ЕСЛИ МУЖЧИНА СТАРШЕ НА 10 ЛЕТ

В последнее время достаточно сложно кого-то удивить отношениями, если мужчина старше на 10 лет.

Причем такие ситуации далеко не редкость, а скорее тенденция.

Подобные отношения зачастую становятся предметом обсуждения, вызывая у окружающих

остроумные домыслы и косые взгляды. Мужчине сразу присваивают диагноз «бес в ребро», а девушке падкость на статус и материальное благополучие потенциального кавалера. При этом никто даже не задумывается, что этих людей могут связывать настоящие чувства.

Среднестатистическая разница в возрасте у пары составляет 3-5 лет, что прекрасно воспринимается обществом и логично объясняется с точки зрения психологии. Ведь в основном брачующиеся узаконивают отношения после достижения определенного социального созревания. Сегодняшняя ситуация демонстрирует, что женщины значительно преуспевают в этом плане мужчин, следовательно при разнице в возрасте около 5 лет, молодые люди прекрасно находят общий язык и множество тем для общения.

Если мужчина старше на 10 лет, то начинает действовать другой закон. Помимо возрастной разницы имеются различные жизненные цели и стремления, иное мировоззрение и ряд других факторов. В таких парах изначальное притяжение может быть таким же сильным, как, к примеру, у ровесников. Девушек привлекает отсутствие «ветра в голове», опыт и зрелость мужчины. С таким кавалером она чувствует себя защищенной, потому как мужчина дарит ей стабильные отношения и уверенность в завтрашнем дне. Для мужчины же в юном создании притягивает наивность девушки, ее нежность, непосредственность и конечно молодость. При этом он чувствует прилив сил, приход второй молодости и воспринимает отношения как новый жизненный виток. Как правило, у мужчин появляется стремление начать жизнь с нуля в период кризиса средних лет. Эти переживания в среднем длятся около 3 лет, после чего туман рассеивается, и мужчина начинает реально оценивать ситуацию. Если девушка в этот момент поведет себя грамотно, то счастливый брак может продлиться еще очень долго. Если же она проявит взбалмошность и эмоциональный выплеск, отношения, скорее всего, распадутся.

Фраза любви все возрасты покорны, настолько многогранна, что определенные ситуации действительно неприемлемы. К таковой можно отнести отношение девушки подростка с мужчиной 25-30 лет, хотя возрастная разница составляет всего 10 лет. Если проанализировать эту ситуацию становится ясно, что ничего общего между зрелым мужчиной и, по сути, ребенком быть попросту не может. Для полноценных гармоничных отношений необходимы общие интересы. Темы девушки-подростка концентрируются в большинстве случаев около внутрисемейных конфликтов, о непонимании со стороны родителей, о том, как надоела школа и как весело на дискотеках. Мужчина же в свои 30 лет размышляет о рыбалке с друзьями, ведении бизнеса и уютных домашних вечерах. Может девушка и питает искренние чувства к такому мужчине, только будущего у этих отношений нет. Его привлекает вкус «молодого вина», а возможно надоела одна и та же женщина в лице супруги. Поэтому здесь большую роль играет чисто сексуальный интерес и возможно стоит переболеть такой страстью во избежание причинения боли.

Если же 35 летняя девушка вступает в отношения с 45 летним мужчиной, не стоит переживать, ведь это лишь маленький ухаб на дороге, который нужно просто перешагнуть. Ситуация если мужчина старше на 10 лет не должна стать препятствием для любящих сердец. Необходимо обоюдно проанализировать проблему, найти компромисс и сделать правильные выводы.

Войдите на сайт для отправки комментариев | Tags: Мужчина и Женщина