Психология мужского поведения

28 марта 2010 | Рубрика: Интересное

Секс для многих из нас – физическое и эмоциональное общение, которое усиливает и углубляет любовь. Однако в период между наивысшим наслаждением, мы в сексе ищем просто удовольствие, близость, успокоение, бегство от реальности и т.д.

Что касается мужчин, то нет похожих друг на друга, которые думали бы о сексе абсолютно одинаково. Впрочем, одна вещь все же есть – постоянная мысль о нем. Они оценивают почти каждую женщину с точки зрения секса, обращая внимание, прежде всего на ее ноги, бедра и представляя ее в постели. Женщины – сексуальные особы, но и мужчина чрезвычайно сексуален. Женщины так же смотрят на мужчин, оценивающим взглядом, но их оценка носит скорее романтический, нежели сексуальный характер. Мужчин намного чаще, чем женщин, одолевают эротические фантазии и мечты. Между прочим, мужчины, которые часто мечтают о сексе, имеют большой успех у женщин. Поэтому женщинам необходимо знать о сексуальных способностях мужчин, их тайных страхах и желаниях, о мыслях и чувствах. Немногие женщины обладают врожденной способностью доставлять удовольствие мужчине и понимать сложность и многогранность его сексуальных потребностей. Но разве может мужчина, кем бы он ни был, научить женщину, как свести его с ума. Может и даже лучше, чем любая женщина. Ибо женщина, которой восхищаются, обожают и любят сотни мужчин, никогда не знает, что же в ней их так привлекает, т.к. существует нечто такое, что невозможно высказать словами. Вообще интимных претензий у представителей двух половин человечества накопилось достаточно, как у мужчин, так и у женщин. И беда не в том, что они недовольны, а в том, что причины им самим подчас не ясны.

Секс для мужчин заключается не только в способности эякуляции, но и в общении. Мужчины почти до боли в сердце восприимчивы к любви, и гораздо сильнее, чем женщины. Известно, что если мужчина по-настоящему любит, то секс приносит ему необыкновенное удовлетворение – экстаз, что делает секс действительно чем-то особым. Это отмечали и сами женщины. Если мужчина понимает, что происходит с ним, когда он занимается любовью, то его ощущения сильнее и богаче. Знание того, что является "нормой", делает мужчину раскованным и позволяет чувствовать себя уверенным в постели. Словом, чем больше мужчина будет знать о своих возможностях, тем предсказуемой для него станут сексуальные реакции. К примеру, мало кому из них известно, что возбуждение и эрекция совеем не одно и то же. Или что эрекция может не только нарастать, но и меняться циклически, то усиливаясь, то уменьшаясь. Или что эякуляция совсем не обязательно сопутствует оргазму, как и оргазм эякуляции.

Многие специалисты утверждают, что мужчины более ранимы в сексуальном плане, чем женщины. Это связано с тем, что когда дело доходит до секса, мужчин охватывает больше опасений, чем может себе представить женщина. Даже в случае если он проявил себя в сексе как уверенный и сильный партнер, его волнует множество проблем. И каждый раз, когда он занимается сексом, его мужское достоинство подвергается огромному сомнению, начиная от единичного случая и заканчивая серьезными проблемами. И самой большой проблемой является для них – импотенция. Врачи определили импотенцию как неспособность мужчины достигать и сохранять эрекцию. Эрекция для мужчины примерно то же самое, что и выделения для женщины. Оба эти явления означают, что партнеры готовы к половому акту. Но здесь есть и существенная разница – мужчина не может участвовать в половом акте без эрекции, в то время как женщине совсем не обязательно иметь эти выделения (их можно заменить мазями).

К сожалению, психиатры стали отмечать, что среди современных молодых мужчин, неуклонно растет импотенция, и большинство из них винят в этом наметившуюся тенденцию – желание женщин заниматься сексом на равных. Вот что пишет по этому поводу один их психиатров: «Женщины в наше время стали просвещенными в сексе. Они считают, что имеют равные права на сексуальное удовлетворение. Они стали более агрессивными, что порождает тревогу среди мужчин относительно их способностей к половому акту, что в конечном счете может вызвать такие проблемы, как импотенция». Да действительно, запросы женщин возрастают с каждым разом, но это не является причиной страхов у мужчин. Желание женщины заниматься сексом как можно больше, вполне обосновано. И никто не виноват в том, что их возможности превышают подчас мужские. Но с другой стороны, чрезмерное занятием сексом для мужчины, могут обернуться импотенцией. Иными словами можно сказать, что растущие запросы женщин могут иметь разрушающие реакции у мужчин. И очень важно, чтобы женщина это понимала.

Раньше считалось, что импотенция – это удел пожилых, но как показала практика, возраст оказывается не таким уж важным фактором, как может показаться. В большинстве случаев импотенция в пожилом возрасте, возникает обычно из-за скуки, т.к. половая жизнь становится однообразной. Но они готовы достигнуть эрекции, если представится соответствующий случай. А тот факт, что одной из причин разводов является именно сексуальная скука после двадцати лет брака, говорит о многом.

Еще одной проблемой для мужчин является – размер их члена. Во-первых, они убеждены, что чем больше, тем лучше (что крайне неверно). Во-вторых – постоянное соперничество. Мужчина должен знать, что женщина получает удовольствие не от длинны, а от объема полового органа. И здесь женщине следует знать, что когда мужчина поднимает вопрос о размере своего члена, он ждет от нее успокоения и одобрения.

Что еще следует знать женщинам о мужчинах? Мужчина постоянно жаждет разнообразия и если он его не получает, то отношения между партнерами начинают чахнуть. Его одолевает обида, постепенно теряет уверенность в себе и в результате исчезает интерес к сексу. Это лишний раз подтверждает, насколько он не защищен в сексуальном плане. Но на самом деле его интерес не исчерпан, т.к. он начинает искать себе другого партнера, который мог бы дать ему что-то новенькое и желательно по горячее. В конце концов «медовый месяц» рано или поздно закончится, и в ваших отношениях наступят времена, при которых необходимо что-то внести новое. Твердых правил и скорых решений на этот счет нет.

Помимо секса мужчин так же интересует красота и к счастью у каждого мужчины свое представление о красоте. У большинства мужчин чрезвычайно узкий диапазон пристрастий, когда дело касается женщины, которая его возбуждает. Кому-то нравятся рыжеволосые, другие предпочитают блондинок или брюнеток. Однако существует мнение, что мужчинам больше нравятся блондинки и это так. Однако, как правило, они все же женятся на брюнетках. Многое можно сказать о мужчинах по тому, какой тип женской фигуры он считает красивым. Мужчины, которым нравятся женщины с полной грудью и маленькими бедрами – очень дисциплинированные мужики. Это экстроверты, которые часто встречаются с разными женщинами, прежде чем сделать свой окончательный выбор. Они знают чего хотят. Мужчины, которым нравятся женщины со средней грудью и узкими бедрами, по-настоящему приятные люди, обладающие хорошими качествами. Они всегда готовы прийти на помощь, трудолюбивы, щедры и неэгоистичны, но конформисты. Мужчины, которых возбуждают полные женщины с большой грудью, широкими бедрами и ямочками на ягодицах, принадлежат к типу «свой парень в доску». Они не особо дисциплинированы, любят хорошо проводить время и обычно тратят больше, чем могут себе позволить.

Как видно, мужчинам нравится так много типов женщин, что возникает вопрос, а существует ли какой-нибудь общий знаменатель красоты. Скорее всего, его трудно определить, т.к. грань между ними неуловима. «Привлекательность – это способность пробуждать мечты, независимо от фигуры, цвета волос, запаха и т.д.» - А. Фейнер. Если вас окружает особая волшебная аура уверенной привлекательности, то вас не будет волновать ни размер собственной груди, ни форма попки, т.к. все эти частности не имеют большого значения. Но каким же окажется тот мужчина, которого вы привлечете, и который привлечет вас? Во многих отношениях вы оба можете оказаться весьма схожими, но не следует забывать, что он так же будет и достаточно сильно отличаться от вас. И это не мудрено, т.к. один должен дополнять другого, а не копировать. Помните, что люди редко выходят замуж или женятся на своей точной копии.