Женская логика свободна от сковывающих ограничений и подведет обоснование под все, что будет нужно.

Фильм "Даёшь молодёжь" Скачать видео

Ссылка на скачивание видео - Скачать

Скачать видео могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь .

Женская логика, как всякое ошибочное поведение, имеет под собой следующие причины. избегание неудачи, привлечение внимания, борьба за власть и отместка.

В видео "Женская логика" стоит обратить внимание на пассивное поведение молодого человека, увлеченного компьютером. Если молодой человек занят только компьютером и не проявляет внимание к девушке (с одной стороны), и, с другой стороны, не управляет ситуацией, разрешает девушке отчитывать его как маленького, попустительствует - то женская логика почти неизбежна. Мужчины, будьте мужчинами, забирайте инициативу в свои руки!

Впрочем, в руках мудрых женщин женская логика - не дефект мышления, а особенный, женский тип общения.

Говорить логично, выражаться тезисно - важный и нужный навык, который пригодится каждому, кто хочет быть успешным. В деловых отношениях женщины умеют быть ничуть не менее логичными, чем мужчины, умеют формулировать свои тезисы, давать обоснование и делать выводы ничуть не хуже мужчин. При этом в личных отношениях женщинам свойственно говорить более импульсивно и эмоционально, припоминая большое количество посторонних деталей, иногда перебарщивая с отступлениями, по сути ведя себя демонстративно, просто привлекая к себе внимание. В такой речи логика не действительно не присутствует, потому что она и не нужна. Но всегда ли речь с элементами женской логики является менее эффективной, чем мужская? Конечно, нет. Когда женщина держит в уме цель разговора, то она может сколько угодно крутить темой, совершать заходы и маневры, создавать нужные контексты, отвлекать внимание, играть на эмоциях, обращаться к чувствам и так далее, пока собеседник не сделает, что ей нужно.

На чем построена мужская логика? Мужчина видит цель и идет к ней максимально коротким путем. Он мыслит структурно. У женщин – иначе. Если женщина заведомо знает пункт назначения, и точно уверена, что она туда обязательно попадёт, то траектория имеет второстепенное значение. Женщине не так важно, сколько лишних слов она употребит, она не считает их лишними. Выражая свои мысли, женщина получает удовольствие от самого процесса, особенно, когда собеседник на неё смотрит нежно и слушает с улыбкой.

Женщины разрешают себе говорить очень долго, не боясь, что мысль кончится: мысль не может кончиться, если её изначально не было. Женское мышление другое: смысл речи женщины формируется в процессе говорения, и то, что хотела сказать женщина, она сама понимает только в самом конце. Пока она не начала говорить, женщина обычно не имеет четко сформулированного тезиса и логической структуры, но у нее имеется другой: общий замысел, и именно этот замысел постепенно воплощается в словах и эмоциях, стихийно проявляющихся в женской речи.

По сути, любая женщина, когда включает женский тип общения, действует как настоящий эксперт речевого воздействия, наводя речевой транс на собеседника. Женские хитрости усыпляют бдительность мужчин, после чего мужчины в состоянии транса быстрее делают то, что от них хочет женщина. Это - манипуляции, но иногда очень позитивные манипуляции .

Мужской ум, женский ум

Женский ум - другой, женщины при возможности выбора чаще предпочитают включить хитрость и решить вопрос, не ломая собственную голову. Хитрость - женский ум.

Мужское и женское: ум и чувства

Встающие перед ними жизненные задачи мужчины и женщины решают принципиально по-разному. Для мышления мужчины характерна определенность и нередко излишняя абстрактность, искусственность рамок его мышления, для женщины - размытость, большая конкретность и естественная текучесть. Мужчина чаще готов рассмотреть происходящее объективно, у женщины все пропитано чувствами и субъективностью. Мужчина чаще опирается на логику, женщина - на свою интуицию, чувства и ощущения. Если мужчина что-то задумал, он может быть волевым и последовательным, женщина чаще импульсивна и готова изменить свое решение. См.→