Женские хитрости или как заставить мужа уважать жену?

Все браки заключаются в любви и согласии, в мечтах о долгой и счастливой жизни. Однако, через некоторое время появляется разочарование в супруге, обиды, недовольства и т.п. Начинает звучать вопрос как заставить мужа уважать жену?

В чем корень проблемы? После свадьбы супруги начинают воспринимать друг друга, как нечто должное, постепенно уделяют друг другу все меньше и меньше времени и, как следствие, отдаляются. Но ведь мы сами делаем свою жизнь такой, какая она есть, очень многое находится в наших женских руках. И если у женщины появилась мысль «как же заставить мужа уважать меня, его собственную жену», то она должна понимать, что начинать придется с себя самой.

Хотя, само слово «заставить» не совсем применимо. Когда удается действительно заставить кого-то что-то сделать, то это делается без желания. А в нашем случае без оного ничего не получится. Поэтому правомернее этот вопрос звучал бы так «что (или как) сделать, чтобы муж уважал жену». Такая позиция уже сама по себе располагает к уважению и взаимопониманию, ведь она сама (эта позиция) является первым шагом навстречу другому человеку, уважению его как личности. Поэтому под фразой как заставить мужа уважать жену имеем ввиду именно эту точку зрения.

Итак, на пути к уважению есть несколько существенных моментов, которые игнорировать никак нельзя.

Как заставить мужа уважать жену, хитрость 1

Избегаем критику. Ни один брак, даже самый благополучный не обходится без ссор и недопонимания. В конце концов, мужчина и женщина настолько разные, что спорные вопросы просто неизбежны и это нормально. Ненормально, если в ходе подобных разногласий звучат обидные выпады, еще более ненормально, если кто-то позволяет уничижительно высказываться о супруге в присутствии посторонних.

Итак, отсюда первое правило — нельзя позволять себе унижать супруга, особенно в присутствии других людей. Ведь любое недовольство можно облечь во вполне приемлемые формы. К примеру, вместо выпада «Да ты такой-то. », «ни один нормальный человек так не сделает…», можно выразить эту же мысль «мне не понравилось твое решение..», «меня обидели твои слова..» и т.п.

Это само по себе заставит мужа уважать свою жену. Ведь даже если подобные выражения будут звучать только с одной стороны, то впоследствии и муж начнет смягчать свои слова. Не это ли уважение?

Как заставить мужа уважать жену, хитрость 2

Кокетство. Когда пара встречается, девушка делает все, чтобы понравиться своему избраннику — ведь постоянно нужно поддерживать в нем интерес к себе. Так кто сказал, что после свадьбы этого делать не нужно? Женщина всегда старается прилично выглядеть на работе и в других общественных местах, но начинает позволять себе «расслабляться» перед собственным мужем. То халат зашить некогда, то причесаться сил нет, то на красивое белье денег жалко и т.д.

Но как можно уважать того, кто постоянно перед глазами в рваном халате, давно стоптанных тапочках и с бигудями на голове? Муж может просто забыть, насколько красива и привлекательна его жена. Свой статус единственной и неповторимой обязательно нужно поддерживать. Муж чина будет понимать, какая ценность у него в руках и будет чувствовать потребность снова и снова завоевывать свою супругу. Такое отношение — это один из первых признаков того, что муж искренне уважает жену.

Как заставить мужа уважать жену, хитрость 3

Время и общение. Сколько времени супруги уделяют друг другу? После свадьбы их невозможно «оторвать» друг от друга, но потом они все меньше и меньше времени проводят вместе. Здесь нужно разделить понятия вместе и рядом. Например, если муж лежит на диване, а жена в кресле и они смотрят телевизор — это «рядом». А вот семейный ужин (без телевизора), с разговорами о прошедшем дне — это уже «вместе».

Особенно остро этот вопрос встает с появлением ребенка. Муж начинает чувствовать себя покинутым и ненужным для супруги. Так почему же, уложив ребенка спать, не поговорить вдвоем, не уделить друг другу внимание. Это сближает и порождает в сердце мужа уважение к жене, а в сердце жены уважение к мужу.

Да, и не нужно стесняться говорить о своих чувствах. Многие женщины думают: «если он мне не говорит о любви, то и я ничего такого говорить не буду». Дело в том, что мужчины устроены иначе — они выражают свои чувства делами и им часто невдомек, что жене хочется услышать эти слова. Однако признание в адрес мужа может вдохновить его на героические поступки, которые жене, скорее всего, будут приятны. А такие поступки — лишнее подтверждение уважения мужа к жене.

Как заставить мужа уважать жену, хитрость 4

Просьба о помощи. Кто сказал, что домашние хлопоты исключительно женское дело? Получается, что жена, придя с работы должна успеть и покушать приготовить, и дом в порядок привести, и за ребенком присмотреть, и мужу внимание уделить, в то время как последний благополучно проводит вечер со своими любимыми друзьями — диваном и телевизором?

Ну нет, так дело не годится. Так муж будет относиться к жене как к мебели :( Стоит взяться за его «перевоспитание» и заставить мужа уважать жену. Только сей педагогический процесс может пройти успешно лишь в том случае, если он осуществляется крайне осторожно и мягко. Можно поначалу ограничиваться несложными просьбами (только нельзя переусердствовать). Например, попросить вынести мусор, вытереть тарелки. Конечно, сразу это привычкой не станет, но постепенно…

Вспомните, что вы — ЖЕНЩИНА

А женщина — это слабый пол. Поэтому всю типично мужскую работу пусть выполняет супруг. Сантехника, забивание гвоздей и вкручивание лампочек — вы не умеете, не знаете или боитесь. Пусть он будет сопротивляться, а в коридоре три дня подряд будет темно, в конце-концов он вкрутит эту несчастную лампочку, а вы поблагодарите его за помощь и мужественность ;)

В общем, возвращаемся к предыдущему совету: просите о помощи. Не таскайте с рынка тяжелые сумки, попросите своего супруга, с улыбкой, нежно и ласково. Вы будете приятно удивлены. Кто еще позаботится о вас, как не вы сама? Не балуйте мужа, заставляйте его уважать жену, хрупкую женщину!

Конечно, есть еще множество хитростей. К примеру, слабая женщина, нуждающаяся в помощи, всегда вызывает в мужчине желание защищать и оберегать. Если муж не замечает что-то, допустим новую прическу, можно самой ненавязчиво обратить его внимание и получить комплимент и т.д. Главное в стараниях заставить мужа уважать жену проявлять гибкость, терпение, смекалку и творческий подход и обязательно все получится. Счастья вам!

Бокарева Ирина. 15.10.2013.

Просмотров: 16066 • Источник: You-Pretty.net •