Мужская психология, или как понять мужчину

Автор: Ольга Левина

Абсолютное большинство женщин согласятся с тем, что порой мужчин очень сложно понять, да что там мужчин, даже любимого мужчину мы понимаем не всегда, а иногда и вообще не понимаем.

И часто даже бытовые проблемы губят отношения. потому что женщины не понимают:

- Как он может приходить с работы и вместо помощи сидеть и играть в компьютер.

- Или вместо того, чтобы с семьёй провести выходные он уезжает с друзьями на рыбалку.

- Или когда муж и жена оба приходят с работы, он весь вечер валяется на диване, тогда как она выполняет всю домашнюю работу, а потом он обижается, что она хочет спать, а не секса.

На этом можно остановиться: если перечислять все недомолвки и непонимания, можно целую книгу написать.

Так вот, все эти мужские качества женщинам не дают покоя, вызывают злость и раздражение, а, следовательно, ссоры и скандалы в отношениях случаются с регулярной периодичностью и практически на одни и те же темы.

Это может продолжаться бесконечно, потому как мужская суть одна, и психология у них отлична от нашей, следовательно, и мышление у них другое.

И пока мы не поймём мужскую психологию мы не научимся понимать мужчин, а они понимать женщин не научатся до тех пор, пока не начнут разбираться в нашей, женской, психологии.

Понятно, что я сейчас в одной статье не смогу изложить Вам все аспекты мужской психологии, я изложу лишь главные отличия мужского восприятия и мышления, благодаря которым Вы сможете хоть немного приблизиться к пониманию мужчин.

Мужская психология

  • Мужчины прямолинейны.

Мужчины не понимают намёков, в этом могла убедиться практически любая женщина. Но если Вы думаете, что это только Ваш такой, то Вы ошибаетесь: это все такие.

Это одна из особенностей мужского мышления. Мозг мужчины устроен так, что он выстраивает логические цепочки, одно звено за другим он должен соединить в единое целое.

Таким образом, двусмысленные намёки, издёвки и так далее Ваш мужчина просто не понимает. До него не доходит то, что говоря - «Милый, что-то я устала», Вы имеете ввиду - «помоги мне». Ему так и надо говорить помоги мне, чтобы он уже думал, а что конкретно помочь. И так во всём. Поэтому мы и кажемся мужчинам непонятными созданиями.

И не зря существует анекдот:

Приходит мужчина в библиотеку, видит на полках книги.

На одной полке стоит тоооненькая и маааленькая книжечка, на которой написано «Мужская логика».

А на другой полке стоит толстая и большая книга, на которой написано «Женская логика - том 1й.» .

Вот и получается, что у мужчин всё настолько просто, что женщинам это трудно понять.
  • Мужчины стремятся решать проблемы. Мужчины не любят жалеть и распускать нюни, если они видят проблему, они стремятся её решить. Поэтому они часто не понимают женщин, которые, сталкиваясь со сложностями, плачут и разводят не нужные демагогии вместо осуществления чётких и организованных действий по разрешению той или иной проблемы.
  • Желание секса всегда и везде.

    «Все мужики думают только об одном». - сколько раз мы сами себе это говорили сгоряча. Но это абсолютно верно.

    Поэтому как бы ни обстояли дела с Вашим самочувствием и с его самочувствием, если это не затрагивает его потенцию, то он будет хотеть секса.

    Природа создала мужчин так, что их половые клетки вырабатываются всегда, их мужские гормоны всегда действуют на их влечение и желания.

    Организм не делает пауз не даёт выходных и не думает о том, что его любимая жена устала. Поэтому мужчины всё время хотят секса, и если Вы будете отказывать мужчине в сексе, то у мужчины отнюдь не перестанут вырабатываться гормоны, а значит, и желание будет лишь крепчать, и в итоге муж начнёт изменять .
  • Мужчины боятся показаться слабыми перед окружающими, а точней перед другими мужчинами.

    Мы, женщины, часто слышим, как одни мужчины оскорбляют других, называя их слабаками, трусами и подкаблучниками, лишь за то, что те стараются быть нормальными мужчинами и мужьями. Что те прислушиваются к жёнам, не ходят с друзьями в пивнушку, или помогают приготовить поесть, или убраться, или лишний раз сказали о своей любви, сами подумали о покупках и так далее. Всё это считается немужским занятием.

  • Но если страх показаться слабыми сидит в их подсознании, то каждый мужчина по природе своей стремиться быть первым. Многие поступки, которые мужчины называют слабостями, не являются их природной особенностью, а воспринимаются так лишь потому, что социум их так ро стит. Он внушает им через родителей, сверстников, учителей и других то, что принято считать силой мужчины, а что принято считать слабостью.

    Именно поэтому, мужчина, придя домой, с работы, не бежит готовить кушать, а валяется на диване, ожидая Вашего прихода и того, что Вы за ним поухаживаете, потому как, по его мнению, это женское занятие, а устаёте Вы или нет, это уже другой вопрос.

    Плюс ко всему многие мужчины не любят делать всё это. поэтому прекрасно соглашаются с тем, что им диктует общество и социум.

    Как понять мужчину.

    В итоге, необходимо разделить те качества, которые мужчине даны природой, и те качества, которые мужчине навязало общество.

    Каждый человек общается друг с другом, и лишь нормальное общение приносит свои плоды. И раз женщины не находят в мужчинах того, что они хотят в них видеть в современном мире, то мужчин надо изменять. Но менять надо их правильно, по-женски, опять-таки учитывая мужскую суть и мужскую природу .