Особенность мужской психологии. Молчит, не значит — сердится

Сегодня я расскажу вам об одной особенности мужской психологии. которую если знать и применять в жизни, то можно смело избежать 20-30 % конфликтов в отношениях между мужчиной и женщиной. Это ведь очень много — уменьшить на 20 % количество конфликтов, если для этого нужно прочитать пару страниц текста о мужской психологии и немного потренироваться.

Итого, одна из главных особенностей мужской психологии состоит в том, что когда перед мужчиной возникает проблема, либо конфликт, то ему нужно помолчать, обдумать проблему одному или успокоиться после конфликта. А ведь многие женщины думают, что если мужчина молчит, значит сердится или обижается. Да не сердится он и не обижается, а думает. А поскольку мужчина так устроен, что не может заниматься двумя вещами одновременно, вот и молчит он, так как речевой аппарат во время думанья у него не работает.

Ну, это же очень просто, скажете вы. Я об этом читала уже в какой-то книге о том, как понравиться мужчине или как его удержать. Так-то так. Только от чтения до применения на практике очень и очень большое расстояние.

По крайней мере, у меня так. Вроде прочитаю что-то о женской психологии да еще не один раз, потом жена объяснит раз на 10, как нужно себя вести. Однако, как доходит до практики, то опять всё вылетает куда-то, как будто ничего не читал. Начинаю спорить по самым незначительным поводам, или молчу вместо того, чтобы успокоить свою любимую или еще что-нибудь такое. Потом, конечно, понемногу наступает прогресс, но гораздо медленнее, чем хочется.

Итого, чтобы что-то получилось на практике, кроме тренировки нужно более подробное описание правил и принципов с примерами о мужской психологии. Это как минимум. Чем мы сейчас и займемся.

Вернемся к особенности мужчин. Мужчина после возникновения проблемы (в том числе с женщиной) хочет побыть один.

Ну, и что из этого? Для совместной жизни выводы-то какие? Выводы следующие:

— Если вы справедливо накричали на своего мужчину и он после этого молчит, то это вовсе не значит, что он молчит, потому что обижается. Это как раз ближе к женскому поведению. Если женщина молчит — значит обижается. Скорее всего, мужчина просто «отойдет» через некоторое время и вернется успокоившимся. Ведь когда мужчина молчит, то он успокаивается. После чего запросто может попросить прощения и т.д.

Итого. Если женщина поссорилась с мужчиной, то её лучше не отпускать далеко, а по возможности — успокоить. А если отпустить, то она может еще сильнее обидеться и потом, бывает, очень сложно помириться.

Но с мужчинами, как правило, всё наоборот. Если мужчина обидимшись и хочет уйти в другую комнату или вообще погулять, то пускай себе гуляет, пока не успокоится. Лучше его в этот момент не трогать, а то ссора может разгореться с новой силой.

К тому же, если ваши упреки и замечания были справедливы, ему необходимо обдумать и обмозговать ваши слова, а для этого нужно время и конечно же, молчание.

А если вы «несправедливо накричали» на мужчину? Такого просто не бывает. Если даже «несправедливо» сейчас, в данный конкретный момент, значит «достал» всем своим предыдущим поведением.

— Если перед мужчиной возникла сложная проблема, то ему надо просто помолчать. Ваше присутствие и попытка поговорить с ним и успокоить действуют на мужчину, как сильнейший раздражитель, только усугубляющий проблему. Если еще проще, то присутствие любого человека (не обязательно вас) может его просто бесить. Лучше оставьте его в покое. Мужчина будет вам только благодарен за понимание или, как минимум, не выплеснет на вас своё раздражение.

Женщинам же обычно нужно обсудить свои проблемы. Можно с мужем или родственниками, а лучше с подругой, но их обязательно нужно «проговорить». Если проблему не «проговорить», то женщине плохо. Мужчине не нужно ничего «проговаривать», ему нужно её «решить», то есть найти деньги, новую работу и т.д. И если вы даже знаете, как эти деньги найти или куда точно можно устроиться на работу, так как ваш знакомый или родственник говорил, что там требуется работник подобной квалификации, то даже в этом случае совсем не обязательно ему сразу и прямо помогать. Мужчина должен учиться решать свои проблемы сам.

Пару раз решите за него проблемы, так он потом уютно устроится на вашей шее и всю жизнь будете решать его проблемы. А оно вам надо? Ну, это я немного опять в сторону. По тому, как научить мужа самому решать проблемы или по крайней мере, если он умеет, то не отучить его от этого замечательного качества для семейной жизни, рекомендую приобрести на нашем сайте "Солнечные Руки" sun-hands.ru и почитать книгу "Как заставить мужчину слезть с дивана 2.Секреты счастливых женщин". Анастасии Гай.

И еще вопрос, а на какое время нужно оставить мужчину в покое? Всё зависит от мужчины и величины проблемы. Если проблема велика, например, увольнение с разорением, то период одиночества может быть до нескольких недель или даже месяцев. Если же не очень большая, то обычно достаточно и от одного часа до 2-3 дней.

Теоретически женщины очень быстро схватывают это различие между мужчиной и женщиной. Но когда доходит до практики, то…

Небольшой пример из фильма «Спросите Синди», в котором отношения между мужчиной и женщиной описаны достаточно правдиво. Главного героя фильма увольняют с работы, и он разоряется. После такого удара судьбы он тупо сидит перед телевизором, пьет пиво и ничего не делает, судя по всему, несколько дней. Его девушка пытается его растормошить и поговорить с ним примерно в таком виде «Ты же можешь», «Давай же делай что-нибудь», «Давай проговорим план действий», "Давай погуляем, сходим к друзьям" и еще что-то в этом роде. Через несколько дней девушка устает от безразличия мужчины и уходит. Через какое-то время мужчина приходит в себя и начинает действовать, постепенно опять добивается успеха, даже большего, чем до этого. Только, правда, уже с другой девушкой.

Поэтому, еще раз. Если у вас возникла в жизни проблема, то немедленно обсудите и проговорите её со своими подругами, мужем и т.д. Даже если они ничем вам не помогут, то только от одного «проговаривания» вам станет легче, то есть этим они и помогут. Но это вы и без меня знаете. Но если проблема возникла у мужчины, то дайте ему какое-то время ничего не делать и молчать, не пытайтесь с ним ничего «проговорить», по крайней мере, сразу. В общем, изучайте мужскую психологию и общение с мужчиной станет в разы легче и приятнее.

Опять же, не доводите всё до абсурда, в этой статье я не говорил о том, если мужчина ничего не делает год, два, три и так далее, и вам нужно всё это терпеть. Это уже другой случай, и решать его нужно более кардинально. Например, найти себе другого, но это уже дело ваше и вашей самооценки.

С уважением, Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна !

Рекомендуем прочитать: