Женские практики: заземление и наполнение энергией.

Сегодня я хочу поговорить о силе женской энергии и о важности ее накопления и усиления. И речь пойдет об энергии Земли. Женщины, оторванные от этой энергии, редко бывают счастливыми. Они хотят быть легкими, воздушными и невинными, при этом летая в облаках и постоянно мечтая.

Не заземленные женщины.

Они не живут Здесь и Сейчас, а постоянно находятся в мечтах о будущем – об идеальном мужчине, прекрасном доме, хорошей должности или любимом хобби. Проблема в том, что они не находятся  в настоящем моменте и не видят и не принимают то, что происходит вокруг них на данный момент. А жизнь летит, годы идут, и в итоге летающие в облаках женщины становятся старыми девами с неустойчивой психикой.

Они, конечно же, привлекают к себе мужчин, но надолго их возле себя удержать не могут, так как им постоянно кажется, что их принц еще где-то впереди и где-то там, в будущем, ее ждет прекрасная и счастливая жизнь. А реальной жизнью с реальным мужчиной они не живут.

Такая женщина может любить все человечество в целом, но, при этом, абсолютно не может любить людей, живущих рядом. А, по сути, человек, любящий весь мир, на самом деле не любит никого!

Заземленные женщины.

А земная женщина живет в настоящем и прочно связана с землей, она реальная, проявленная, желанная, любящая и любимая. Ее хочется трогать, гладить и целовать. Она умеет жить здесь и сейчас . ценить мужчину, который живет рядом с ней и наполнять свой дом любовью.

Заземление дает возможность почувствовать себя живой, а также принять и полюбить себя и свое тело. Заземление помогает ощущать жизнь, чувствовать себя хозяйкой этого мира, ощущать свою самоценность и уникальность. Женщине, связанной с Землей, вполне под силу создать счастливую семью и поддерживать пространство любви в ней. Именно от Земли женщина берет свою женскую силу. Я не умаляю энергии остальных стихий (воды, воздуха и огня), они все должны быть в женщине, должен быть баланс.

Но сегодня речь идет о воздушных женщинах, которые улетели далеко-далеко и никак не могут найти себя и вернуться в свое тело.

Как заземлиться и наполниться энергией.

В этом случае поможет следующая практика:

Встаньте прямо и раскачайтесь с пятки на носок. Сделайте глубокий вдох носом в центр груди, выдохните через рот.

Далее сделайте второй вдох в центр груди, задержите на секунду дыхание и выдохните через макушку в небо (вверх). Затем, делая вдох, зачерпните воздух сверху, опять остановитесь на секунду на центре груди и выдохните воздух в землю, чувствуя, как он проходит по всему вашему телу и выходит через ступни. Так же, как вы зачерпывали воздух сверху, зачерпните его из Земли, сделайте задержку в центре груди и выдохните в небо.

Сделайте такой круговорот 3-5 раз. Заканчивайте упражнение выдохом в землю, представляя, что вы дерево и из вас в землю уходят большие, глубокие корни. Ощутите, как эти корни прочно связывают вас с землей, и вы уверенно стоите на ногах, а не летаете в облаках. Более подробно это упражнение можно изучить на бесплатном курсе Алены Старовойтовой «Флешмоб: семь духовных законов», ссылку на ее каталог бесплатных курсов можно взять ЗДЕСЬ . На этом курсе вы научитесь работать со всеми своими энергетическими центрами (чакрами) и правильно заземляться.

Плюс к этому советую освоить практику «Пояс Афродиты» и медитацию “Энергия любви”.

Человек, летающий в облаках, может иметь много прекрасных идей и планов, но ему очень тяжело материализовать и воплотить их в жизнь, из-за отсутствия связи с землей.

Милые женщины, я не говорю о том, чтобы вы стали грубыми, глупыми, ограниченными и приземленными. Таким женщинам как раз не хватает легкости и воздушности. Я говорю о том, что, только наполняясь энергией земли и «заземляясь» вы сможете жить в настоящем и принять и полюбить себя и других.

Что еще может помочь наполниться энергией и заземлиться:

1. Отлично помогает наполниться энергией земли танец живота.

2. Ходьба босиком по земле.

3. Занятия йогой, направленные на заземление (например, упражнение «дерево», о котором я писала выше).

4. Идя по улице, обращайте внимание на то, что происходит вокруг (но не на небе, а на земле, рядом с вами).

5. Замечайте и видьте мужчин, причем разных, включая бомжей и алкашей .

6. Не закрывайте глаза на реальные жизненные задачи и проблемы (дом, деньги) и не отмахивайтесь от них, говоря что я слабая женщина и ничего не могу сделать. Это не значит, что вы должны броситься решать все эти задачи и вести себя как мужчина, просто видьте, что они есть.

7. Все дела по дому рассматривайте не как потерю сил и энергии, а, наоборот, как способ увеличения своей женской силы.

И всегда помните, что земная энергия в женщине дает ее мужчине силу и поддержку на тонком уровне!

Будьте любимыми и счастливыми!