Мужские игры: что делать, если он не звонит?

В начале отношений возникают сложные ситуации, когда мужчина и женщина сближаются, а потом происходит необъяснимое для женщины отстранение. Все было хорошо – и вот, он уже несколько дней не звонит. Многим знакомая ситуация – вечерами сидеть, гипнотизируя телефон и ожидая, когда же он позвонит. Таким образом мужчина ищет кнопку уязвимости у женщины. Можно назвать это манипуляцией или игрой «кто здесь главный».

Мужчина хочет, чтобы его желали. Он хочет понять, любите ли вы его. Так проявляется его самолюбие и эгоизм. Но если пустить ситуацию на самотек, он будет водить вас за нос довольно долго. При этом может вести себя грубо, не перезванивать и устраивать другие проверки, чтобы узнать, насколько далеко вы можете зайти, желая его заполучить. Девушка может часами ждать звонка или приглашения на свидание, тратить нервы и придумывать, что она сделала не так, а на самом деле – это всего лишь игра. Ее результат покажет, кто будет контролировать дальнейшие отношения.

Спрашивается, почему он не звонит, зная, что женщина ждет звонка? Поэтому и не звонит. Мужчина не собирается делать то, чего от него ждут. Ему нравится ощущение своей власти над женщиной и над ситуацией. Если женщина примет его правила игры, то своим всепрощением и уступчивостью доведет отношения до состояния, с которым уже невозможно будет мириться. Речь не о том, кто возьмет верх в этом состязании, а о том, чтобы понимать игровой принцип. Высказывать недовольство и устраивать скандалы не имеет смысла, так можно испортить репутацию и отношения. Но можно адекватно отреагировать.

Например, мужчина засиживается в баре с приятелями, зная, что его ждут дома. Будет неплохо, если однажды, вернувшись ночью, он никого дома не обнаружит. И не сможет дозвониться. Тогда вы сразу поменяетесь ролями: «Почему ты не позвонила? Больше так не делай, я беспокоился». Женщина придумывает десятки историй, когда мужчина не звонил или пропал. Но точно также, если у женщины обнаружатся свои планы, друзья и личные дела, мужчина будет придумывать объяснения. Возвращаясь поздно и без звонка, он обретает контроль над ситуацией. Зная, что его ждут и о нем беспокоятся, он ощущает себя востребованным и любимым. Ради этого приятного ощущения он будет вести себя как свинья, и наслаждаться тем, что подруга места себе не находит.

Он может придумать детское оправдание. Если бы я предупредил и опоздал, ты бы ругалась. Если я не предупредил и опоздал, ты все равно ругаешься. Зачем портить удовольствие от пива с друзьями, если все равно потом получишь нагоняй. Девушки, начитавшись советов о том, что нужно быть милой, доброй и покладистой, сами загоняют себя в ловушку. Если мужчина отменил с вами встречу, или сказал, что задержится на несколько часов, не надо ждать милостей от природы. Начинайте смело строить свои планы и заниматься своими делами. У него мигом пройдет ощущение собственной значимости. Если он возник внезапно, не нужно отменять свои встречи, чтобы увидеться с ним.

Шерри Аргов, автор бестселлера «Стерва выходит замуж» советует запомнить волшебную фразу: «Я не хочу давить на тебя. Поэтому…» Дальше идут ваши действия: поэтому отправилась к гости, выключила телефон и читала, вышла в парикмахерскую и забыла телефон дома. Для мужчин, которые постоянно страдают от груза обязательств, это спасительный и удачный вариант. Кому нужна женщина, которая будет на него давить? Если ваши общие планы изменяются по уважительной причине, нужно мужчину понять. Иногда обстоятельства оказываются сильнее. Если же его необязательность выполняет роль короткого поводка для женщины, вспоминайте меткую фразу, сказанную Ириной Хакамадой: «Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду». Например, он сообщает, что освободится на два часа позже, чем договорились. Не страшно. Раз он будет занят, скажите, что и у вас есть занятие. Вы давно собирались записаться на шейпинг или заглянуть к знакомым. Дайте понять, что в вашей жизни и без него есть много интересного. Пусть он знает, что вы – женщина, которая может сама управлять своей жизнью (даже если это не совсем правда).

Чем спокойнее будет женщина, тем эмоциональнее будет мужчина. Если он говорит, что засиделся с друзьями, значит ему нужно ваше внимание. Но стоит только дать ему это внимание, как ситуация повторится снова. Разорвать этот замкнутый круг можно единственным способом: иметь свои планы и спокойно заниматься своими делами, если он отсутствует. Это лучший способ избежать выяснения отношений. При этом не надо оправдываться, многословно объяснять и спрашивать: «Котик, ты не расстроишься, если мы сегодня не увидимся?» Берегите силы и нервы, особенно, когда речь идет об отношениях. Уклоняйтесь от нежелательного вопроса, уходите от неприятного разговора, не идите на поводу, когда вас выводят из себя, не влезайте в ссору. Если вы будете реагировать не так, как ожидает мужчина, вы не позволите ему почувствовать свое превосходство. Тогда вы сможете общаться на равных – не это ли основа гармоничных и серьезных отношений?