Она сидит в самом обычном кафе, задумчиво смотрит в окно и пьет кофе. Строгое платье, гладкая прическа, еле заметный макияж. Единственное, что выдает властность этой женщины – её сигарета. Вдыхая дым, она словно призывает меня к чему-то мне ранее неизвестному, зовет за собой. Я дышу осторожно, чтобы не нарушить эту идиллию. У меня не остается сил, чтобы удержать себя от желания приобщиться.

Почему и зачем они курят. Ранее отношение к курящей женщине было плохим, даже осуждающим. С приходом первых признаков капитализма в наше общество это отношение значительно изменилось. По статистике в нашей стране курят 20% женщин в возрасте от 18 до 35 лет, и уже мало кому в голову придет осуждать женщин за пристрастие к сигарете. Как говорится, "курение – осознанный выбор взрослого человека".

Сигарета в женских руках стала неким ореолом успеха, загадочности и. истинной женственности. А для курящего мужчины женщина с сигаретой ещё и единомышленник, который не будет устраивать сцен из-за пепельницы в спальне. Нет, я ни в коем случае не призываю некурящих женщин закурить, я просто стараюсь рассуждать объективно. Итак, давайте рассмотрим курение женщины с точки зрения возможности выгодно себя преподнести.

Женское курение очень похоже на некий ритуал. Вдыхание и выдыхание дыма. создание сизой дымки для маскировки целой гаммы взглядов, стряхивание пепла и сопутствующие жесты. Каждая делает все это по-своему, выражая свою яркую индивидуальность, позволяя собеседнику без слов понять её внутреннее состояние. Если женщина резко затягивается и быстро выдыхает дым, значит она находится в явном смятении, либо чего-то с нетерпением ждет. Если она единожды затянулась, смотрит мимо, а сигарета тлеет сама по себе – значит, эта дама глубоко о чем-то задумалась. А вот если в беседе с вами женщина курит и, выдыхая, просто открывает рот (дым выходит как бы сам по себе) – берегитесь! Вы рискуете попасть в её сети.

По тому, как женщина стряхивает пепел. тоже можно кое-что о ней сказать. Прерывистое стряхивание пепла говорит о неуверенности в данный момент или нервозности в целом. Женщина, которая неторопливо стряхивает пепел указательным пальцем и при этом смотрит на свою руку, скорее всего, окажется настоящей искусительницей. Если женщина как бы "обтирает" сигарету о пепельницу, вы столкнулись с сильной представительницей слабого пола.

Можно распознать, кто находится перед вами, дав даме прикурить. Женщина, знающая себе цену, никогда не станет опускать голову, когда вы поднесли спичку ниже уровня её рта. "Мужененавистница" сама возьмет у вас зажигалку. А вот та, которая опустит голову, чтобы прикурить, во многом зависит от своей матери.

Также вы можете судить о характере дамы по тому, как она берет сигарету в губы. Чувственная натура будет вытягивать губы в трубочку и изящно выдыхать дым тоненькой струйкой, а женщина с мужским складом характера будет подносить сигарету к краешку рта.

Вообще, курение для женщины – это идеальный способ завлечь мужчину или дать ему "зеленый свет". Когда женщина курит для себя, её движения менее нарочиты, как бы не имеют углов и акцентов. Она смотрит в окно и курит сама для себя. Совсем другое дело, когда женщина курит для мужчин, напоказ. Как только вблизи появляется интересующий ее объект, женщина меняется на глазах. Всё происходит почти неосознанно. Выпрямляется спина, нога закидывается на ногу, взгляд становится либо более отрешенным, либо игриво-призывным. А сигарета в этом случае играет роль некой волшебной палочки, с помощью которой можно показать тонкие манеры и изящные жесты. Дальше начинается целое представление. Дым, тлеющая сигарета, пепел – не это ли признаки настоящей красоты и олицетворение нашего времени?

Я не раз ловил себя на неосознанном разглядывании женщины с сигаретой (и без оной, если честно). Что и говорить, с сигаретой женщина выглядит более эффектно. Тем более, что для женщины курение – лишний способ продемонстрировать изящные руки, безупречный маникюр и красивый рот. Простой способ, а действует на все сто.

О том, что курящая женщина более сексуальна. говорил ещё Фрейд, приравнивая сигару (а тогда курили именно их) к фаллическим символам. Недаром знаменитые художники и фотографы любят образ курящей женщины. Вкупе с сигаретой на картинах и фотографиях появляются трости, цилиндры, чулки в сеточку, красные губы и ногти – в общем, все атрибуты хищности.

Женщина с сигаретой отчасти тигрица. Далеко не каждая представительница прекрасного пола в силах распрощаться с таким верным способом обольщения в угоду здоровью.

Наблюдайте за женщинами – и скоро Вы сможете назваться Настоящим Знатоком.