Замужняя любовница женатого мужчины: психология мужского поведения

01.09.2015 11:10

Замужняя любовница женатого мужчины сегодня уже не редкость. Многие мужчины ищут отношения на стороне, часто отдавая предпочтение красавицам, уже имеющим семью. В таком случае они могут быть уверенными в том, что женщина не будет претендовать на роль его будущей избранницы.

Психология мужчины

На вопрос, зачем мужчины, состоящие в браке, заводят себе любовниц, существует множество ответов. Согласно мнению психологов, любовница есть у мужчин, имеющих различные семейные или личностные проблемы.

Считается, что чем парень успешнее, тем идеальнее являются его отношения с супругой. В семье, где царят нежные и теплые отношения, не ходят на сторону. Свое свободное время такие мужчины тратят, как правило, на любимую жену и детей. Если в семейных отношениях начинаются проблемы, включая самые обычные бытовые неудобства, мужчины сразу же начинают задумываться об изменах.

Мужчинам важно всегда осознавать, что их любят, уважают и ценят. Если же между супругами возникает недопонимание, парень старается найти поддержку у другого человека, того, кто его выслушает, пригреет и поймет.

Замужняя любовница женатого мужчины – это не способ создать новую семью. Как правило, мужчины, согласившись на такие отношения, не собираются бросать свою супругу. Их устраивает, когда в доме царит порядок и ощущение стабильности. При этом отношения с любовницей дарят им яркие эмоции и новые переживания.

Замужняя любовница женатого мужчины: основные причины семейных измен

Психологи выделяют 5 основных причин, которые толкают мужчин на поиски любовницы. К ним относят:

• необходимость в плотских утехах. Большинство представителей сильного пола заводят замужних любовниц не в начале своей семейной жизни, а спустя 3-5 лет совместной жизни. Обычно в это время интимные отношения между супругами становятся менее яркими, поэтому мужчины ищут отдушину на стороне.

• физиологические сбои в организме. Именно в этот период влечение мужчин к девушкам становится практически «маниакальным».

• возрастные изменения, которые происходят с супругой. Мужчины обычно ищут себе молодых любовниц. Ведь их супруги стареют раньше, чем они.

• возрастные изменения. Многие мужчины переживают кризис среднего возраста. В том возрасте мужчинам нужно чувствовать свою привлекательности и молодость. Помогает им в этом любовница.

• «особый» взгляд мужчин на полигамные отношения. В мужском обществе бытует мнение, что у настоящего мужчины должно быть несколько женщин.

Все мужчины по природе своей являются охотниками. Они всегда борются за лидирующие места в воображаемом «мужском» рейтинге, желая иметь рядом с собой все самое лучшее.

Мужской рейтинг и его влияние на отношения в семье

У мужчин есть свои секреты, которые многие женщины не воспринимают всерьез, совершая огромную ошибку. Одним из главных секретов является воображаемый мужской рейтинг, к лидирующим позициям в котором стремятся все представители сильного пола. Любое свое действие на работе или в отношениях с любимой парни оценивают с точки зрения данного рейтинга.

Мужской рейтинг представляет собой определённую шкалу сравнения парней друг с другом. Согласно данному рейтингу, оценивая свои спехи, материальное и социальное положение, успехи друзей и коллег, мужчина может чувствовать себя героем или, наоборот, неудачником.

При этом каждое действие и поступок мужчины направлены на то, чтобы повысить свой рейтинг или, как минимум, не понизить его. Все парни соревнуются между собой. Поэтому они желают иметь самое лучшее. Относится это и к женщинам. Многие мужчины заводят любовниц, желая просто повысить свой рейтинг в глазах друзей и коллег. При этом замужняя любовница женатого мужчины не будет стремиться разрушить его семью, а просто поможет получить более яркие эмоции.

Когда мужчины встречаются между собой, в первую очередь они обмениваются «рейтингами». Для них значение имеет занимаемая должность, уровень заработной платы, наличие престижного автомобиля и недвижимости. Однако не все мужчины зациклены на материальном положении. Критерии для определения рейтинга могут быть абсолютно разными. Это может быть не только положение в обществе, но и уверенность себе, мужская сила, признание как квалифицированного специалиста.

Женские разговоры

Одним из главных мужских секретов является то, что практически все парни боятся и не любят долгие женские разговоры. Мужчины меньше подвержены эмоциям. Их поступки в основном базируются на логике, а не на психологическом и эмоциональном состоянии. Поэтому женская болтовня очень часто их не просто утомляет, а даже раздражает. Именно поэтому замужняя любовница женатого мужчины может стать некой отдушиной, помогающей отдохнуть и сменить обстановку.

Женщина, состоящая в браке, не будет ничего требовать у женатого мужчины. Она не заставит его чувствовать себя виноватым или неудачником. Такая женщина всегда будет поддерживать своего партнёра, не надоедая лишними разговорами. Для обоих партнеров это прекрасная возможность отвлечься от быта, домашних проблем и хлопот.