"Люблю сильных мужчин" - а как оно на самом деле?!

"Люблю сильных мужчин " или "хочу сильного мужчину" - фразы, которые часто можно услышать от женщин любого возраста. А правда ли женщины хотят и любят сильных мужчин. И почему? И способны ли с ними жить?

Конечно, стоит выяснить, кто и что подразумевает, говоря "сильный мужчина ". Может, для кого-то "сильный мужчина " - это тот, кто способен терпеть и выносить все то, что творит женщина, которая рядом с ним. Тоже вариант.

Но мы поговорим сегодня о более стандартном понимании сильного мужчины. А именно - нестандартная личность, превосходящая других мужчин, умом, решимостью, обаянием, харизмой и прочими полезными способностями и положительными качествами.

Великолепный пример для разбора отношения женщин к сильному мужчине - фильм "Тот самый Мюнхаузен".

Главный герой - невероятно сильный мужчина. незаурядная личность, человек с потрясающей харизмой.

Жена его выносить не могла, но и расставаться не хотела. Ну, престижно же ведь иметь такого потрясающего мужа. Жить она с ним не может, но приятно, что все завидуют.

Если помните, когда Мюнхаузен приехал на бракоразводный процесс в момент, когда выступала его жена, то спросил у кого-то:

— О чём это она?

— Барона кроет.

— И что говорит?

— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…

— И чего хочет?

— Ясно чего: чтоб не бросал.

— Логично.

И жить она с ним не может, и расстаться не хочет. Все-таки приятно, что у нее альфа-самец. сильный мужчина. Вот только что с ним делать, она не представляет.

Казалось бы, у него есть человек, который его во всем понимает и поддерживает - Марта. На ней-то он и собирается жениться, но т.к. церковь отказывается их венчать, Марта начинает ныть, скулить и выносить барону Мюнхаузену мозг, уговаривая его то там пойти на компромисс, то здесь с чем-то смириться. Зачем она это делает? Чтобы их обвенчали.

Казалось бы, он твой. Живи и радуйся. Но нет, ей же обязательно хочется замуж. Даже ценой того, что ее любимый человек изменится.

Она добилась своего. Он изменился, стал, как все. И что?

Она от него ушла. И не удивительно. Она полюбила сильного мужчину. который один объявлял войну целой Англии и вообще жил так, как считал нужным и правильным. Притягательный образ. Но затем она стала менять его под себя. И случилось то, что случилось.

Так любят ли женщины сильных мужчин. Безусловно!

Особенно любят, когда эти сильные мужчины независимы (от всех, кроме жены), принимают самостоятельно решения (совпадающие с теми, которые она считает правильными) и решительны (в осуществлении того, с чем она согласна).

А что происходит, если его решения не совпадают с тем, чего ей хочется? Ну, выходят решения сильного мужчины из ее зоны комфорта?

Что происходит тогда?!

Она доверяет своему сильному мужчине и тянется за ним или пытается настоять на своем и заставить его принять ее решение?!

Чаще второе. Так что женщины не только любят сильных мужчин. но еще и любят их кастрировать, когда решения, принимаемые ими, женщин не устраивают. Не всегда, но в большинстве случаев.

Просто потому что хочется мужчину со всеми достоинствами альфа-самца. но без всех сопутствующих качеств, которые женщине неудобны.

И если у женщины получится отсечь все "лишнее", то вместо сильного мужчины мы увидим вполне себе заурядного и никакого.

Если женщине это удается, то, казалось бы, она должна быть счастлива, но нет. В усеченном виде у мужчины уже нет ни силы, ни харизмы. И перед ней жалкое подобие того, в кого она влюбилась когда-то. И ей это жалкое подобие сильного мужчины. тоже уже не очень интересно.

Как в примере, когда Марта ушла от барона, после того, как он стал таким, каким ей мечталось, но перестал быть тем самым Мюнхаузеном.

Так что сильный мужчина и при этом послушный - это такая же нереалистичная фантазия, как и мужское желание встретить сексуально ненасытную, страстную, умелую в постели и на все согласную невинную девушку, краснеющую при слове "член".

А теперь еще несколько историй. Про сильных мужчин. про сильных женщин, про то, каково им вместе.

Человек, работавший музыкантом на свадьбах, рассказывал про самый короткий брак, который он видел:

- Молодые из ЗАГСа поехали к Вечному Огню, возложить цветы. А там к Вечному Огню вели ступеньки. Где-то 20-25 ступенек. И на 3-4 ступеньке жених случайно наступил невесте на платье. Она чуть дернулась назад из-за этого, но ничего не произошло. Платье не порвалось, даже не запачкалось особо. Но в какой она была ярости! Развернулась и дала ему пощечину. Конечно, все обалдели немного, но решили сделать вид, что ничего не произошло. Свадьба все-таки. И жених никак не отреагировал, а спокойно продолжил подниматься по ступенькам вверх, вслед за невестой. Вот только когда они поднялись, он достал свидетельство о браке, порвал его и бросил в Вечный Огонь. Развернулся и ушел. И все.

Сильный мужчина. как по вашему? Правильно поступил? Или надо было проявить понимание к тому стрессу, в котором находится невеста и бла-бла-бла?

Или вот другой случай, рассказанный женщиной, обратившейся за психологической консультацией по вопросам отношений. Она поведала об отноешниях ее родителей:

- У меня родители постоянно орут друг на друга. Мать откровенно оскорбляет отца, он ее тоже посылает подальше. Однажды мама сказала "Всю жизнь хотела сильного мужчину. а не такого тряпку, как твой отец". Я ей ответила: "А ты понимаешь, что сильный мужчина не стал бы терпеть твое поведение? А за некоторые слова ты бы просто из квартиры вылетела?".

Любопытнее всего, что своего мужа она пыталась переделывать под стандарты отношений в ее семье, приговаривая:

- У нас в семье так было принято. У нас папа вот так делал.

Слава Богу, после вопроса "И чем хорошим это закончилось?", она задумалась и кое-что пересмотрела в выстраивании модели общения с мужем.

Ну, и, пожалуй, завершающий пример. Случай из старого фильма. Пара приходит к семейному психологу. Мужчина тихо молчит, женщина с нажимом говорит:

- Он ничего не может сам решить, никаких решений вообще не принимает. Даже гвоздь сам не забьет. А я хочу сильного мужчину !

Психолог интересуется:

- Ну, давайте представим, что он изменился. Как бы вы отреагировали, если бы он взял молоток, гвоздь и вбил бы его.

- Куда?

- Ну, не знаю. Куда посчитает нужным.

- Не спрашивая меня?

- Конечно.

- Я бы ему тогда так вбила!

Подумайте, если хотите сильного мужчину. точно ли вы его хотите? Или хотите, чтобы был сильным, но при этом делал все так, как хочется вам?

И подумайте, насколько это реально: ну, то есть, насколько реально и на елку влезть и попу не поцарапать.