Как правильно общаться с мужчиной

Общаясь с мужчиной, женщина с первых секунд должна дать понять ему, что он имеет дело не с дворовой девкой, которая уступает ему в сообразительности, а с достаточно грамотной женщиной, разговор с которой он должен воспринимать в серьез. Это конечно милые дамы нужно будет тем из вас, кто на самом деле себя таковыми считает, независимо от того, что о вас думают другие. Соблюдайте определенные правила в разговоре с мужчиной и у вас будет складываться вполне конструктивный диалог, вы получите уважение от мужчины и его симпатии к себе.

Прежде всего каждая женщина имеющая к себе уважение и желающая чтобы ее уважали окружающие мужчины, ни в коем случае не должна чувствовать себя ниже их. Вы ровня им, вы не слабая половина человечества, а лишь прекрасная ее часть, то есть вы лучше мужчин, вот это подойдет. Общаясь с мужчинами, женщине нужно, прежде всего, быть прямолинейной, выкладывайте все как есть, если это конечно не горькая правда о нем самом, я говорю про факты, которые вы должны излагать, а не свои предположения. Вообще излагать свое мнение, это беда многих людей, независимо от их пола, просто так уж получилось, что за женщинами это наблюдается чаще, потому откажитесь от этого, не надо делать своих выводов за других. Излагать факты следует коротко, не надо расписывать всю цепочку событий, коротко и по делу, никакой лишней болтовни, мужчины это ценят.

Сам разговор в большинстве случаев начинайте с главного, если речь идет о деловых мужчинах, они это особенно ценят, все второстепенные вопросы отложите на потом, их вы обсудите после решения главной задачи. Конечно для этого надо уметь выделять главное, что требует от вас рассудительности и внимательности, иной раз не интересная тема для мужчины, как собственно и для женщины, находит отражение на их лице, и не надо быть выдающимся психологом чтобы заметить это, так как это достаточно очевидно. Все что нужно сделать в таком случае, это просто поискать другую тему, которая возможно будет более актуальной для данной ситуации, причем вы в принципе можете и спросить напрямую, что интересует вашего собеседника в данный момент, помните, прямоту мужчины любят. Как в случае с женщинами, так и в случае с мужчинами, вам милые дамы необходимо внимательно слушать вашего собеседника, если вдруг его понесло рассказывать вам все что приходит в голову. Мужчины бывают разные, это надо понимать, это только им хочется всегда видеть себя хозяином положения, самцом с большой буквы, но порой эти самцы ведут себя хуже любой самки, трепля языком налево и направо.

Мужчины по умнее болтают мало, но очень любят задавать вопросы, складывая для себя картину о вашей личности как мозаику. И здесь дамы я советую вам отвечать на эти вопросы очень коротко и четко, старайтесь отражать вопросы ответами, то есть говорить обобщенно, меньше конкретики. Ну а если сами вопросы ставятся боле конкретно, то в принципе в таком случае можно отвечать вопросом на вопрос, это конечно если у вас не разговор о действительно технических мелочах по делу. Это я вам рекомендую делать в том случае, если тема вашего разговора не относится к какому-то конкретному делу, а носит общий характер и от вас ждут рассказа о вашей семье, отношение к жизни, ваши предпочтения, отношение к мужчинам и так далее. В общем не надо выкладывать все то, что обычно любят выкладывать женщины, отвечая на вполне нормальные как им кажется вопросы, нечего мужчине знать о вас больше чем ему положено, женщина всегда должна быть загадкой.

Возможно некоторые моменты будут раздражать вашего собеседника, это не исключено, но не переживайте по этому поводу, в подавляющем большинстве случаев, это сводится к уважению вас именно как человека, а не признание как женщины, в привычном понимании. Поверьте уважаемые женщины, подобное поведение нисколько не умоляет ваших женских качеств, это я к тому, что вы можете вести подобный разговор не только в деловом стиле, но и в случае знакомства с мужчиной. Деловое-то общение безусловно требует такого подхода с вашей стороны, но при знакомствах вы должны быть такими же, в особенности для незнакомых вам мужчин. Мужская природа иной раз требует спора и доказательств того, что он мужчина, потому если мужчина хочет поспорить, пусть спорит, дайте ему возможность почувствовать себя львом, будьте сдержаны и спокойны. Спор вообще характерен для бессознательного состояния, но в таковом пребывает большинство людей. С разумной точки зрения не мужчине не женщине нет смысла спорить, ведь если вы не находите общего решения, надо просто искать иные точки соприкосновения, а спор это по сути попытка проломить одни и те же ворота, вместо поиска потайного хода.

Поэтому дамы, если вы видите что мужчина уперся своими рогами в ворота, которые он намерен проломить, подыграйте ему, подразните его, пусть он попыхтит, докажет, какой он умный. Кстати о уме, это ведь как вы знаете очень важно для мужчины, быть умным. Вообще для него важно быть умным, сильным и везде первым, и потому, если вы сможете выделить все эти качества в нем, он как бы ваш, то есть вы контролируете Эго эмоциональное состояние. Да, эмоции свойственны не только женщинам, но и мужчинам, и еще как свойственны, потому элементарное восхищение с вашей стороны, такими его качествами как ум, сила, смелость, солидность, важность, и исключительность, позволят растопить его как кусок сливочного масла. Так что как видите, я рассказал вам все в таком порядке, в каком обычно проходит разговор мужчины и женщины, с ориентацией конечно на деловой разговор, с меньшим уклоном на разговор личный, в котором есть еще несколько приемов, в зависимости от того, что вам нужно. Но об этом как вы, наверное уже догадались, я напишу в следующих статьях.

В этой же уважаемые женщины я прежде всего ориентирую вас на обобщенность вашего общения с мужчинами, учитывая их природное начало. Бывает конечно встречаются и такие мужчины, у которых мужские качества начисто отсутствуют, и к ним подобным образом найти подход невозможно, они требуют к себе другого подхода, ну тогда прочтите предыдущую статью, о том как разговаривать с женщинами, это возможность для импровизации. Так что всякое может быть, женщины ведь тоже бывают мужеподобными, следовательно, уповать на их женскую сущность не следует. Но в подавляющем большинстве случаев, разговаривайте с мужчинами милые дамы именно так, как написано в этой статье, так как подобный метод общения неоднократно проверен и полностью себя оправдал, в том числе и личными примерами из моей практики.