Как понять, что ты нравишься мужчине

Как бы это ни было печально, но порой мы «упускаем» интересных мужчин из-за собственного неумения улавливать и распознавать их знаки внимания. Чтобы данная ситуация не стала закономерностью, необходимо научиться правильно трактовать взгляды, жесты, мимику и другие поведенческие особенности представителей противоположного пола. Здесь на помощь вам придут природная внимательность и некоторые полезные советы, которые будут приведены в данной статье. Расскажем подробнее, как понять, что ты нравишься мужчине.

Содержание статьи

Мимика и жесты

Как известно, мы с легкостью управляем своей речью, благодаря чему при необходимости можем скрыть правду от собеседника. Однако это правило не распространяется на язык телодвижений, ведь подделать жесты практически невозможно. Увлеченный разговором человек уделяет особое внимание своим словам, не контролируя посылаемые невербальные сигналы. Между тем, наблюдая за его мимикой и телодвижениями, собеседник может получить массу полезной информации.

Итак, самым явным признаком расположения мужчины считается открытая улыбка. Посредством нее он демонстрирует, что искренне рад встрече. Если в метро, на улице или в магазине вам улыбается молодой человек, будьте уверены – вы ему симпатичны. Теперь остается принять решение, отвечать ли ему тем же или просто отвести взгляд.

Далее перейдем к вопросу, как по жестам понять, что ты нравишься мужчине. В первую очередь нужно обратить внимание на движения рук. Если при встрече молодой человек широко разводит их в стороны – значит, он хочет вас обнять. Также к очевидным сигналам мужской симпатии можно отнести прикосновение к своим волосам или шее, теребление ворота рубашки и направленность носка туфли к собеседнице. Кроме того, свидетельством симпатии молодого человека станет несознательное копирование ваших жестов. Обычно посредством таких действий мужчина старается произвести положительное впечатление на объект своего интереса.

Стоит отметить, что расположенные друг к другу люди подсознательно стараются принимать открытые позы. Если в процессе беседы мужчина полностью повернут в вашу сторону, это является хорошим знаком. Сюда же можно причислить и открытые жесты: демонстрацию ладоней, ослабление галстука, расстегивание верхних пуговиц рубашки. Все эти телодвижения говорят о том, что собеседнику комфортно в вашей компании. Также подтверждением заинтересованности считается внимательное слушание, которое сопровождается легким наклоном головы в вашу сторону.

Прикосновения

Симпатию между женщиной и мужчиной можно с легкостью определить, понаблюдав некоторое время за их общением. Люди, испытывающие интерес друг к другу, стремятся сопровождать беседу тактильным контактом. Вспомнить хотя бы детство: еще в школьные годы мы демонстрировали свои отношения окружающим, ходя с партнером за ручку. Данное правило не утрачивает своей актуальности и во взрослой жизни. Если мужчина при каждой удобной возможности старается коснуться вашей руки, можете не сомневаться в его симпатии. С помощью этого, казалось бы, невинного жеста партнер также стремится показать другим молодым людям, что эта женщина занята.

Если в процессе прогулки мужчина постоянно приобнимает или поддерживает даму за локоть, значит, ему хочется взять ее под свою защиту. Также свидетельством симпатии молодого человека становится проявление галантности. Он пропускает вас вперед, подает руку, помогает надеть пальто? Значит, вы ему небезразличны. Однако данный признак далеко не всегда можно считать подтверждением расположения мужчины. Возможно, он просто хорошо воспитан. Чтобы убедиться в своих догадках, нужно проследить за его поведением при общении с другими дамами. Если он проявляет подобные знаки внимания по отношению ко всем представительницам противоположного пола, не стоит приписывать его действиям какой-либо романтический подтекст.

Поступки

Вполне очевидно, что влюбленный мужчина старается как можно чаще встречаться с объектом своего интереса. Он стремится регулярно попадать в поле зрения понравившейся дамы. Когда же это случается, он пытается привлечь внимание к себе посредством громкого эмоционального разговора или других уловок. Таким образом он желает выделиться из толпы других людей. Если при этом он периодически поглядывает в вашу сторону, то становится понятно, для кого предназначено подобное «действо».

Наедине с объектом симпатии мужчина старается беседовать на самые разнообразные темы, заменяя неловкие паузы открытой лучезарной улыбкой. Также явным признаком интереса станут частые вопросы относительно ваших вкусов, предпочтений, хобби и жизни в целом. Расскажите о себе как можно подробнее и постарайтесь получить встречную информацию о своем собеседнике. Как правило, подобные беседы становятся своеобразной нитью для завязывания романтических отношений.

Следует помнить, что некоторые мужчины просто не умеют выражать свою симпатию при помощи вышеупомянутых способов. Они всячески скрывают свой интерес под маской грубости и хамства. Это можно сравнить с тем, как в детстве мальчишки дергали нас за косички, стараясь привлечь внимание. Взрослые же мужчины могут ранить откровенными упреками или язвительными замечаниями. Конечно, все мы индивидуальны, и каждый проявляет себя как может. Если за внешней агрессией вам удастся разглядеть богатый внутренний мир человека, можно будет продолжить общение.

Более развернутый ответ на вопрос, как понять, что ты нравишься мужчине, представлен в приложенном видео.

Признаки мужской антипатии

Зачастую, познакомившись с привлекательным представителем противоположного пола, женщина тешит себя иллюзиями о мнимой симпатии нового приятеля. Откровенно флиртуя с ним, дама ждет не дождется ответного внимания, списывая его отсутствие на робость кавалера. Не стоит тратить время понапрасну, а лучше попытаться сразу распознать, привлекаете ли вы мужчину как потенциальная партнерша. Сделать это можно при помощи анализа нижеприведенных признаков антипатии.

Итак, мужчина не рассматривает вас как объект романтического интереса, если он:

  • …не позволяет вам вторгаться в свое межличностное пространство. То есть при любой удобной возможности собеседник всячески старается увеличить дистанцию между вами. В большинстве случаев это происходит на чисто инстинктивном уровне. Даже сам факт, что мужчина не предпринимает никаких попыток по сближению с дамой, свидетельствует о некотором физическом отторжении. Проверить это можно, придвинувшись поближе к нему в разговоре и понаблюдав за ответной реакцией.
  • …избегает смотреть вам в глаза, игнорируя откровенные взгляды. Ни для кого не секрет, что человек всегда с большим интересом изучает понравившийся ему объект. Если же этого не происходит, то в его душе не возникло никакой симпатии.
  • …старается уклониться от прямого контакта. Многих женщин интересует вопрос, как по жестам понять, что вы не нравитесь мужчине? Все предельно просто: он садится к вам не лицом, а боком, отворачивая носки ботинок в другую сторону. Также он постоянно выстраивает барьеры между вами в виде скрещенных на груди рук, спинки стула, газеты и т.д.
  • …старательно контролирует свои слова и мимику. Дежурная натянутая улыбка и сдержанная сухая речь свидетельствуют о том, что мужчина не хочет давать вам лишних надежд.

Если большинство упомянутых моментов присутствуют при общении с новым знакомым, вам стоит всерьез пересмотреть отношение к нему. Стоит ли питать напрасные надежды, тратя свое драгоценное время? Возможно, за поворотом вас ждет настоящая, чистая и искренняя любовь.