Ограничить женственность

Некоторые женщины стараются извлечь наибольшую выгоду из того, что они женщины, которые работают среди мужчин. С некоторыми заданиями они вполне могли бы справиться сами, но зачем утруждаться, когда вокруг столько желающих подставить крепкое мужское плечо. Это не совсем правильный подход. Иногда можно попросить коллегу о помощи, в этом нет ничего плохого, но не стоит постоянно пользоваться мужской поддержкой. В конечном итоге коллеги перестанут Вас воспринимать серьезно, они будут смотреть на Вас как на красивую, но ничего не умеющую и глупенькую женщину. Зачем же так падать?

Женщина должна быть ухоженной - это аксиома. Но в мужском коллективе следует проявить некоторую сдержанность при наведении марафета. Слишком облегающая короткая юбка и глубокое декольте могут причинить больше проблем, чем кажется на первый взгляд. Вы можете прослыть легкомысленной леди.

Не следует бояться проявлять свой профессионализм. Если Вы уверены в своей правоте, говорите, как считаете нужным. Конечно, не надо бравады, но Вы только выиграете в мужском мнении, если раскроете свои ум и решительность.

Добавить женственность

Если же Вы, напротив. ведете себя с мужчинами на равных, как бы сливаетесь с ними, не акцентируя внимание, что Вы - женщина, Вы рискуете, что Вам и не подумают помочь донести сумку или распахнуть перед Вами дверь.

Даже если Вы не собираетесь с кем-либо флиртовать и весьма серьезно относитесь к коллегам. а, может быть, считаете их приятелями и по-братски хлопаете по плечу, не стоит появляться на работу с неухоженными волосами, без маникюра и одеваться в мешковатую одежду. В конце-концов Вас могут начать считать неряхой. Ведь вовсе необязательно красить ногти в красный цвет и носить шпильку, чтобы выглядеть женственно. Достаточно придать прическе объема, чуть теней и туши, на губы - прозрачный или пастельного оттенка блеск, а ногти накрасить бесцветным или бежевым лаком, чтобы Ваша внешность приобрела некоторую женственность. Если Вы привыкли носить брюки - выберите более облегающий силуэт или купите джинсы. Наденьте их с красивой элегантной блузкой. Не забывайте о парфюме. Он должен легким - лучше морской, цветочный или цитрусовый аромат.

Если Вам действительно нужна помощь - не стесняйтесь за ней обращаться.

Иногда можно и пофлиртовать с коллегами, чтоб ощутить свою женственность и дать почувствовать это окружающим.

Перестаньте обращаться к сослуживцам как к людям неопределенного пола или двоюродным братьям. Чтобы соблюдать дистанцию, вовсе необязательно уподобляться в общении мужчинам. Также не стоит говорить на чисто мужские темы. Конечно, вряд ли сослуживцам будет интересно слушать о том, как Вы выбирали помаду или туфли, но ведь есть масса тем для увлекательной остроумной беседы, в которой многим захочется принять участие. Не стоит также быть чересчур откровенной с коллегами - Вы теряете нотку загадочности и шарма, становитесь предсказуемой, и мужчины быстро начнут воспринимать Вас как "своего" человека.

Балуйте иногда коллег своими пирожками и другими кулинарными изысками. Если нужно - пришейте пуговицу, поделитесь пакетиком кофе три в одном.

Ни в коем случае не делайте на работе маникюр или не выщипывайте брови - Ваши секреты красоты должны оставаться секретами, кроме того, это просто неприлично.

С благодарностью принимайте знаки внимания. Позвольте изредка позаботиться о Вас.

Ваше отношение к сослуживцам должно говорить, что Вы видите в них мужчин, но относитесь к ним как к коллегам, тогда не возникнет никаких проблем.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "