсуждения, который доводит до ссоры и до столкновения разных мнений.

Ж енщины, которые достаточно насытились приступами ревности любимых мужчин, готовы отдать все, лишь бы только узнать, как избавить, их, от этого несладкого чувства. Они советуются с подружками, путешествуют по сайтам, не спят по ночам. Бедные женщины! Сколько им приходится выносить из-за любви к половинкам – мужчинам! Но они не сдаются, а ищут и ищут способы избавления от различных степеней ревности.

Вот, кстати. несколько способов, которые не дадут отчаиваться женщинам:

    Не давайте повода для ревности! Зная вашего мужчину, вы должны учитывать все его неприязни к чему бы то ни было. Ищите компромиссы! Они – чудесное орудие и оружие. Поговорите, обговорите! Скажите, вашему мужчине, что вам не нужен совершенно никто, кроме него. И подтвердите, ваши слова, действиями, чтобы он окончательно сумел успокоиться. Научитесь внимания не обращать ни на ревность, ни на попытки ревности! Главное то, что чувствуете вы. Главное то, что знаете вы. Он не доверяет – оставьте, его, с проблемами наедине, чтобы был шанс подумать. Купите, ревнивцу, пиво, рыбку, усадите у телевизора, и напомните про футбол. Поверьте: мужчина отвлечется от всего! Он сможет забыть о том, что, когда-либо, ревновал. Время футбола – ваш отпуск от ревности! Надоел – уйдите в соседнюю комнату! Соскучиться – придет, за вами, сам. И попросит прощения, понимая, что «преувеличивает» с ревностью. Он задарит, вас, шоколадками, цветами, подарками. Простите его, если он раскаивается, и осознаёт, что не прав. Постарайтесь, как можно доходчивее, разъяснить, мужчине – ревнивцу, что ревность – это зло, разрушающее отношения. Доходчивее – это не значит, что объяснять нужно диктаторским, или командирским тоном. Доходчивее – значит, на примерах, с чувствами, подробно, но мягко.

Как, с ревностью мужчин, справляются женщины, живущие в разных городах:

Ругия, Азербайджан: Я стараюсь оставлять, его, с ревностью, а сама ухожу куда-нибудь. Готова уйти даже в туалет, лишь бы только не слышать, как он отчитывает меня, и винит в том, чего не было и не будет никогда. Ненавижу ревность! Ревнивых мужчин – еще сильнее!

Станислава, Москва: Я просто молчу. Если начну высказывать что-то – разразится скандал. Не люблю скандалов я. Потому что, человек я, совершенно неконфликтный. Желаю, дорогие женщины, и вам иметь столько терпения, сколько, у меня, его накопилось!

Евгения, Кричев: Я очень обижаюсь. Мне неприятно, что он мне не доверяет! Если бы, к примеру, врасплох меня застал – другое дело. А так – свободен! Ревность без причины – признак…. Сами понимаете, чего!

Ольга, Варшава: Я делаю вид, что мне параллельны все его ревности. То есть – безразличны. Ревнует? Пусть ревнует, сколько вздумается! Если – ревность – одно из нормальных (привычных) его состояний – я ему не помощница в этом. Подождал бы, что ли, пока повод дам. Ревность без повода – глупость.

И женщины – ревнивые. Считается, что, в каком-то смысле, они ревнивее мужчин. Наверное – в эмоциональном. Но, заметно, что в случае ревности, женщины ведут себя гораздо адекватнее, нежели мужчины. В чем проявление адекватности? Женщина винит, во всем, соперницу – любовницу, пускай и воображаемую. Мужчина, утверждает, что в измене всегда виновата женщина. Изнасилование не исключение. Мол, если бы, женщины, одевались поскромнее, и вели себя так же – все было бы иначе.

Р евнивая женщина способна пойти на разборки с соперницей. Ревнивый мужчина, в принципе, тоже способен. Но, прежде чем он пойдет туда – он выжмет, все соки, из «любимой». Немного бессердечно, конечно. Но, считается, что – по – мужски. Какая неправильность! Но, навязывать мнение – это такое же бесполезное занятие, как и спор о вкусах.

Если ревность, у вашего мужчины, не лечится – уходите от него. Будет спокойнее и вам, и ему. Поначалу – больно. Потом – легче, и легче. Умейте пережидать трудные моменты. Даже те, которые толкают на суицид. Будьте сильнее!

Что делать, если он ревнует? – Как избавить его от ревности?

Патологическая ревность. – Как лечить ревность?

Ну очень ревнивый муж. – Мой рассказ из моей жизни.