Психология разведенного мужчины «жизнь после развода»

Они жили счастливо так много лет. Все им завидовали «белой» «черной» завистью. И тут случается неожиданное: мужчина подает на развод. Почему?

Причины развода. Жизнь после развода. Последствия.

Чаще всего, конечно, мужчины, в разводе, винят женщин. В чем они виноваты, в чем причина?

Вот, в чем.

    Мужчине перестало нравиться то, как женщина готовит. Хотя, по сути, она готовит все те же, но разные блюда. Мужчина устал от вечных упреков (носки положил не туда, купил не то, пришел поздно). Мужчина таит надежду, что после развода он обязательно встретит молодую (моложе бывшей жены), красивую и понимающую женщину, которая просто не способна на упреки. Мужчина понимает, что брак «умер» и любовь тоже. И все потому, что жена перестала его понимать и все реже говорить ему о том, какой он замечательный и так далее. Мужчина нашел другую. которую до безумия полюбил. И в этом он винит свою жену: «Сама виновата, ничего не сделала, чтобы быть лучшей». Мужчину перестала устраивать жена (в сексуальном плане ). Ему захотелось каких-то новых, не испробованных ощущений. Проще говоря: в мужчине заиграла «полигамность». Мужчину «заел» быт. Ему перестало хватать разнообразия. В чем вина жены? Не создавала подходящие условия для того, чтобы обеспечить то самое разнообразие.

Причины развода

Мужчина решил развестись, потому что увидел, какой популярностью, среди мужского пола, пользуется его жена. Ему стало страшно, что он ее бросит. Естественно, лучше сделать это – первым. Женщины намного чаще подают на развод. Они не хотят тратить «впустую» свою жизнь, если видят, что семейная жизнь полностью зашла в тупик. Но сейчас речь не о женщинах, поэтому, вернемся к мужчинам.

Что бы ни послужило причиной развода, кто бы ни был его инициатором – развод пережить не так просто, как может показаться. Говорят, что мужчинам наиболее легче и проще пережить развод. Но это не так. Да, мужчина, конечно, может «играть на публику», убеждая всех и себя, что все замечательно. «Коронная фраза» мужчины: «Она меня не достойна» успокаивает его лишь на некоторое время.

Жизнь после развода. Последствия.

Разведенному мужчине, чаще всего, приходится жить отдельно от жены. Мужчина должен привыкнуть к тому, что теперь все, что связано с домашним бытом, «легло» на его плечи. Многие из них, уверенно, твердят, что справятся и без женщин. Но на завтраках холостяка, как известно, долго не проживешь. Понимая это, они начинают искать «подходящую» даму. И для утешения, и для удовлетворения потребностей. Ему важно, чтобы кто-то был рядом.

Если случилось так, что мужчина, долгое время, не находит себе «достойную» женщину, он пытается найти утешение в бутылке. Стоит только начать. Остановиться – невероятно сложно. Да и у многих нет желания останавливаться, нет стимула.

Есть два типа разведенных мужчин:

    Неисправимый властолюбец. Он ищет спутницу свой жизни, которая обладает такими качествами, как доброта, мягкость, покладистость. Однако, как только мужчина замечает, что женщина проявляет властные черты своего характера, он меняет мнение о своей избраннице. С этой женщиной он незамедлительно расстается, ни капли не жалея об этом. Мужчина, который застрял в детстве. Он любит и ценит свою женщину только до тех пор, пока она всячески заботиться о нем, опекает его. Как только заботы и опеки стало меньше – его «любовь» к жене куда – то «улетучивается». В итоге – развод.

Мужчины всегда остаются мужчинами

Даже после развода. Однако развод их очень сильно меняет. И очень важно «уловить» все их перемены, чтобы не потерпеть фиаско в общении с ними. Помните:

    Старайтесь не углубляться во все подробности причин бракоразводного процесса. Мужчина сам расскажет вам то, что посчитает нужным. Не засыпайте его постоянными вопросами, которые касаются мужской «трагедии». Дайте время. Пускай все уладится. Должен пройти некоторый период времени, прежде чем «вызывать» мужчину на откровенность, относительно таких тем. Не позволяйте ему делать из вас «спасательную жилетку». Безусловно, мужчине очень нужна поддержка. Но, прежде чем всецело «отдать» ее мужчине, убедитесь в том, что вы для него, в первую очередь, любимая женщина, а уж потом – и все остальное. А во время вашей в нем неуверенности, пусть сетует на жизнь своим родным и друзьям. Только – не вам! Не стоит «впускать» в жизнь мужчину, который развелся с женой по причине пьянства. И его убеждения типа «Я завязал» — временное. Стоит ли рисковать. Подумайте хорошенько. сможете ли вы ужиться с мужчиной, у которого, от первой жены, остались дети. В том случае, если мужчине, до своих детей, нет абсолютно никакого дела – подумайте обо всем «вдвойне». Во – первых, «бывшими» дети не бывают. Во – вторых, отказаться от своих собственных детей, может исключительно бессердечный мужчина. Вам такой нужен? Не напоминайте о его бывшей жене. Он будет скрывать от вам, но так просто он не сможет «вычеркнуть» ее из своих мыслей. Ведь их столько связывало: и счастье, и любовь, и привычка. Да, привычка. Не стоит воспринимать негативно данное слово. Люди, живя вместе, действительно очень привыкают друг к другу. «Супружеское привыкание» происходит даже в самых неблагополучных семьях. Не бойтесь своей будущей свекрови. Они все устроены одинаково: для них важно – счастье сына. Видимо, по этой причине, матери будущих мужей, так критично относятся к невестам. Они мечтают, чтобы у их сыновей были самые лучшие жены. Однако, такого рода забота, мужчинам, как правило, не по вкусу. Он должен выбирать ту, за которой «пойдет» его сердце. Ему же жениться на ней, а не маме. Если вы знали этого мужчину еще задолго до его женитьбы, то вы подумаете, что «до» и «после» — совершенно два разных человека. Не удивляйтесь. любое событие, которое изменяет, в корне, их жизнь, меняет людей кардинально, до неузнаваемости. Не спешите задавать мужчине вопрос: «А ты собираешься жениться еще раз?». Мужчина и сам не знает ответа. Он, невольно, будет думать, что все женщины – одинаковы. Он решит, что нужно, чтобы прошло время. Должны пройти обиды, должен исчезнуть «осадок» в душе. Да и, кроме того, куда торопиться-то? В ЗАГС вы сможете всегда ус петь. А вот на свой «поезд счастья» можно. случайно, опоздать .