Секреты мужской психологии: учимся управлять мужчиной

Все мы довольно управляемы, если подобрать к нам правильные ключи. Мужчины, ввиду их более четкого устройства психики, гораздо лучше поддаются манипулированию. Беда женщин в том, что они пытаются воздействовать на своих избранников исходя из собственного мироустройства. Не удивительно, что такой подход не работает.

Чтобы чем-то управлять, необходимо понять, как устроен интересующий вас механизм. Имеет смысл разобраться как минимум в том, как он запускается, и как его потом остановить. Сразу оговоримся, что мы не собираемся поощрять грубое манипулирование мужчинами, нацеленное исключительно на получение собственной выгоды. Задача в том, чтобы суметь построить отношения так, чтобы обе стороны оказались в выигрыше. И «управление мужчиной» в нашем контексте подразумевает, скорее, понимание устройства мужской психики и умение ее учитывать. Скажем так, суть работы чайника в том, чтобы кипятить воду, и забивать им гвозди, по меньшей мере, нерационально, не говоря уж о том, что это крайне неудобно. То же самое с мужчинами.

Статус героя

Каждый мужчина рожден героем. Исторически призвание самца в том, чтобы защищать и добывать пищу. Все это должно происходить по возможности в экстремальных условиях, когда лишь он один способен взять ситуацию под контроль и обратить ее во благо своего племени. В быту мужчины чаще всего ленивы именно потому, что в ежедневных задачах им недостает героизма. Ну, что это за подвиг – выносить ведро, складывать носки в положенном месте или готовить по утрам завтраки? Все это слишком мелко, а от того скучно и несущественно.

Соответственно, чтобы исправить ситуацию, необходимо превратить ежедневные обязательства в героические поступки. Глупо внушать взрослому человеку, что отправка мусора в бак – это подвиг. Здесь лучше обратиться к функции защитника. Мужчине достаточно знать, что вы терпеть чего-то не можете и знать, как с этим справиться. Задачи должны быть аргументированы и четко поставлены. Скажем, вы ненавидите полное мусорное ведро и радуетесь, когда оно «само собой» покидает ваш дом. В таком случае мусор превращается в символическую вещь – избавляясь от него, мужчина спасает вас от негатива. А то, что он готов делать это ежедневно – уже приближается к подвигу.

Немаловажной составляющей подвига является награда. Это женщина, вооруженная инстинктом безусловной материнской любви, способна годами ухаживать за кем-то не требуя ничего взамен (или жить одной лишь надеждой, что когда-нибудь ее труд заметят и оценят). Мужчина же всегда ждет оценки и похвалы своим действиям. В особо запущенных случаях, отсутствие одобрения может восприниматься как критика. Так что не забывайте о поощрении. Понятно, что лучшей наградой для героя является секс, но при этом помните – если вы не готовы получить взаимное удовольствие от интимной близости, лучше приготовить вкусный ужин. Секс в благодарность воспринимается как разрядка для организма, но не как награда.

Возможность быть собой

Каждому герою необходим замок за высокой стеной. Другими словами, то, ради чего и умереть не жалко. Куда можно приползать хоть со щитом, хоть на щите. Если сумеете обеспечить избраннику чувство внутреннего комфорта и возможность хотя бы изредка снимать латы, считайте, миссия выполнена. Не стоит превращаться в жилетку для его жалоб. Не стоит и жалеть. Ваша задача – выслушать, поддержать, вероятно, предложить что-то конструктивное (но это по ситуации и без фанатизма). Помните, что вы хозяйка замка, но он – хозяин всего королевства. То есть, вы не должны быть бесправны, но и на всемогущество и главенство тоже претендовать не стоит.

Дайте мужчине понять, что вы готовы принимать его таким, какой он есть. Вы всегда на его стороне, даже когда он не прав. Вы не будете критиковать его действия, хотя у вас может быть свое собственное мнение на этот счет. Высказывая свою точку зрения, не давайте оценок непосредственно мужчине. Любая угроза самолюбию приведет к тому, что человек закроется и перестанет откровенничать. А это первый шаг к ощущению внутреннего дискомфорта.

Научитесь быть не только женщиной, но и полноценным боевым товарищем и тогда вы будете знать о нем даже больше, чем самые близкие друзья. А дружба в перечне мужских ценностей занимает едва ли не первое место. Будьте не только любимой женщиной, но и другом своему мужчине. Это позволит вам прямо и четко высказывать свои пожелания на его счет. Подсознательно в каждом мужчине заложено стремление стать лучше. Чтобы это стремление превратилось в действия и поступки, надо так немного – четкое понимание того, что именно вызовет ваше одобрение и отсутствие страха сделать что-то не так.