«Фотографические» портреты, нарисованные карандашом

Изучение иностранных языков по СКАЙПУ

(английский, немецкий, французский)

Попробуйте АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Юная художница Раджасинна из Голландии с раннего детства была на виду национальных СМИ, благодаря множеству своих талантов. Но вот последний из них, недавно открытый, поразил окружающих больше всех. Эта девочка вовсе не имеет художественного образования и никогда и нигде не училась рисованию специально, но, тем не менее, в 2009 году Раджасинна попробовала нарисовать свой первый портрет и даже сама удивилась тому, что в итоге у неё вышло. Всё началось с портрета её подруги, которая, увидев его, потеряла дар речи, и на то были веские причины — этот рисунок почти был её зеркальным отражением, или, можно сказать, фотоснимком. Сама та подруга потом призналась, что в тот момент она всё-таки не сдержалась, выразив своё удивление и восхищение в нецензурной форме. И после этого рисунки Раджасинны появились в интернете, и, естественно, привлекли к себе повышенное внимание. Так что вскоре представитель одного из печатных изданий связался с талантливой художницей и подписал с ней контракт на использование её иллюстраций.

Раджасинна родилась в 1993 году. И почти сразу её жизнь, несмотря на столь ранние годы, забурлила в такой же степени, как и у взрослых. В четыре года девочка стала моделью детской одежды, а уже в пять лет впервые снялась на телевидении, после чего очень активно принимала участие в различных телевизионных шоу и сериалах. Когда Раджасинне исполнилось двенадцать, её выбрали на место ведущей популярного детского телеканала. В общем, карьера развивалась стремительно и внезапно пришла к живописи.

Как уже упоминалось, девушка начала рисовать в 2009 году. Рисуя, она на каждую деталь портрета тратила по 20 минут. И даже сейчас, уже имея достаточный опыт за плечами в рисовании, работа над каждым портретом у Раджасинны занимает до 40 часов. А в начале художественного пути на один портрет уходило несколько дней и даже недели. Такие слова она написала на своем сайте:

Процесс создания картин очень увлекательное, но в то же самое время утомительное занятие, которое отнимает огромное количество времени. Так написание одного портрета может занять от 40 до 60 часов.

Чтобы дать своей левой руке как следует отдохнуть и уделить больше времени профессиональной карьере, я была вынуждена на 12 месяцев отложить в сторону карандаши, но не расстраивайтесь, я обязательно вернусь в следующем году!

Как считают эксперты, Раджасинна стала единственным человеком, который добился такой удивительной реалистичности портретов в таком юном возрасте.

Раджасинна является самой молодой профессиональной художницей, способной создавать картины более реальные, чем фотоснимки. Так, когда Леди Гага впервые увидела свой портрет, нарисованный рукой Раджасинны, то сказала, что видит в нем свое зеркальное отражение.

Хотя сама девушка не любит, когда её называют художником, заверяя, утверждая, что она им вовсе не является.

Собственно, особо консервативные критики художественные работы Раджасинны отнесли к так называемому глянцевому гиперреализму, в котором основной акцент делается не на реалистичности портретов, а всё же на привлекательности картинки, которая, по их мнению, имеет многие схожие черты с фотоснимками, отретушированными в фотошопе для глянцевых журналов.

Именно поэтому знаменитости на нарисованных Раджасинной портретах выглядят гораздо лучше, чем в реальной жизни.

Хотя от этой оценки поклонников у молодой художницы меньше не стало. Ведь в первую очередь поражает талант, а всё остальное — дело вкуса.