Для чего замужней женщине любовник?

Вопрос, настораживающий своей этической стороной. Вопрос с очевидным ответом: замужней женщине любовника искать не стоит. Он, или, если точнее, они — найдутся сами. Это закон непреложный. В мужчинах заложен азарт соперничества, и если женщина нужна одному мужчине, то найдутся и другие, которые захотят ее внимания.

Институт любовников и любовниц существовал всегда. А то, что является общепринятым, считают нормой поведения. (Нормой от слова «нормально»). Кто-то, верно, подметил, что проблемы в отношениях возникают не из-за факта измены, а из-за того, что он раскрывается. Разумеется, из общих правил существуют исключения. Некоторые относятся к разряду исключений счастливых, но, как говорится, кто осведомлен, тот вооружен. А знания лишними не бывают.

Итак, причины, по которым замужней женщине стоит искать любовника:

Причина № 1. Состояние поиска поможет вам быть в хорошей физической форме, и, что называется, в боевом расположении духа. В любом случае активная и инициативная жизненная позиция, даже по принципу: не догоню, так разогреюсь, пойдет вам на пользу.

Причина № 2. Польза от активного поиска любовника может ощущаться и в отношениях с мужем, который, видя вашу активность (будем надеяться, не чрезмерную) будет оставаться в тонусе, что называется.

Причина № 3. Искать любовника нужно для того, что бы держать этот процесс под тотальным контролем. Если вы не ищите любовника, это еще не значит, что он не найдет вас сам. Во втором случае вас определенно ждут неконтролируемые отношения, что может привести к нежелательным последствиям.

Причина № 4. Может показаться притянутой за уши, но тем не менее, любое общение значительно расширяет кругозор и делает вас более интересным человеком, компетентным в вопросах отношений. И здесь не грех отметить, что чем сложнее и неоднозначное статус отношений. тем глубже необходимо в них разбираться, что бы быть в состоянии соблюсти свои интересы.

А теперь перейдем от теории к практике и посмотрим, как реализовать такой отчаянный план. Прежде всего, нужно сказать, что искать любовника в своем кругу – очень плохая идея (а чаще всего так оно и выходит). Самый надежный способ — это поймать его на дороге. При этом помните, никто не призывает вас голосовать на окраине города в темное время суток. Лучше всего для такой цели подойдет вторая половина дня, день недели – предпочтительно понедельник. Итак, вооружитесь своим обаянием и — на поиски дополнительной мотивации.

Аня, г. Подольск

Комментарий психолога:

Упоминания об измене мы встречаем в исторических документах практически всех эпох и социально-исторических стадиях развития человечества, для которых был характерен моногамный тип семьи.

Вопрос супружеской неверности крайне труден для объективного обсуждения, так как отношение к данному явлению сильно варьировалось от эпохи, особенностей брачных отношений, культурных особенностей разных стран, пола и, конечно, субъективного взгляда каждой стороны «любовного треугольника».

Несмотря на общепринятое в нашей стране негативное отношение к измене, можно смело утверждать: люди имеют тенденцию оправдывать себя, изменив партнеру сами, но не приемлют соответственного поведения от него/нее.

Я согласна с автором статьи в том, что найти любовника замужней женщине несложно: вокруг много мужчин, которые с удовольствием будут поддерживать ни к чему не обязывающие отношения с женщиной ради удовольствия и разнообразия в жизни. Поэтому вопрос о причинах желания завести любовника кажется мне намного сложнее и интереснее.

Вопрос о том, что же заставляет людей, в том числе замужних женщин, идти на измену, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Причины измен у женщин разнообразны и порой противоречивы: есть внутренние и внешние, эмоциональные и расчетливые, социально-бытовые и сексуальные и прочее. Но что крайне важно в данном случае: замужняя женщина ищет в любовнике и отношениях с ним то, что не получает в браке, или, что тоже бывает часто, возможность отомстить партнеру. Поэтому, прежде чем отправляться на поиски любовника, задайте себе вопросы: а зачем он мне нужен и что я хочу получить от этих отношений?

Моя профессиональная и личная позиция следующая: измена из мести не принесет удовлетворения женщине. После осуществления этой мести женщина чувствует себя униженной, использованной и «грязной».

Ситуация становится сложнее, если женщина чего-то не дополучает в отношениях, так как здесь есть множество тонкостей. Например, почему она не получает то, чего ей хочется (внимания, сексуального удовлетворения, признания и прочее)? Это вызвано объективными факторами (муж — инвалид и не может сексуально удовлетворять жену) или субъективными (отношения в семье разлажены, супруги не знают о желаниях и потребностях друг друга)?

Если дело в объективных факторах, это одна ситуация (хотя и тут есть множество подводных камней). Если же желание завести любовника вызвано субъективными факторами, то стоит ответить на вопрос: почему я не хочу попытаться наладить отношения в паре, а убегаю от них в измену? Ведь измена – это бегство от проблем: гораздо проще найти мужчину на стороне, который проявит свою заботу и нежность, чем реанимировать отношения с мужем, с которым за годы совместной жизни накопилось множество взаимных обид и претензий.

Очень часто любовник в жизни женщины становится «обезболивающим» от невзгод и проблем в ее жизни. Только вот здесь есть опасность: если что-то болит, это надо лечить. Действие «обезболивающего» пройдет, а боль от невылеченного останется.

Психолог-консультант Ксения Терентьева