Наиболее опасные психологические типы мужчин

Астенический тип

Данный тип мужчин отличается раздражительностью, беспокойностью, пассивностью и несамостоятельностью. Мужчина-астеник часто жалуется на усталость и отсутствие аппетита. постоянно опасается заболеть какой-то болезнью, излишне жалостлив и сентиментален. Обычно такой мужчина не любит брать на себя хоть какую-то ответственность и не стремится добиться в жизни успеха. Он редко имеет свое мнение, предпочитая подстраиваться под мнение окружающих. Некоторые мужчины-астеники испытывают сильную зависимость от собственной матери.

Строить отношения с астеником стоит только в том случае, если вы успешны, самостоятельны и любите доминировать. Под руководством сильной женщины астеник способен преуспеть в жизни, но он редко бывает за это благодарен. Если вы хотите опираться на крепкое мужское плечо или опасаетесь погрязнуть в серых и унылых буднях, мужчина-астеник не для вас. Также не стоит связывать с астеником, если вас сильно раздражает любое проявление человеческих слабостей.

Шизоидный тип

Этот тип характера мужчин замкнут, не общителен, погружен в собственный внутренний мир. Мужчина-шизоид эмоционально холоден даже с самыми близкими людьми и не способен открывать душу. Обычно шизоиды не любят следить за своим внешним видом – одеждой, прической и руками. Также им не свойственна аккуратность в быту. Многие мужчины-шизоиды испытывают страсть к коллекционированию вещей, которые, как правило, не обладают практической ценностью.

В начале отношений некоторые шизоиды могут даже показаться забавными, оригинальными и очаровательными чудаками. Кстати порой среди них встречаются действительно талантливые личности. Однако со временем их оригинальность и эмоциональная холодность начинают сильно утомлять. Если вы готовы мириться с непрактичностью, замкнутостью и отгороженностью шизоида, то у вас есть шансы образовать с ним успешный союз.

Эпилептоидный тип

Данному психологическому типу мужчины свойственна властность, авторитарность и раздражительность по пустякам. Мужчины-эпилептоиды болезненно аккуратны и педантичны, чрезмерно бережливы, мстительны и злопамятны. Они любят придерживаться правил и традиций. Их сильно раздражает женская эмоциональность, которую они отождествляют с глупостью. Эпилептоиды склонны критиковать и придираться к своей партнерше, причем многие их высказывания весьма обидны.

Строить отношения с мужчиной-эпилептоидом очень сложно. Это удается лишь женщинам, склонным к подчинению, либо женщинам, отличающимся аналогичным эпилептоидным типом личности. Если вы обладаете очень высоким интеллектом, добились карьерного успеха и занимаете определенное общественное положение, у вас также есть шансы ужиться с эпилептоидом, поскольку он будет вас уважать В остальных случаях данного типа мужчины желательно избегать, поскольку совместная жизнь с ним может превратиться в настоящий кошмар. Тем более что разорвать отношения с эпилептоидом, когда он этого не хочет, бывает сложно. Ярко выраженный мужчина-эпилептоид может даже прибегнуть к угрозам, чтобы удержать женщину с помощью страха.

Параноидальный тип

Этот тип личности мужчин точнее всего можно охарактеризовать всего одной фразой – домашний тиран с садистскими наклонностями. Параноики злобны, агрессивны, подозрительны и недоверчивы, иногда проявляют признаки мании величия. Совместная жизнь с параноиком – это постоянные скандалы, упреки, иногда побои. Параноидальный тип личности особенно опасен, поскольку его бывает сложно раскусить. В начале отношений параноик способен очаровать женщину благородными поступками, восхищением и пылким ухаживанием.

Стоит насторожиться, если мужчина склонен совершать поступки, за которые он перед вами впоследствии долго извиняется. Особенно если у вас создается впечатление, что ссоры и следующие за ними примирения доставляют ему удовольствие. Если параноик не распускает руки, возможно, вам все же удастся построить с ним длительные отношения. Но это возможно только в том случае, если вы сами склонны к мазохизму. В остальных случаях достижения счастья в таком союзе весьма и весьма сомнительно.