Вокруг меня одни алкоголики!

На сегодняшний день наблюдается тенденция на уменьшение количества пьющих мужчин в нашем обществе. Главная причина этому – это, конечно, стремительное развитие общества в разных сферах, а также желание человека в полной мере реализовать себя в нем. Сейчас очень модно иметь хорошее высшее образование, строить успешную карьеру, иметь свое личное авто, в конце концов. Кстати, последнее очень часто становится отличной мотивацией для большинства парней.

Однако, не смотря на это, все-таки многие представители сильной половины (впрочем, не только они) очень любят расслабляться под действием алкоголя. Легкое увлечение со временем незаметно перерастает в зависимость, от которой очень тяжело избавиться! И тогда и работа теряется, и браки рушатся, и друзья почему-то незаметно покидают…

Ремонт дверей, вскрытие дверей, обивка дверей, вставка замков, врезка замков, а также замена замков Кутузовская - все эти срочные услуги вам качественно предоставит компания Slomanet в Москве!

Давайте попробуем разобраться в психологии пьющего мужчины и возможных вариантах поведения с ним с помощью эксперта в области семейных отношений Саиды Мавлан.

Добрый день! У женщин нашей семьи есть одна общая очень сложная проблема – все мы выходили замуж за мужчин, которые в скором времени становились сильно пьющими. Моя мама и бабушка терпели это на протяжении всей жизни, а я развелась с мужем. После него периодически в моей жизни были мужчины, однако все они также страдали на алкогольную зависимость. Что мне делать, как бороться с этой неблагоприятной кармой? Заранее спасибо!

Ответ Саиды Мавлан:

Доброго времени суток! Для начала скажу, что я искренне Вам сочувствую! Конечно, очень не приятно вместо желания семейного спокойствия, тепла и уюта в доме каждый раз получать только лишь головную боль и разочарования… Совершенно понятно, что в Вашей семье очень давно установилась такая неблагоприятная традиция выбирать себе мужчин, склонных к алкоголизму.

Сильно пьющий мужчина – это определенный тип личности, который постоянно ощущает внутри себя глубокую травму и с помощью алкоголя борется с ней. Его душевное состояние похоже на пустой бутыль, который постоянно необходимо заполнять. Только вот главная проблема в том, что этот человеческий «бутыль» никак не заполняется. Сколько в него не вливай – все ровно в итоге он окажется пустым. Любые старания близких людей помочь такому человеку не действенны, так как желание выбраться оттуда должно появиться у самого мужчины.

Есть люди, которые верят, что настоящей большой любви под силу спасти такого человека и вытащить его из этой глубокой ямы. На это скажу, что любовь – это понятие обоюдное, поэтому если один из партнеров не проявляет ответных действий, то надеяться на чудодейственную силу чувств не приходится.

Я советую Вам, в первую очередь, поговорить с вашими родственницами. Поинтересуйтесь у них, почему они, не смотря на это, прожили всю свою жизнь с пьющим мужчиной и почему они выбрали именно этого человека для супружества.

Для Вас на самом деле еще далеко не все потеряно! Вы своим отказом от совместной жизни с таким партнером нарушили семейный кармический свод правил. А это означает, что Вы вполне можете обзавестись более достойным потенциальным мужем.

Мужчина-алкоголик способен очень удачно манипулировать окружающими. Он зачастую давит на жалость, ожидая от близких людей понимания и сострадания. Самое интересное, что каждый раз что-то внутри Вас с трепетом откликивается на эту жалость.

Подумайте, что бы Вы, в Вашем представлении, подарили мужчине-алкоголику. Чего на самом деле он от вас ждет? Ответьте на эти вопросы.

А теперь спросите саму себя – лично Вы ЭТО хотите получить? Когда Вы мысленно дарите ЭТО Вашему спутнику, кто в этот момент отзывается в Вас? Если не будет надобности в пьющем мужчине. ЭТО можно подарить себе? Если Вы ответили «да», то уточнике как именно.

Я вам советую глубоко проанализировать эти вопросы. Также исследуйте Ваши отношения с мужчинами-алкоголиками. Важно понимать, что помочь Вам выбраться из этого замкнутого круга может только глубокое основательное понимание Ваших личных потребностей.