Психология мужчин в браке

Каким должен быть мужчина в счастливой семье?

После вступления в брак психология людей очень меняется. И психология мужчин в браке отличается от психологии мужчин холостых. И это логично, ведь семейная жизнь меняет привычки, увлечения, уклад жизни, приоритеты, не говоря уже о том, что человек испытывает стресс при вступлении в брак и очень сильный, гораздо сильнее, чем при разводе, об этом мы говорили на странице "Первый год в браке ". И мужчина может внести огромный вклад в семейное счастье. От него во многом зависит и любовь в семье. но каким должен быть мужчина в счастливой семье ?

Как нужно ухаживать за женой. А так же, как за невестой. Это очень важное качество хорошего мужа. после свадьбы относится к женщине как к невесте до свадьбы. Женщине в семье хочется почувствовать его заботу. Она уходит из дома, а супруг поднёс ей пальто. Примерила новое платье - муж заметил и оценил это. Неприятности на работе - поговорил и успокоил.

Психология мужчин в браке такова, что они, даже после свадьбы смотрят на других женщин, любуются ими. Но каким должен быть мужчина после свадьбы, вправе ли он обращать внимание на других женщин? Сложно сказать, в этом вопросе мнения расходятся. С одной стороны, "за просмотр денег не берут", а с другой - не заглядывайся на чужую жену.

Такова психология мужчин и в браке и холостых и стоит ли её менять? Возможно, что и нет. На самом деле, вопрос в другом: ни в коем случае мужчина не должен показывать, что другая женщина привлекательнее, красивее или чем-то интереснее, чем его супруга, а, тем более, озвучивать это. Вот каким и должен быть мужчина в семье - тактичным и любящим. Ведь женщины ревностно относятся к своей роли хозяйки и к своей внешности. Так зачем создавать лишний раз причину для ревности в семье? Ни женщине, ни самому мужчине это не выгодно. Женщина понимает, что она не самая красивая в мире и не самая лучшая хозяйка. Но она должна быть уверена, что для мужа она самая лучшая.

Много мужчин недостаточно уделяют внимания внедомашней сфере жизни супруги. И тоже могут это мотивировать это, мол, такая психология у мужчины в браке, что поделать? Но женщина, в таком поведении усматривает отсутствие интереса к себе. Соответственно, она сама становится более равнодушна к мужу. Дальше - больше. Взаимная потеря интереса распространяется и на сферу сексуальных отношений супругов. И это может привести к фригидности у женщины. А это, опять же, не выгодно в первую очередь мужчине и самой женщине. Поэтому каким должен быть мужчина? Он должен интересоваться женщиной, её успехами и на работе и новостями о её коллективе. Супруги должны поддерживать высокую самооценку друг друга, подчёркивать успехи друг друга.

Как мы уже говорили на нашем сайте mirvsemye.ru. в психологии мужчин в браке, по крайней мере у многих, присутствует такое мнение, что обязанности в семье по выполнению домашней работы - целиком и полностью удел жены. Раньше так и было, мужчина обеспечивал семью всем необходимым, женщина - хлопотала по хозяйству. Сейчас женщина работает наравне с мужчиной, но, при этом, домашние хлопоты по-прежнему на ней и воспитанием детей в семье она занимается. Так должно быть, если следовать психологии мужчин в браке, многих из мужчин. Но женщина очень быстро устанет от этого, а перегрузка женщины - одна из главных проблем современных браков и одна из причин разводов в семье. Ведь при таком положении вещей о счастливом браке придётся только мечтать.

Помощь мужчины в хозяйстве просто необходима. Помогая своей супруге, мужчина доказывает, что любит её. А если все домашние заботы взвалены на плечи женщины, значит, он не ценит и не жалеет её. Жена находится в постоянной усталости, постоянно в плохом настроении, часто возникают конфликты в семье. Женщина быстро стареет и теряет привлекательность. И опять страдает и мужчина в результате и женщина и дети в семье.

Помогая жене по дому и выполняя какую-либо обязанность, мужчина стремиться "докопаться до сути". Психология мужчины в браке такова, что вместо того, чтобы выполнить работу и начать другую, он начинает учить жену, как и что нужно делать. А у женщины в голове уже имеется весь план выполняемой работы и работа супруга - это лишь небольшая часть этого плана и зачастую не главная. Естественно, что поучения супруга ей мешают и она раздражается. И такой супруг-учитель проигрывает, как мужчина, в её глазах. Идеальная роль мужчины в семье при выполнении домашней работы - роль толкового исполнителя. Даже если ему кажется, будто что-то идёт не так.

Когда муж очень упрям - это плохо. Но если он со всем соглашается - это не намного лучше. Конечно, за женой надо оставить право вести хозяйство и быт по её усмотрению и помогать ей в этом. Но есть сферы, в которых нужно принять активную роль мужчине. Например, воспитание детей в семье. Мужчина должен вести свою воспитательную линию, даже если за этим последует недовольство со стороны супруги. Со временем, её нужно убедить и умная женщина поймёт, что требовательное отношение к ребёнку необходимо для гармоничного его развития, для того, чтобы ребёнок смог достигнуть в жизни значимых целей, к которым нужно стремиться.

Женщине необходимо уступить право вести домашнее хозяйство по её усмотрению. Но, когда речь идёт о более важных моментах, таких как покупка машины или квартиры, переезд на новое место, какая-нибудь важная сделка, то нельзя целиком полагаться на супругу. Такие вопросы должны решаться совместно, при этом, мнение мужчины здесь может быть решающим в большинстве случаев.

Безоблачной жизнь в браке, наверное, не бывает. Но, мужчина и женщина сами способны свести к минимуму число конфликтов в семье. Если захотят, конечно. Тут нужно лишь желание. Одни решают всё через крики и взаимные оскорбления, у других вообще не возникает никаких проблем в решении семейных вопросов, они доверяют друг другу и знают, кто в какой сфере более грамотен. И какой путь выбрать - решать только вам, что вам по душе, ссоры и обиды или гармония и согласие?