Партнеры сайта

По утверждению ученых старость начинается в 27 лет!

Когда мы задумываемся или говорим о старении, то как правило подразумеваем два его вида - хронологическое, которое обусловлено наследственностью и общими изменениями в обмене веществ, возникающими с возрастом и биологическое, оно проявляется прежде всего в изменениях внешности. Современная наука сегодня ищет пути воздействия на все факторы старения. Но если генетическим изменениям противостоять на сегодняшний день очень трудно, то воздействовать на обменные процессы, а тем более на внешние факторы, такие как неблагоприятные воздействия окружающей среды, нездоровый образ жизни и стрессовые ситуации мы можем вполне успешно. Около 80% ответственности за биологическое преждевременное старение лежит как раз на внешних факторах.

Вопрос в том с какого возраста начинаются разрушительные процессы, приводящие ощутимым последствиям старения? Чтобы на него ответить ученые проводят множество исследований. Например американец, профессор Тимоти Салтус с коллегами из университета Вирджинии в течении 7 лет проводил исследование, в котором приняли участие более 2.000 мужчин и женщин в возрасте от 18 и до 60 лет. Все участники эксперимента имели высшее образование и находились в хорошей физической форме. В течение всего времени наблюдения исследуемые решали головоломки, запоминали новые слова и детали различных историй, участвовали в различных интеллектуальных тестах.

Исследователи пришли к выводу, что лучше всего с тестами справлялись молодые люди в возрасте 22 лет. Первые признаки "возрастных отклонений", которые выражались в снижении скорости реакции и появлении первых признаков забывчивости были обнаружены у 27-летних. Следующий качественный скачок интеллектуальных возрастных изменений наблюдался у 42-летних. Но есть и хорошая новость - несмотря на общее фоновое снижение "умственного тонуса" у большинства испытуемых, способность накапливать знания и использовать накопленный опыт сохраняется у человека, как минимум, до 60 лет. Американские ученые уверены, что это исследование поможет людям сохранить молодость и свежесть восприятия благодаря более ранней профилактике старения. Значит, если регулярно тренировать свои умственные способности и память, то они как и мышцы долгое время будут "в тонусе".

Таким образом, ученые утверждают, что старость приходит в 27 лет и предпринимать меры против старения организма необходимо начинать еще в молодости. Обратный отсчет времени в организме начинается незадолго до тридцатилетия. Своего пика в интеллектуальном и физическом развитии человек достигает в 22 года, но уже через пять лет его способности начинают ухудшаться. Забывчивость, рассеянность и лень – это первые признаки старения, появляющиеся у молодых людей.

Но, в подавляющем большинстве случаев возраст мы определяем не по интеллекту, а по внешности. Уже после 20 лет с помощью медицинских методов можно обнаружить возрастные изменения, которые происходят на клеточном уровне. Чуть позже мы начинаем замечать внешние признаки старения - морщинки, снижение упругости кожи, сухость, пигментные пятна и другие неприятные явления, которые при взгляде на себя в зеркало, говорят нам о том, что молодость уходит.

Сотрудники Национального Геронтологического Центра В.Н. Крутько, А.А. Подколзин, В.И. Донцов в своей статье "Старение: Системный подход" дают следующее объяснение причин старения организма: "Фундаментальной причиной старения любых сложных систем является дискретность форм существования современных организмов на Земле - отграниченность от внешней среды, что ставит предел способности к внутренней эволюции организма с сохранением его качества как отдельной системы. В общем виде это известно как второй закон термодинамики, указывающий на неизбежность накопления хаоса в любой частично открытой ограниченной от внешней среды системе со временем. Самообновляемость живой системы внутри себя не является достаточным фактором противодействия старению в целом, так как противодействовать второму закону термодинамики можно только за счет внешних влияний на систему и эти влияния принципиально ведут к эволюции, а не к стабилизации любой системы со временем."

Таким образом, для успешного противодействия старению необходимо повысить на всех уровнях "открытость системы" организма в целом и всех его подсистем в частности. То есть осуществлять стимулирующие воздействия извне для восстановления первоначальных функций всех органов и систем организма.

На биохимическом уровне - увеличивать недостаточную активность ферментов

На клеточном уровне - увеличивать скорость клеточного деления

На уровне органов и организма в целом - повышать иммунитет, адаптационную способность и координационные функции

Ниже приведен перечень мер, которые необходимо постепенно начинать с возраста 27 лет для приостановки старения всего организма в целом, которые помогут сохранить молодость и максимально отдалить проявление признаков старения.

активирование естественных систем очистки и применение новых механизмов очистки (энтеросорбенты ),

стимулирование способности всех структур организма к самообновлению (стимулирование клеточного деления и ауторегенерации - истинного омоложения клеток) и снижение времени самообновления всех структур ;

  • восстановление утраченных программ регуляции роста и развития;
  • искусственное восполнение утраченных структур (тканевая инженерия и механические протезы);

    перенос функций на другие, в том числе обновляющиеся структуры.

  • более разнообразная, насыщенная и интенсивная жизнь;
  • периодическое голодание и методы очистки (стимуляция обмена и функций, очищения органов и тканей, тренировка адаптации);
  • массаж и физические упражнения для позвоночника, суставов и мышц;
  • гормонотерапия - стимуляция обмена-очищения на всех уровнях;
  • коррекция регуляторных систем;
  • искусственная коррекция механизмов регуляции, биостимуляция (травы, витамины. микроэлементы. лекарства, лазеры, кислородные ванны, магнито-терапия, физиотерапия, массаж; диеты, периодическое голодание и пр.);

    замещающая терапия: ферменты для желудочно-кишечного тракта и пр.;

    симптоматическая терапия: детоксикация, коррекция метаболизма и т.д.

    Подавляющее количество всех необходимых организму для правильного функционирования питательных веществ мы получаем с пищей. Но вследствие остро ощущаемой потребности в различных дефицитных компонентах, которых недостаточно в привычном рационе, многие начинают переедать. Это неосознанное стремление восполнить недостающие организму ингредиенты и получить их из пищи, поэтому мы часто сталкиваемся с проблемой лишнего веса. Эту ситуацию можно разрешить с помощью биодобавок на основе даров моря и лекарственных растений, которые многократно превосходят пищевые продукты по концентрации необходимых для здоровья компонентов. С их помощью можно практически безболезненно откорректировать свой рацион и предохранить себя от избыточного веса.

    Ну и конечно же не нужно забывать про состояние кожи, ведь внешность - это то на что в первую очередь все обращают внимание. Ряд факторов питания очень важен для поддержания хорошего состояния соединительной ткани, которая присутствует во всех органах и тканях организма. От того, как она функционирует и обеспечена питательными веществами, зависит не только внешний вид кожных покровов, но и наше здоровье в целом. Ведь внешние признаки старения (такие, как появление морщин, потеря эластичности кожи, выпадение волос) являются отражением здоровья внутренних органов и систем, которое также в значительной мере определяется состоянием соединительной ткани и ее способностью удерживать воду. Фитогормоны, которые содержатся в бадах увеличивают влажность кожи, вследствие чего способствуют сглаживанию мелких морщин, обладают противовоспалительными и онкопротекторными свойствами.

    Вода и кислород - два самых важных для жизни человека вещества, т.к. все физиологические процессы в организме протекают при их участии. Для усиления процессов регенерации и обновления в глубоких слоях кожи, ей необходим дополнительный кислород. И эту задачу можно решить при помощи кислородной косметики. которая усиливает кровоснабжение капилляров, активизирует синтез коллагена и эластина и обеспечивает интенсивное клеточное дыхание. В косметических средствах Фаберлик содержатся множество питательных веществ, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты, которые помогут в течение длительного времени поддерживать вашу кожу в отличном состоянии и защитят ее от преждевременного старения.

    Самое главное - не откладывать на завтра заботу о сохранении своей красоты и молодости. Чем раньше начать комплексный, системный уход за состоянием своего организма в целом и всех его систем, тем меньше средств, времени и усилий потребуется для прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида. Это даст вам дополнительные резервы для здоровья и успешной творческой жизни.

    Copyright Aphrodita Co.LTD © 2015