Должна ли замужняя женщина работать?

Я давно хотел написать данную статью, но все не решался и вот сегодня, я расскажу вам свое мнение по этому поводу, должна ли замужняя женщина работать?

Прочитав статью поделись ею с друзьями в соцсети, стань другом сайта, получи подарок здесь .

Должна ли замужняя женщина работать?

Жизнь не предсказуемая штука, случаи бывают разные и некоторые из них заставляют женщину идти на работу. Приведу пример: одинокая женщина (разведенная или не замужняя), муж-инвалид, вдова с маленькими детьми, либо полноценная семья, но по уши в кредитах и долгах.

Давайте разберем случай, когда со всеми все нормально, живы и здоровы, при этом оба работают.

В настоящее время женщину домохозяйку перестали воспринимать как человека, потому что у нее нет постоянной работы и личного заработка. Если ее спросят, кем ты работаешь, то в ответ ей приходится говорить, да что там говорить, ей нечего сказать как «домохозяйка», (домохозяйка не в декрете). При этом все на нее смотрят с недоумением и стараются помочь в поисках работы. Да и ее уже все это достало, она постоянно чувствует вину за собой, что она не работает и не приносит домой денег.

Стереотип того, что женщина должна работать, сформировался недавно и навязывается он все сильнее. Большинство утверждают, что должны работать оба супруга, да бы приносить деньги в семью. По их мнению домохозяйка — это женщина, которая сидит дома «в халате» нянчит детей, готовит и все…

Однако они не учитывают тот факт, что женщина, работая, получает нагрузку во много раз больше, чем мужчина. И при этом женщины более терпеливы и выносливы, чем мы мужики, поэтому они не жалуются и идут до последнего.

У женщины уже есть своя работа, это уют в доме, дети и наполнение пространства любовью. Представьте на ее месте мужчину? Как не крути по одному пункту, это «вынашивание и рождение детей», он не справиться.

Как это в настоящее время?

Утро. Жена просыпается первая. Греет чайник, готовит завтрак, детям и мужу. Приводит себя в порядок и убегает на работу. На работе она пашет как проклятая, ей даже некогда присесть, попить чай.

Обед 30 минут, за которые она не успевает отдохнуть. И снова работать. Вечереет. Жена, уставшая, идет домой. По пути заходит в магазин, чтоб купить продукты. Все мы знаем, что 2-мя продуктами она не отделается, поэтому из магазина она выходит с 2 пакетами.

Дорога домой. Дома ее встретил не очень довольный муж, так как он пришел с работы вперед нее, а ужин не готов. Далее бегут дети, они соскучились по матери, требуют внимания. Жена идет готовить ужин, потом кормит семью, далее супруги моют и укладывают детей спать.

Полночь, уставшая жена ложится спать. И тут до нее начинает домогаться муж. Конечно она отказывается, так как устала и хочет спать. Муж на нее обижается (возможно оскорбляет) из-за не выполнения супружеского долга. Жена отворачивается и плачет, что все ее так достало. И так каждый день, потом выходные и генеральная уборка. И таких примеров очень много.

Что же в итоге?

В итоге женщина получает не защиту от мужского плеча, а дополнительную нагрузку: семья — работа — деньги в семью. И деньги, которые она заработала не тратит на себя!

С детства женщине внушают, что на мужчин полагаться нельзя, мол сегодня он есть, а завтра его нет. А что мужчине? Это все только плюсы, пришел домой, а жена постирала, кушать приготовила, детей накормила, все жена, жена, жена, при этом она еще и работает!

Супруги перестают друг друга радовать любовью и умиротворением, так как сил и желания в женщине не осталось, со стороны мужа начинаются измены, алкоголизм, наркомания и т. д. В итоге очередные скандалы, которые доводят до разводов.

Зачем Вам это надо?

Надо поверить в мужа и отдать ему всю ответственность за финансовые вопросы! Вы спросите: Как? Просто увольтесь с работы! Но только после того, как вы всерьез решите поверить в своего мужчину. Еще один хороший способ, сделать так, чтоб муж Вам сам сказал: Увольняйся дорогая, Я сам о нас позабочусь! Главное не скрывать того, что вы серьезно уже устали от работы. Расскажите мужу, как бы вы хотели жить и какие плюсы, это дало бы семье и мужу. Не нужно сейчас быть принципиальной, нужно научиться просить помощи!

Когда вы уволитесь, первое время муж будет паниковать, гнать вас на работу, а вы не обращайте внимания, тратьте ваше свободное время на заботу о нем и детей, и со временем муж поймет разницу и не сможет от этого отказаться. При этом начнет зарабатывать больше. Конечно не сразу но начнет

Лично мое мнение женщина рождена для любви и воспитания детей.

На этом все,  советую подписаться. чтоб быть всегда в курсе новых интересных и полезных статей.

Читайте также: