Каким должно быть платье для женщины 50 лет

В любом возрасте женщина должна чувствовать себя королевой! Тем более в 50, когда, по мнению многих, приходит настоящая привлекательность. Именно эту привлекательность призваны подчеркнуть платья, ведь они так подчеркивают женственность и освежают. Главное – подобрать нужный цвет, размер и фасон. А с этой задачей вам поможет справиться Passion.ru.

В любом возрасте женщина должна чувствовать себя королевой! Тем более в 50, когда, по мнению многих, приходит настоящая привлекательность.

Именно эту привлекательность призваны подчеркнуть платья, ведь они так подчеркивают женственность и освежают. Главное – подобрать нужный цвет, размер и фасон. А с этой задачей вам поможет справиться Passion.ru.

Как выбрать модель

При выборе платья ориентируйтесь на его стиль. Для дамы 50 лет и старше оптимальным будет классический стиль.

Элегантные платья с ноткой утонченности – это ваш выбор. И никаких ярких, кричащих деталей и дешевой отделки, рюшей, бантов и прочих атрибутов романтического стиля! Приветствуются оригинальные драпировки у горловины или затейливый небольшой вырез на декольте (также небольшом).

Оптимальная длина платьев для женщин за 50 – до колена и ниже, но не больше чем на 5-7 см, поскольку длина ниже этой отметки «утяжелит» ваши икры, если, конечно, это не платье в пол.

Платье по типу фигуры

Выбирая платье, следует учитывать тип фигуры:

  • Женщинам с фигурой «песочные часы» (выраженная линия талии, а плечи и бедра примерно одинаковые по ширине) подойдут любые фасоны платьев, особенно те, что с акцентом на талии. Очень женственный вариант – облегающее платье с вырезом лодочкой.
  • Если ваша фигура напоминает треугольник (узкие бедра при ярко выраженных плечах), то вам идеально подойдут платья с широкими бретелями или с лямкой на одно плечо, а также платья трапециевидного силуэта. Лучший вариант – платье с заниженной талией, которое будет добавлять объема узким бедрам и отвлекать внимание от широких плеч.
  • Женщине с фигурой типа «груша» (широкие бедра и довольно узкие плечи) показаны платья, расклешенные к низу, а также платья из материалов, которые хорошо драпируются и способны «скрадывать» лишний объем бедер. Визуально расширит плечи и круглое декольте. Женственные модели платьев с рукавами-фонариками – также идеальный выбор для вашего типа фигуры. Отлично подойдут и платья с V-образной горловиной, она зрительно добавит объема плечам).
  • Обладательницам фигуры «прямоугольник» подойдут платья с запахом (полуприталенного силуэта). Вам также предлагается акцентировать внимание на талии при помощи приталенных платьев с ремнями или поясами на талии, а также платьев со слегка заниженной или завышенной талией.
  • Дамам с фигурой «яблоко» следует выбирать платья в стиле 20-х годов или прямого силуэта.

Полным женщинами подойдут фасоны платьев с расклешенной юбкой, которые будут «прятать» излишне полные бедра.

Полные руки скроет платье с рукавами в три четверти длиной, а также до середины плеча.

Какой цвет предпочесть

Что касается цвета, то стоит отдать предпочтение оттенкам, освежающим цвет лица. Отлично гармонируют с цветом кожи нежные светлые цвета и пастельные оттенки, например, персиковый, розовый, светло-коралловый, нежно-голубой оттенок, а также белый и бежевый цвета.

Ограничений в выборе цвета нет, однако избегайте носить платья фиолетового, зеленого и в ряде случаев – черного цветов. Первые два даже молодых девушек делают старше, а черный может испортить цвет вашей кожи, сделав его землистым, в том случае, если вы от природы бледны.

Какой рисунок выбрать

Платья с принтами также можно с легкостью включить в гардероб 50-летней женщины.

Однако не все принты показаны для женщин такого возраста. Отдавайте предпочтение неяркой клетке, неузкой полоске (иначе есть риск быть похожей на матрас). А если вы жить не можете без платьев в цветочек, то выбирайте крупный цветочный принт . но не яркий, а приглушенный. Платье с таким цветами будет смотреть очень благородно и оригинально.

Мило и женственно смотрятся платья в горошек.

Геометрический принт тоже может присутствовать на платье женщины элегантного возраста, но только пусть он будет не слишком ярким.

Модные детали 2013

Модные в наступающем сезоне платья с баской очень органично вольются в гардероб женщины 50 лет. Баска скроет лишние объемы у бедер и позволит выглядеть свежо и актуально. Выбирайте строгие модели платьев с аккуратной баской на талии.

Как выбрать идеальное платье

Идеальное платье для женщины 50 лет должно быть сшито из качественной ткани (натурального льна, мягкой шерсти, джерси, атласа, шелка или качественного трикотажа), идеально скроено по вашей фигуре. В противном случае, оно подчеркнет ваши недостатки.

Кстати, о недостатках. В 50 главным отчаянием для женщины становится дряблая кожа в зоне декольте и на руках. Именно эти недостатки следует скрывать, однако не стоит выбирать платье, наглухо застегнутое на все пуговицы, имеющее закрытый воротник и длинные рукава.

Сыграйте на контрасте фактур. Подберите платье с прозрачными вставками или вставками из вышивки на рукавах и в зоне декольте – так вы подчеркнете рельеф рук и грудь, но скроете несовершенства кожи.

Идеальный для вас фасон платья – это платье-футляр. Его следует выбирать без глубокого декольте.

Также выигрышно будут смотреться приталенные платья с расклешенным подолом (актуальная и допустимая деталь - плиссе) и рукавами три четверти. Такое платье из-за акцента на талии сделает вашу фигуру стройнее.

Платья на все случаи жизни

  • Днем надевайте платья классического кроя.
  • Для торжественного выхода требуется особое платье. Идеально подойдут платья с объемными формами, оригинальными драпировками или выполненные из необычной и дорогой ткани. Обратите внимание на насыщенные и темные цвета. Для вечера отлично подойдут глубокие и благородные оттенки – лиловый, бордо, черный, изумрудный, шоколадный, синий, а также пастельные оттенки и цвет слоновой кости.

Допускаются также платья с принтами (например, леопардовым). При выборе наряда со звериным принтом обратите внимание на рисунок: он должен быть благородным, некричащим и неярким, а само платье – простого кроя. Хороший пример – шикарное платье в пол с леопардовым принтом с благородным серебристым отливом на Ким Кэтролл.

Универсальный вариант – классическое черное платье. Оно будет одинаково уместно и в будни, и в праздники. Следует только подобрать нужные аксессуары . крупная брошь, шейный платок или тонкий ремешок на талии – днем; дорогие украшения (бриллианты, жемчуг и другие) и классические лодочки – вечером.

И, наконец, при выборе вечернего платья обратите внимание на своих «звездных» ровесниц. Многие из них – признанные иконы стиля, а также эталоны красоты и женственности, несмотря на свой возраст.

Подбирая для себя платье, очень важно чувствовать себя в нем удобно и гармонично. Лишь тогда в глазах других людей вы будете выглядеть великолепно!

Прокомментируй сейчас!

Гость

Мне через 2 недели 50 лет,не верится! Ну что же,придется соответствовать! Поэтому и нашла эту статью! Спасибо,очень понравилась, буду элегантной)))