А что, если мужчина старше?

Гармоничные отношения могут складываться между людьми различного возраста. Согласитесь, два любящих человека будут редко смотреть на разницу в возрасте. Пускай эта проблема больше интересует соседей, а не вас. Но все же с психологической точки зрения такие отношения, когда мужчина старше девушки более, чем на 10 лет, имеют свои плюсы и минусы. В зависимости от того, что именно ищет девушка в своем избранном мужчине, их отношения будут складываться по определенному принципу.

Если мужчина старше на 10 лет

3-5 лет — это не самая большая разница в возрасте. Именно такие пары чаще всего складываются. Но разница в 10 лет может быть достаточно ощутимой. Как же складываются отношения в этом случае?

Если мужчине 30-35, а его избраннице 20-25, то такие отношения будут достаточно гармоничными только первые несколько лет. Дело в том, что у мужчин в это время наступает кризис среднего возраста. а с молодой девушкой они чувствуют себя моложе. Девушка, в свою очередь, рада, что у ее избранника нет ветра в голове. Она наслаждается хорошими отношениями. Мужчине очень нравятся ее задор, энергичность и непосредственность. Да и неопытность девушки его также очень привлекает. Но пройдет пара-тройка лет, кризис среднего возраста закончится, и мужчина посмотрит на свои избранницу совсем по-другому. Ее легкомыслие и отсутствие жизненного опыта будет разочаровывать мужчину. Если девушка проявит понимание, то сможет спасти отношения.

Если мужчина старше на 15 лет

Такие браки, когда мужчина старше женщины на 15 лет, встречаются все чаще. Но дело в том, что такие отношения не всегда могут складываться не только из-за различий в физическом возрасте, но также в эмоциональном плане. Что стоит знать, если ваш избранник старше вас на 15 лет?

Такие отношения всегда складываются по принципу «папа и дочь». Если молодая девушка подсознательно ищет опекуна, то такие отношения будут ей в самый раз. У мужчины есть свои выгоды. Дело в том, что скорее всего у мужчины уже был брак, естественно, неудачный, иначе не развелся бы. За счет молодой избранницы он хочет что-то исправить и компенсировать свои прошлые неудачи. Какие именно? Например, женщинам-сверстницам может быть неинтересно с этим мужчиной в силу его внутреннего развития или же у него есть проблемы в сексуальном плане. Возможно, что опытным женщинам он не может принести удовольствие. Но вот с молодой, неопытной девушкой, которая только видит покровителя и наставника в своем избраннике, мужчина может компенсировать все свои недостатки.

Но эти отношения часто обречены на провал в силу того, что физический возраст мужчины берет свое. Долго притворяться молодым и полным сил такой мужчина не сможет. Если мужчина старше на 15 лет, его сексуальные функции будут сходить на нет, в то время как у женщины потребности будут только возрастать.

Женщина, которая соглашается на такие отношения, также может иметь свою выгоду. За счет партнера она построит свою карьеру. Да и относиться к ней ее избранник будет очень трепетно и нежно.

Если мужчина старше на 20 лет

Чем больше разница в возрасте между мужчиной и женщиной, тем неординарнее становятся отношения. В возрасте 40 лет мужчины всегда знают, чего хотят, и что не должно происходить в отношениях. Они всячески пытаются сделать все по-своему. Молоденькая девушка в этом случае будет страдать больше всего. Что же именно губит отношения?

Разница в опыте просто колоссальна. Мужчина в таких отношения будет выступать не заботливым отцом, как в предыдущих ситуациях, а учителем. Он будет всему учить девушку, ведь она такая неопытная. К тому же мужчина будет всегда лидером. Если в девушке есть хоть какие-то лидерские задатки, о них можно вообще забыть. Кстати, лидерство часто граничит с диктаторством.

Часто мужчины постарше предпочитают молоденьких неопытных девушек лишь для того, чтобы «вылепить» из них того человека, который во всем бы их слушался. подчинялся и считал их смыслом жизни. Мужчина хочет быть уверенным в своей жене, что она будет его ждать дома. Уют и комфорт — вот что главное для него. Но долго ли ждать того момента, когда девушка все-таки поймет, что она просто выдрессированная собачонка?

Но даже если принять во внимание, что эти отношения будут счастливыми и долгими, представьте себе, как вы будете чувствовать себя лет так через 10-15? Рядом с молодой активной женщиной будет старый человек. который хочет только отдохнуть и полежать на диване перед телевизором.