Ожидания от отношений мужчин разных возрастов

Чего от отношений ждёт мужчина в возрасте от 16 и старше?

Для того, чтобы ответить на этот простой на первый взгляд вопрос, очень опытному эксперту в вопросах отношений Наталье Толстой пришлось проделать громадную работу. Она опросила около 300 знакомых мужчин, провела прямой эфир на телевидении, забросила свои вопросы в интернет. И получила ответы, которые удивили её своим отличием от теории из учебников по семейной психологии.

С 16 до 25: «взлетая выше елей»

С 16 до 18 мальчишки мечутся между романтикой и голым сексом. Лёгкое прикосновение к груди понравившейся девушки приводит парня в состояние, близкое к экстазу. Особенно если девушка не похожа ни на чью маму, любит мотоцикл и готова слушать тяжёлый рок - мальчишка готов назвать её своим Идеалом и петь ей серенады под Луной.

Но все это - до того момента, пока более доступная девушка не поманит его быстрым сексом.

«Юноша в этом возрасте примеряет роли воина, охотника, заботливого хозяина, хулигана, нарцисса, отца.

Большинство мужчин гуляют, но хотят верности, следуя закону хамства - делаю то, что хочу!».

25-30 лет: пора «настоящего секса» и гнездования

Эротические фантазии все ещё распирают тело мужчины. Но тело уже тренированное, и напор гормонов выдерживается без особого труда. На «голый» секс мужчина ведётся уже не часто, испытывая потребность в психологической настройке и эмоциональной стимуляции.

В этом возрасте мужчины хотят, чтобы женщина не закрывала своей спиной солнце, не мешала строить карьеру, была надёжным тылом, ночным собеседником и бесшабашной попутчицей одновременно.

30-летние парни надеются, что девушка поймёт его загруженность делами, и не будет «выносить» мозг по случаю и без оного.

30 - 35 лет: «хочу не только жену»

В 30-35 мужчины уже устают от секса за деньги и после череды «командировок» с длинноногими и пустоголовыми вдруг с удивлением понимают, что домой тянет всё сильнее.

При этом мужчины ждут от своей половинки верности, хозяйственности, полной слепоты и глухоты к прямым уликам его неверности, уколам интуиции и рассказам «добрых людей».

35-45 лет: «ищу молодость, хочу куража»

Уровень мужского гормона в крови уменьшается и поэтому мужчина становится приятным собеседником и ждёт от отношений восхищения собой, любимым. Надеется, что женщина будет его лелеять и ублажать, станет радоваться его успехам.

В этом возрасте мужчинам хочется, чтобы женщина не качала права, не давила, зато восхищалась и жалела. Мужчины, скорее, мечтают о дружбе «с элементами интима» и ищут родственную душу.

45-55 лет: с тревогой за свою мужскую силу

К 50-55 годам с проститутками уже не хочется, с нормальными женщинами - страшно. И в это время «вдруг» находится прекрасно понимающая его женщина, которая вновь сделает из него мужика. В 50 лет мужчина занимается сексом, как будто в последний раз.

После 55: а зря жену ведь обижал!

После 55 появляется какая-то жалость к жене и лёгкое самобичевание: зря обижал, зря экономил на ней, зря не помогал. Мужчина часто делает вид, что ему ещё чего-то хочется в сексе, становится снова романтичным. Если встречает новую любовь - влюбляется накрепко и получает огромное удовольствие от заботы о женщине, любит ходить в театры и рестораны, совместно проводить отпуск и демонстрировать её друзьям.

Мужчина после 60 похож на котенка: всё, что ему нужно - тёплая печка и лёгкое почёсывание за ухом. Любит спать, потому что в снах возвращается молодость. И ему - опять за 20 (читай статью сначала).

Наталья Владимировна Толстая – кандидат медицинских наук, действительный член Международной Психотерапевтической Лиги, психоаналитик-сексолог. Наталья Толстая уже много лет консультирует столичный бомонд, выступает в качестве эксперта и консультанта в телевизионных передачах.

Наталья Толстая – автор книг о взаимоотношениях полов и проблемах семейной жизни: "Поединок с изменой", "Мужские измены, или Война и мир", "Хождение по мукам. Любимая или любовница?", "Между сексом и любовью" (книга написана совместно с Семёном Чайкой),…