Мужчина странно ведёт себя после расставания. В чём причина?

Закон жизни суров и строг: всё имеет своё начало и имеет свой конец. И вечная любовь, увы, скорее мечта чем реальность. Цветы и конфеты, знаки внимания, нежные встречи. Проходит время, и от всего этого остаются одни лишь светлые воспоминания, а в настоящем начинает сквозить холодок отчуждения. Ничего не поделать, видимо придётся разделить горечь расставания как когда-то сладкую любовь.

Вот только, будь в мире всё таким чёрно-белым, мы, наверное, были бы шахматными фигурами. Но это не так, и порой выяснения отношений, даже самого детального и тщательно, итогом которого стало неизбежный, казалось бы, разрыв, недостаточно, чтобы на самом деле расставить все точки над i. И в душе остаётся то ли какая-то недомолвка, то ли бледная надежда, то ли недосказанность.

В том или ином виде мы продолжаем общение и поведение нашего, теперь уже бывшего партнёра, становится нам непонятным. Да и собственные чувства нам порой остаются неясны. Смутные сомнения, витающие где-то в душе, не дают покоя. Может, на самом деле нам плохо без него? Может, нам хочется, чтобы он вернулся? Тогда казалось, что любовь угасла насовсем, и у этих отношений нет никакого будущего, но прошло немного времени и впечатления складываются уже несколько иные. Кто может гарантировать, что в душе у нашего вчерашнего (или всё ещё сегодняшнего?) любимого не посеяна та же смута? Может, он тоже томится неопределённостью и мечется между Сциллой и Харибдой, не зная, что хуже: вернуться или оставить всё, как есть.

Странное поведение совершенно нормально в таком эмоциональном состоянии. Видов такого поведения может быть несколько. Разберём самые типичные из них.

Пассивные напоминания о себе

Казалось бы, ничего такого в этом нет, ведь вы условились продолжать нормально общаться, как подобает двум взрослым людям. Разрыв прошёл относительно спокойно, без боя посуды и слишком громких слов. Вот только что это за общение такое странное: смс в неурочное время, телефонный звонок, от которого навевает какую-то грусть, неосторожно брошенный взгляд. Видно, что он посещает твою страничку в социально сети, оставляет вроде бы ничего не значащие комментарии под ничего не значащими (или наоборот) фотографиями. Что это - простая вежливость, чувство вины за инициацию вашего с ним разрыва, грустная ностальгия или желание всё вернуть, робкая попытка спровоцировать ответные шаги?

Вне всяких сомнений. это выражение грусти по поводу вашего разрыва. Грустная сентиментальность в таких случаях совершенно естественна. Это точно не вежливость и не попытка превратиться в друга из парня. Первое время после разрыва человек замыкается, отстраняется от объекта своей любви, Будь уверена, он подолгу смотрит на ваши совместные фотки и вспоминает о ваших отношениях.

Вот только попытка ли это всё вернуть. Вряд ли. Хотя, возможно, он ещё созреет для неё, а пока только решается. А, возможно, стоит действительно сделать какой-нибудь ответный шаг. Всё зависит от того, хочется ли тебе всё-таки восстановления отношений. Но в таком случае будь готова взять на себя ответственность за эту "попытку № 2".

Агрессивное поведение

Он рассказывает всем подряд о тебе гадости. Лезет на твою страничку с тем, чтобы оставить пару язвительных и обидных комментариев. Растрепал всем подряд самые интимные подробности вашей личной жизни. Быть может, даже выложил в интернет ваше домашнее видео или фотографию, которую ты делала "только для него" ещё когда-то давно.

Злоба и агрессия всегда говорит об уязвленном чувстве, о слабости и бессилии. Так ведёт себя человек, считающий себя брошенным и обманутым. Даже если во время расставания он выглядел спокойно и держал разговор в мирном русле, внутри бушевала буря. Он явный противник вашего разрыва, считает его глупым и несправедливым по отношению к нему.

В чём причина такого поведения - решать тебе. Может, ты действительно заигралась с его чувствами, больно ранила (нарочно или случайно, не важно), задела, разбила сердце. Или причиной разрыва стала твоя измена или новые отношения? Агрессия часто вызывается ревностью.

В таком случае не на кого пенять. Единственный реальный выход из положения - это ещё один откровенный разговор. Придётся извиниться, объяснить, что сожалеешь о том, что ему больно. Только так можно успокоить агрессора, и заставить его отступить.

Конечно, не менее вероятен иной вариант - он агрессивен потому, что является мелочным, злобным и злопамятным человечишкой. Это в любом случае, надо сказать, поведение немужское. Но тут уж ничего не поделаешь - придётся только оставить всё как есть или подать в суд. Ну, и держаться впредь подальше от подобных типажей.

Бурные новые отношения

Ещё один загадочный тип поведения. Конечно, вы расстались и оба имеете право заново устраивать свою личную жизнь. Но к чему эта показуха? Почему нужно делать так, чтобы ты постоянно наталкивалась на различные упоминания о его новых счастливых отношениях с его новой пассией? Он таскается с ней всюду, где ты появляешься, и постоянно выставляет "новенькую" напоказ.

Тут возможны варианты. Во-первых, вполне возможно, что это попытка тебя вернуть, путём ревности. Ты прохлопала его, а он вот какой видный кавалер, на него сразу сбежались с округи все невесты, просто первый парень на деревне! Поведение наивное и детское, но встречается часто.

Во-вторых. возможно это форма агрессивного поведения. Попытка отомстить через ревность. Тут всё понятно, что с этим делать читай выше.

Ну, и третий вариант - ты действительно случайно натыкаешься на все эти упоминания, а неслучайными они кажутся тебе только потому, что вызывают приступы ревности. Острые они или колет совсем чуть-чуть - не важно, важно, что всё это лишь совпадения, которые ты аккуратно нанизываешь на шампур собственной подозрительности и ревности.

Чужая душа потёмки, и разобраться в чужом поведении бывает достаточно трудно. Вот только насколько это действительно необходимо? Не лучше ли заглянуть в себя и определиться, чего хочешь именно ты? И уже из этих выводов строить свои дальнейшие действия.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":