Что делать, если женщина уходит?

Про разрывающих отношения женщин пишут нечасто. Давайте приоткроем тайну и узнаем, что делать, когда женщина уходит.

Начнём с того, что женщина — это человек, которого нужно защищать. И это стремление — защищать и заботиться о женщине — абсолютно естественно и правильно для мужчины. А вот желание приковать её к себе стальными цепями базируется отнюдь не на мужской силе. Это, скорее, явный признак неуверенности.

Реальная мужская сила не нуждается в доказательствах, а крутость как компенсация заниженной самооценки приводит к зависимости от женщины и нежеланию её отпускать.

Каким образом обычно уходит женщина?

1. Женщина уходит тайно

Рассмотрим семейные отношения. Жена зависит от мужа материально, воспитывает ребёнка, и мотивации уходить, вроде как, нет.

Однако тут у неё появляется любовник или компания подружек, или множество каких-то неотложных «женских» дел. Муж не в курсе, а жена в своих мечтах уже далеко, но вынуждена носить маску спокойствия и использует мужа как средство к существованию.

Женщина уже «ушла», несмотря на совместные ночёвки с мужчиной в одной постели. Их отношения разрушаются, потому что женщина не реализуется в них полностью. Смелая жена уйдёт по-настоящему, а робкая дождётся, пока мужчина бросит её первым, после чего почувствует себя жертвой.

2. Женщина уходит в открытую

Если женщина с ребёнком, исповедует традиционные ценности и живёт на мужской площади, то, по идее, ей некуда деваться. Однако у любой женщины могут быть пути к отступлению — квартира родителей или комната в доме друзей; самостоятельная женщина может снимать жильё; кто-то ещё — подаст на развод и отсудит у мужа часть собственности. А какая-нибудь коварная женщина может и попробовать манипулировать любовником так, что пострадает и он, и муж, а она сама выйдет сухой и богатой из всех этих отношений.

Женщина уходит в открытую, когда перестаёт чувствовать себя самой важной, самой любимой, самой желанной и самой незаменимой рядом с мужчиной. И её уход — это лучшее, что может произойти в таких отношениях, поскольку двое несчастных людей в браке, живущих в иллюзии благополучия, — это печально.

3. Женщина выгоняет мужчину

По сути, женщина остаётся, уходя от мужчины. Это бывает, когда муж живёт у жены, или муж её раб — в семье люди меняются гендерными ролями.

Если жена выставляет мужа за порог — это конец отношениям. У женщины уже есть другая жизнь, другие планы и, скорее всего, любовник. А прежний мужчина ей больше не нужен.

Что обычно делают мужчины, когда женщина уходит?

Конечно, многие мужчины сразу же действуют очевидным образом:

1. Устраивают скандал

Активная мужская позиция по удержанию женщины иногда помогает. Мужчина чувствует вину и часто начинает навёрстывать упущенное, как только понимает, что женщина уходит. И если он при этом преобразился — женщина непременно это оценит. Если же он громко ревнует, унижает и унижается — женщина может остаться из-за страха, но явно этого не оценит. И в будущем отомстит — как-нибудь по-женски.

2. Занимаются спонтанным сексом прямо на полу

Это ещё один вариант проявления мужественности — и, оказывается, многие женщины всю жизнь только этого и ждали.

Секс — очень эффективный способ временного примирения, но вряд ли он избавит отношения от всех обид и недомолвок. Женщина может ощутить себя любимой на время секса, а затем всё вернётся на круги своя.

3. Заваливают жену цветами, украшениями, деньгами

Подарки в данном случае — способ искупления вины с целью заслужить снисхождение. Зачем мужчине оставлять женщину при себе? Он не хочет удара по самолюбию, он хочет возврата в дивное прошлое и боится голодного одиночества.

Но отношения — это не деловой контракт. Женщина уходит, потому что не верит в искренность подаренных цветов, денег и автомобилей. А хитрая женщина ещё и попросит побольше, утешая надеждой на возврат, а затем уж точно уйдёт довольная.

4. Начинают себя жалеть

Жалеть — это проецировать вину и обиду: запить, обвинить весь женский пол в корысти, грозиться убить любовника, при этом обнаружив у себя самого кучу недостатков и недостаточность денег.

Хочет ли мужчина при этом измениться? Ему придётся напрямую столкнуться со своим комплексом неполноценности, который иногда мотивирует превращение в героя (на эту тему снято множество фильмов в Голливуде).

Что точно не стоит делать, если женщина уходит?

1. Шантажировать детьми

Мужское уязвлённое эго кричит и жаждет мести. И он бьёт по самому уязвимому месту женщины — по её ребёнку. Это подло, а задача мужчины в данных отношениях — научиться прощать. Но прощать трудно.

2. Судиться и делить имущество

Если есть брачный контракт — тогда проблемы нет, супруги проявили дальновидность. Но если мужчина хочет оставить бывшую жену без жилья или средств к существованию — какой же он мужчина? Это тоже месть.

3. Удерживать женщину насильно

Сила мужчины доказывается умением уважать выбор других людей, особенно женщин, и ещё более — жены. Реальная сила всегда способна уступать, позволять, отпускать. Любой мудрый властелин умеет не только наказывать, но и миловать. Настоящий мужчина — король, а не тиран.