Психология для жизни

Типы разведенных мужчин

Казалось бы, если мужчина развелся. то он с легкостью согласится на новые отношения, ведь ему должно не хватать домашнего уюта и прочих прелестей семейной жизни. Однако те женщины, которые так думают, очень сильно ошибаются, поскольку разведенные мужчины. впрочем, как и неразведенные, очень разные и прежде чем выстраивать стратегию отношений с таким мужчиной нужно определить его тип.

Психологи подразделяют разведенных мужчин на пять основных типов :

    опасливый; критикующий; страдающий; искатель приключений; заботливый отец.

Остановимся на каждом типе подробнее.

Опасливый мужчина

В отношениях с таким мужчиной вам нужно быть готовой к тому, что постоянными спутниками будут настороженность и холод. Мужчина этого типа не рассказывает о своем прошлом. и на все ваши попытки выяснить причины расставания с его супругой деликатно переводит разговор на другую тему. В такой ситуации вам остается только набраться терпения и внимательно наблюдать за своим партнером. Постарайтесь окружить мужчину лаской и заботой, это позволит ему почувствовать себя в безопасности и расслабиться. Однако, проявляя повышенную заботу о своем партнере, не забывайте и о себе. отношения должны доставлять радость вам обоим.

Критикующий мужчина

Мужчина этого типа постоянно критикует свою бывшую жену. Фактически, ее недостатки – это его любимая тема для разговора, причем он может вспоминать ее минусы в самых разных случаях, что бывает не всегда уместно. Не совершайте ошибки. стараясь поддержать эту тему. Не участвуйте в обсуждении его бывшей жены, а лучше смените ему разговора и покажите своему партнеру, что вам неприятно обсуждать его бывшую. Однако, выслушивая его критику в адрес экс-жены, а вам все равно придется это услышать неоднократно, запомните, что именно больше всего раздражало вашего избранника в его супруге и старайтесь не повторять ее ошибок.

Страдающий мужчина

Страдающий мужчина развелся относительно недавно. поэтому сейчас его мысли заняты анализом прошлых ошибок. В этот процесс он охотно будет вовлекать и вас. Можно предположить, что откровенные разговоры являются показателем его доверия, однако, существует опасность, что некоторое время спустя мужчина перестанет видеть в вас женщину и начнет воспринимать исключительно как друга. Чтобы этого не произошло, сразу покажите мужчине, что утешать и нянчиться с ним вы не станете, предложите вместо погружения в свое прошлое посмотреть в будущее и начать жить сегодня, думая о будущем, а не оставаться в прошлом, которое, к тому же, не особо радужное.

Искатель приключений

Существует тип разведенных мужчин, которые после развода стремятся взять от жизни максимум. Если ваш мужчина относится к этому типу, и вы не разделяете его образ жизни, предпочитая проводить время вместе с ним дома, то придется идти на компромисс. Например, если вы хотите посидеть с ним в обнимку перед телевизором, то можно сходить в кинотеатр, там тоже можно прекрасно обниматься, а мужчина при этом получит любимые им зрелища. Попробуйте разделить с ним его активность и увлечения и, вполне может быть, что вам это тоже очень понравится.

Заботливый отец

Мужчина, у которого есть любимые дети от прошлого брака. может оказаться далеко не самым лучшим вариантом для вас. Часто мужчины этого типа жертвуют вашими совместными планами ради того, чтобы провести время с детьми. Чтобы избежать возможных конфликтов следуйте двум правилам. Первое – никогда не заставляйте мужчину решать кто ему важнее, вы или его дети. Второе – договоритесь заранее, какие дни он будет посвящать детям, а какие дни будут принадлежать вам двоим.