Кого «жалит» мужчина-манипулятор и почему

А А А

Обидно становится женщинам, которые уважают и любят своих мужей, а они ими манипулируют, злоупотребляют их любовью. Именно такой подобный тип мужчин, можно смело назвать «манипулятором». Такие мужчины встречаются часто, но «жалить» они способны далеко не всех. А все оттого, что есть женщины, которыми легко и просто манипулировать. а есть и другие, к которым так просто не подберешься.

Для манипуляций, причем легких, наиболее подходят женщины, которые обладают:

Некоторые из таких качеств традиционно привыкли называть положительными качествами человека. Но, в то время, когда проходит роковая встреча с манипулятором, эти положительные качества женщин, часто «срабатывают» против самой женщины. С такими дамами в основном, можно делать все, что только вздумается самому манипулятору, а если женщина в такой ситуации хоть немного будет противиться, то с легкостью манипулятор сможет обвинить ее в отсутствии этой самой совести. И тогда уж женщина схватиться за голову и по-привычке всю вину все-таки возьмет на себя .

Похожим образом поступают манипуляторы и с доверчивыми и искренними женщинами. Именно эти особы охотно могут делиться с манипулятором «лишней» информацией. К примеру, какое-либо «черное дело», в котором женщина уже давно раскаялась, причем чистосердечно, будет ей припоминаться мужчиной-манипулятором часто либо даже постоянно, если вдруг женщина хоть немного возмутиться тем или иным поступком мужчины.

У манипулятора имеются и свои отличительные свойства – это:

Из таких свойств манипулятора видно, что он-то является полной противоположностью своей жертве. Причем и слова, и поступки манипулятора часто имеют скрытый подтекст. И если такой человек провоцирует на жалость – это значит, что он стремится злоупотребить отзывчивостью женщины, а если он демонстрирует свою искренность, перечисляя при этом все свои малые грешки, то, он скорее всего желает вызвать ответную откровенность, выманивая таким образом из женщины какую-то «ужасную» правду.

Самым распространенным приемом манипулятора является то, чтобы при любых обстоятельствах заставлять себя ждать. И даже после отлично проведенного совместно времени на отдыхе (на прогулке, у знакомых…), сославшись на какие-либо срочные дела, исчезает в неизвестном направлении. Естественно, в первые несколько дней, женщина еще сохраняет спокойствие, но, тем не менее, он не звонит и это уже заставляет по серьезному нервничать, хоть не стоит. Возможно он просто прочел описание ручек Waterman и решил их купить…

А когда уже проходит несколько дней, а может и недель, женщина понимает, что это все-таки конец… Но, после определенного времени все же появляется он со своей правдоподобной легендой и, естественно, женщина уже измученная своим длительным ожиданием, согласна уже и поверить во что угодно, лишь бы снова не вернуться в такое одиночество. И, конечно же, все здесь вроде бы и просто. И если бы тот самый мужчина вернулся к женщине быстро, у нее осталось бы больше сил и энергии, чтобы прогнать его либо хотя бы подумать, нужен ли такой мужчина в жизни женщины, вообще. Но, в то время, когда женщина уже потеряла (почти) всю надежду, его возращение все же становится настоящим подарком судьбы. Иными словами, такой манипулятор, просто отмеряет для женщины определенное время для того, чтобы она могла осознать простую вещь – ведь женщине то плохо без того либо иного мужчины, поэтому в таких ситуациях сама женщина от манипулятора отказаться и не сможет.

Существуют в жизни еще и иные способы манипуляторов. А самым применяемым является тот, при котором тот же манипулятор играет роль инфантильного мальчика, который не в состоянии себя контролировать, при этом не забывает отлично контролировать свою женщину. Такие мужчины вначале умеют прекрасно «напакостить», после чего, даже с невинной улыбкой, виновато разводят руками… ведь что можно поделать, если он уж такой. И действительно, в таких ситуациях, женщина долго обижаться на таких мужчин не сможет, да и это все бесполезно.

Важно помнить:

— женщинам материнского типа именно в таких манипуляторов свойственно влюбляться, причем без памяти.

Существуют в жизни и так званые манипуляторы-«прокуроры», которые постоянно цепляются к словам женщины, причем к любым. В таких отношениях, и такой мужчина, способен обернуть любой аргумент женщины в свою пользу.

Основной задачей манипулятора является перестройка женской системы ценностей. В итоге может сформироваться подмена понятий. К примеру, мужское безнравственное поведение тактируется, как «свобода от предрассудков», либо «личная независимость», «переоценка своих способностей»… Сама же такая ловушка захлопнется только в том случае, когда женщина действительно почувствует вину именно за свое несовершенство. Существует и очень четкая и ясная гипнотическая фраза о том, что есть только «здесь» и «сейчас», только «я» и «ты». Все это нацелено прямо вглубь женского подсознания, особенно тогда, когда в прошлом все было плохо, а о будущем и думать страшно. В итоге все выглядит более романтично, а не так банально и цинично, как все есть в реалии, на самом деле.

Стоит помнить:

— именно от таких мужчин отказаться очень не просто.

Феноменом такой любви является то, что сами манипуляторы умеют хорошо играть на контрастах (на цветах), потому-то никогда не могут приесться и надоесть. Ведь они четко понимают, что черное – это есть белое, а тепло – холод. А влюбленные в таких манипуляторов женщины поговаривают, мол, такие мужчины какие-то «ускользающие». А если говорить по иному, то это просто скользкие люди.

Решать как-то такие обоюдные вопросы не просто нужно, но и необходимо. Настоящим манипулятором же является человек самодостаточный и прагматичный, который никаким исправлениям не подлежит. Не стоит, однако заниматься женщинам самообманами, не стоит, и мечтать женщинам, получить от такого мужчины взаимную и безусловную любовь. Лучше всего, в первую очередь, хорошо подумать, что именно можно противопоставить мужскому потребительскому отношению к женщине и…чему именно стоит у таких мужчин-манипуляторов и поучиться.

Важно помнить, что жалеть манипуляторов не следует и входить в его положение также. Необходимо просто логически поразмыслить над всем этим. Ведь одно дело жалеет детдомовских невинных сирот, и совершенно иное – жалеть взрослого полноценного мужчину, который на следующий день просто может «переступить» через женщину и пойти по своим личным делам, ведь личные вопросы для таких мужчин-манипуляторов превыше всего.

А если уж любовь так сильна, то для женщины важно научиться трем основным вещам для противостояния манипуляторам:

1. В первую очередь женщина должна быть самодостаточной и не привязываться к таким мужчинам. Здесь важно в жизни понять, что самое ценное, что имеется у женщины – это она сама. И все, кто окружает женщину, в том числе близкие, родные рано или поздно просто могут потеряться из поля зрения. Но, в любую минуту следует поднести к лицу зеркало и увидеть того единственного человека – себя любимую, который уж никак не покинет женщину.

2. Оказывается, что в жизни можно любить себя и при этом не испытывать никакой жалости к своей персоне. Когда человек занимает активную жизненную позицию, на такое чувство у него просто не остается времени и сил – мысленного пространства. И совершенно наоборот происходит в жизни – пассивная жертва всегда упивается жалостью к себе, не может управлять ни собой, в первую очередь, а тем более другими людьми. Такой человек чаще всего становится более уязвимым, поэтому и легко им манипулировать.

3. Важной частью шарма любого манипулятора является умение создавать контрасты в жизни. Жестокий и отстраненный манипулятор временами может превращаться в мягкого и пушистого, что часто подкупает женщин, заставляя прямо «плясать» под его дудку.

Если же женщина все-таки разоблачит манипулятора, при этом перестанет быть его жертвой, либо сама начнет «играть» по его правилам, то отношения могут пойти только двумя путями – это:

— сам манипулятор отдаст должное женскому характеру и отправится на поиски иной своей «жертвы», более сговорчивой;

— либо манипулятор сам влюбится в женщину именно за то, что она какая-то не такая, как некие овечки, с которыми ему же было просто и легко.

Но, главное это то, что в таких отношениях третьего пути нет, невозможно превратить женщину в пассивную жертву, которую вскоре можно бросить, как надоевшую, либо просто можно пожизненно использовать. Такие нюансы должна помнить каждая женщина, от нее-то и зависит ее совместная жизнь с мужчиной. Решать вопрос жизни с такими мужчинами-манипуляторами, предоставлен каждой женщине, но важно его правильно подметить, причем, чем раньше, тем лучше для самой женщины, чтобы ее никто и никогда не смог «пожалить», да еще и больно.

К записи "Кого «жалит» мужчина-манипулятор и почему" оставлено 4 коммент.