Девушка выносит мозг, зачем?

Опубликовано 5 Ноябрь 2013 | Автор: KingArtur

Почему женщина выносит мозг мужчине

Решил затронуть сегодня такую проблему. Думаю, не стоит доказывать того, что долбить и выносить мозг мужчинам женское любимое дело, а никак не наоборот. Попытаюсь немного разобраться.

Во-первых, следует дать некоторую расшифровку этому действию. На мой взгляд выносить мозг, значит:

    1. В ходе разговора, ссоры, дискуссии, когда нет аргументов, когда женщина вот-вот должна признать свою неправоту, она начинает резко прыгать с темы на тему. Пытается запутать, отвести, уклониться от нити диалога, который ей совершенно неудобен. Она использует тактику нападения, моментально вспоминая какие-то старые обиды и мужские проступки, которые, конечно же, бывают у любого человека без исключения. Делается это все достаточно эмоционально и громко, что также пагубно действует  на мужскую психику.

    В итоге, вместо логического исхода, когда женщина просто соглашается с аргументами, происходит прямо-пропорцинальный эффект – мужчина вынужден отбиваться и оправдываться, постепенно подходя к тому, что виноват то он.

    При любых попытках вернуться к основной теме девушки могут использовать ещё один инструмент выноса мозга – “Я этого не говорила”. Начинается спор насчет конкретной фразы, которая была произнесена и очень существенна, если не архиважна в актуальном споре. Как правило, разговор в этот момент заходит в тупик, так как доказать, что те или иные слова были произнесены, фактически невозможно. Остается лишь бросить напоследок фразу наподобе – “Надо в следующий раз записывать разговор”.

    Вот и получается, что мужские нервы вытрепаны по полной, а женщина ничего и не потеряла, с своей неправотой не согласилась, только эмоцию свою выплеснула и живет себе спокойно дальше.

    От чего это происходит, трудно сказать. Возможно это связано со вторым типом выноса мозга, который будет озвучен ниже. Возможно с тем, что так утроен их женский мозг. А может они просто считают себя всегда правыми, даже когда неправы на все сто. Или у них на самом деле краткосрочная и избирательная память, которая не помнит тех слов и поступков, которые помнить невыгодно вовсе. В любом случае все это неправильно и нетерпимо.
  1. Нападение на ровном месте, обвинение мужчин во всех грехах. В этом случае дамы ни с того, ни с сего начинают выливать агрессию и упрекать мужчину в том, в чем он вовсе не виноват. Это может быть обвинение в том, что нет денег на какую-то покупку, что он не понимает капризов, что он невнимателен, что должен был продумать наперед какие-то моменты, и ещё много много чего, вплоть до того, что поставил стул в паре см дальше, чем надо было её Величеству.

    Я никак не могу успокоиться, почему женщины всегда крайним делают мужчину? Почему они считают, что он должен быть волшебником или богом, когда им это надо, да и вообще! Я всегда говорил, что я не  кудесник, волшебной палочки не имею, и если что-то не получается, то вины моей нет, так как я делаю итак все возможное. Но это для них опять же вовсе не аргумент. Ты должен и все. П….Ц!

Я могу привести лишь пару ситуаций из своей жизни:

  • Жена идет в магазин за хлебом и молоком. Покупает в 20 раз больше, что еле влазит в два огроменных пакета. Выходит из магазина. Я стою у окна и курю. Завидев её с этими пакетами, иду быстрым шагом её встречать к проходной. Я в шортах и тапочках домашних, на улице очень. Двигаемся мы параллельно. Я подхожу к входу, когда она заходит, забираю пакеты. Ну и понятное дело, вместо спасибо, слышу следующее – “Ты вообще ОХ..Л, ты меня не любишь, какого Х ты не встретил меня на улице, ты разве не видел, что я еле несу пакеты. Ну и тд”. Только вот незадача, даже если бы я побежал в домашних тапочках ей на встречу, то успел бы выйти на встречу на пару секунд раньше. Или может она хотела, чтобы я по щелчку прошёл сквозь стены и окно к ней?

Если ты уже и купила столько в плюс к хлебу и молоку, позвони! Если тебе тяжело и ты видела, что я пошел к тебе, постой, подожди меня на месте. Я итак побежал к тебе в домашней одежде!

Что вы думаете, правильно, я виноват все-равно. По-ходу в том, что не волшебник.

Я понимаю, с одной стороны ситуация мелочная где-то, можно было бы и пропустить. Но подобных моментов очень много, это все накапливается и, порой, начинаю уже действовать и я, срываться, и конечно быть виноватым в этом. И опять мои объяснения, что ты довела, что я не стальной и не волшебник, игнорируются.
  • Живем, тратим, веселимся. Приходит момент, что срочно нужна приличная сумма денег, а у меня кризис с работой как-раз. Ты виноват. А в чем, в том, что одел тебя, что купил кольцо и серёжки, что ходили отдыхать? ДА, оказывается, я недальновидный, должен был не тратить и предугадать этот момент. И снова вопрос – я должен быть ещё и экстрасенсом? Или я не должен был заботиться о тебе?

    В общем, ничего она не знает, я виноват, и все тут.

  • А ещё напоследок один статус из одноклассников, не дословно, но суть – “Когда муж говорит жене – не выноси мне мозг, это говорит о том, что у него закончились аргументы на блистательные женские доводы”.

    Какая наглость, даже жестокость…!