Что делать, если муж оскорбляет?

Комментарии 1

30 Октябрь 2012 | Раздел Любовь

В семейной жизни не может все быть гладко постоянно. Муж и жена не могут обладать абсолютно одинаковыми характерами, поэтому разногласия даже в самых идеальных отношениях иногда могут достичь критической точки. Каждая сторона хочет доказать свою правоту, в ход идут любые аргументы. Оскорбления от мужа будут полной неожиданностью для женщины, которая считала, что ее муж самый воспитанный и выдержанный.

То, что муж сорвался, очень неприятно. Если такое случилось только единожды, то надо постараться забыть об инциденте и продолжать жить дальше. Как быть, если муж постоянно оскорбляет, если у него выработалась в семейной жизни привычка постоянно держать жену в состоянии испуга? Надо постараться разобраться, почему такое происходит, и тогда решать: подавать на развод или смириться, или постараться приложить максимум усилий, чтобы такого никогда больше не случалось.

Муж оскорбляет, а виновата жена

Надо постараться посмотреть на взаимоотношения с мужем как-бы со стороны. Муж придирается и оскорбляет такую жену, которая имеет слишком тихий характер, которая боится ему даже возразить. Такая женщина может считать себя даже очень мудрой, так как она думает, что тем, что она молчит, уменьшает количество брани, и муж быстрей остынет. А ведь может быть, что муж приходит в бешенство именно из-за того, что его любимая женщина не может отстоять собственную точку зрения.

Если супруг таким глупым способом желает перевоспитать свою жену, то это только доказывает, что мужчина не совсем умный и не очень любит жену. Что делать, если муж оскорбляет жену? Стоит рассмотреть несколько вариантов агрессивности мужа:

  • мужчина агрессивен только в состоянии алкогольного опьянения;
  • вспыльчивость имеет кратковременный характер;
  • оскорбления имеют постоянный характер, это норма его поведения.

Если вы хотите сохранить брак, то надо постараться разобраться, в чем причина того, что муж оскорбляет.

Если муж оскорбляет жену — виноват алкоголь

В состоянии алкогольного опьянения или даже «отравления» каждый человек ведет себя не слишком адекватно. Кто-то объясняется в любви всем подряд, а кто-то становится в таком состоянии настоящим монстром для всей семьи. Если народная пословица: «Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке». Женщины берут на вооружение мудрость предков и очень обижаются, когда слышат, что испортили всю жизнь своим мужьям.

На самом деле все не так, ваши пьяные мужья могут говорить, что угодно и верить этому слишком не стоит. Здесь существует совершенно другая проблема: что делать, если супруг не может бросить пить или не хочет? Надо решить эту проблему, и текущей проблемы уже просто не будет. Поэтому будьте терпеливы и помогите мужу избавиться от тяжелой алкогольной зависимости. Старайтесь не устраивать дома праздников и торжеств, на которых будет алкоголь, ведь этим вы только спровоцируете мужа на агрессию.

Муж оскорбляет жену в припадке вспыльчивости

Умная женщина очень быстро поймет, что, если муж оскорбляет жену, за этим иногда может стоять его темперамент или неприятности на работе. Мужчины-холерики склонны к такому поведению, все психологи это подтвердят, но вам от этого не легче. Но специалисты также скажут, что ситуацию можно исправить.

Когда муж будет пребывать в отличном настроении, надо потактичней с ним поговорить о существующих проблемах, о том, как вам становится плохо от его резких слов. Любящий муж обязательно пойдет на контакт и даже согласится на консультацию у семейного психотерапевта. Надо набраться терпения в отношениях с таким мужчиной, оставаться с ним как всегда милой супругой в моменты его приступов и обязательно:

  • нельзя ему грубить и пытаться его оскорбить;
  • нельзя перебивать его, это только заведет его больше;
  • нельзя допускать физического насилия с вашей стороны (например, пощечины);
  • можно повышать голос, но в разумных пределах;
  • надо постараться перенести скандал из кухни или спальни в другую комнату.

Последний пункт психологи считают обязательным, если вы хотите излечить мужа от агрессивного состояния в семейных отношениях. Нельзя допустить, что муж оскорбляет жену в интимных местах, эти комнаты должны располагать только к хорошим моментам.

Не должно быть такого, что муж постоянно оскорбляет

Но не всегда нужно искать компромиссы в таких семейных отношениях. Муж постоянно оскорбляет просто так: он привык к этому, он это видел с детства в отношениях между отцом и матерью, у него хамство – норма жизни. Можно только посочувствовать той женщине, которая вышла замуж за тирана. Если у нее есть силы бороться, то можно снять своего супруга на видео, когда он особо свирепствует и потом показать, когда он будет в благодушном состоянии.

Если мужчина испытает стыд, то за такие отношения стоит еще бороться. Но если муж даже не поймет, в чем дело, то надо призадуматься: что дает вам этот брак, кроме оскорблений? Надо ли терпеть такого семейного тирана, ведь он будет заставлять страдать и ваших детей. Чувство самоуважения, вера в то, что вы должны иметь лучшую жизнь, должны вам подсказать, что вам делать.