Если женщина выше мужчины - это не повод комплексовать!

Женщина выше мужчины. Разница в росте - помеха в отношениях? Так, можно заметить, что если женщина выше мужчины, у сильной половины человечества может развиться комплекс неполноценности и тогда их любовь начнёт постепенно угасать, а отношения перестанут быть такими страстными, какими были раньше.

Дело в том, что комплексы проявляются только потому, что внешне такая пара смотрится очень комично и неоднократно даже высмеивается прохожими людьми. Тем не менее, высокая женщина и маленький, низкий мужчина далеко не редкость в настоящее время. Такие пары можно встретить практически в любом общественном месте, стоит только обратить на это внимание. Таким образом, можно смело заявить о том, что пары имеют право на существование.

Другое дело, что если в этих парах из-за роста начинаются портится всякие отношения. Если это происходит, то нужно обратить внимание на то, что скорее всего это происходит не из-за роста, а просто по причине непонимания друг друга партнёрами. Совсем необязательно винить кого-то в этом. Идело тут даже совсем не в росте. Просто таким людям неуютно друг с другом, а значит, нет смысла им дальше встречаться. Среди знаменитостей тоже встречаются такие пары, где мужчина намного ниже своей любимой женщины.

Однако, можно заметить, что в данной ситуации мужчина особенно и не страдает, правильно полагая, что не в росте заключается основное счастье. Ведь стоит только понять, что человеческие взаимоотношения строятся на чём-то большем, как сразу станет понятно, что тот или иной партнёр подходит или нет. Так или иначе, необходимо задумываться в первую очередь не над тем, что же не так в партнёре.

Следует искать изъяны в себе. Ведь, порой, именно мужчины страдают от своего роста, а обвиняют в этом свою подругу. Вроде как она виновата в том, что выросла и стала выше его на голову. Такая ситуация имеет место быть в любой паре. И это касается не только роста. Однако, умная женщина и отсюда найдёт решение. Можно просто перестать носить высокие каблуки и тогда всё разрешится само собой.

Никогда не следует потакать прихотям своего любимого мужчины, даже если тот этого очень хочет. Ведь в конце концов, любимый человек – это вовсе не тот, который пытается что-то исправить в своей второй половине. Это тот, кто будет рядом даже если есть какие-то недостатки.

Понятное дело, что рост далеко не помеха в отношениях. Поэтому если парень предлагает расстаться своей девушке только потому, что та выше его на несколько сантиметров, тут сразу становится понятно, что вовсе не в этом состоит основная причина. Нужно искать её в чём-то другом. Хотя некоторые женщины наивно полагают, что мужчины говорят правду и потом страдают от этого.

Некоторые из них даже ухитряются начинать комплексовать по поводу собственного роста. В результате появляются лишние килограммы, сгорбленная спина и пропадает всякий внешний вид красивой женщины. Чтобы этого избежать, необходимо следить не только за своей осанкой, но и за своими мыслями. Психологами подмечено и доказано, что от наших мыслей происходит и наша действительность.

То есть, ни при каких обстоятельствах не нужно пытаться что-то изменить в себе в угоду своему любимому мужчине. Умный мужчина понимает, что рост не может быть помехой для любви с женщиной. Даже если снятые каблуки не помогут решить проблему, мужчина никогда не уйдёт от любимой женщины только потому, что та ростом не вышла. Если это всё же случилось, то можно сделать вывод, что мужчина попросту не любил свою женщину.

Интересным фактом также является и то, что многие мужчины признаются в том, что находят даже некоторую изюминку в том, что их девушка выше их ростом. Кроме того, некоторые даже отмечают, что сексуальные отношения также приобретают некую остроту.

Если задуматься над сексуальной стороной жизни такой пары, то можно с удивлением обнаружить, что рост никоим образом не влияет на секс партнёров, а наоборот, делают его более чувственным и нежным. И хотя в некоторых женских журналах неоднократно поднимается тема того, что мужчина маленького роста не способен как следует удовлетворить женщину, статистика отмечает, что это всё неправда. Рост никаким образом не влияет на потенцию мужчины и его возможности в постели.

Кроме того, некоторые специалисты даже утверждают, что маленький рост возбуждает некоторых женщин. А значит, сексуальная жизнь приобретают более яркие оттенки, чем у остальных пар. Стоит отметить, что пары, которые внешне очень отличаются ростом, тоже могут смотреться гармонично, если в их взаимоотношениях присутствует понимание и им хорошо друг с другом. Ведь никакой рост не сможет заменить человеческого внимания и душевной теплоты. Важно также, чтобы человек поддерживал в трудную минуту.

А всё это может делать и человек нормального роста, и тот, который немного пониже своей девушки. Есть огромное количество пар, в которых женщина намного выше мужчины и без каблуков. И, надо заметить, что они от этого не зависят совсем. На такую пару обращают внимание, некоторые смеются, некоторые проходят равнодушно, а некоторые удивляются, как высокая женщина может встречаться с каким-то коротышкой, и удобно ли ей с ним. Однако, мужчина – не вещь, поэтому даже обладатель маленького роста способен на проявление чувств.

Более того, даже такие люди заслуживают страстной любви сженщиной. Поэтому не следует их осуждать. Многие люди с особым понимание и трепетом относятся к таким парам, полагая, что рост не единственный критерий, по которым стоит выбирать себе спутника жизни. И такие люди правы. Ведь существует стереотип, что женщина должна быть либо наравне с мужчиной, либо ниже его ростом. Такой стереотип появился ещё в древние века и до сих пор имеет место быть в нашем обществе. Нельзя сказать, что он правильный, ведь есть много и хороших людей, внешне сочетаемых вместе, но не подходящих друг другу по росту.

Делая вывод, можно сказать, что рост хоть и является заметной составляющей отношений, но он не служит отправной точкой при расставании. Ведь даже если люди не совместимы ростом, они обязательно совместимы в чём-то другом, иначе бы они просто не сошлись когда-то в пару. Конечно, здесь играет также немаловажную роль и то, какой срок у этих отношений.

Однако, каким бы он ни был, расставаться из-за роста смешно и глупо. Мужчина, искренне полюбивший девушку, никогда не остановится только на росте. Ведь человеческая любовь измеряется далеко не в сантиметрах, а в количестве любви, которое отдаётся другому человеку. Тогда совсем неважно, какого он роста, веса или социального положения. Главное, какое место он занимает в жизни и что он приносит в неё.

Любимый человек обязательно должен дарить радость, умиротворение, спокойствие и любовь. И хотя существуют стереотипы необходимого роста мужчины и женщины, любящие люди будут намного выше всяких стереотипов, навеянных западными специалистами и журналами. Потому что главное в жизни каждого человека - это присутствие любимого, которому совсем не важен рост, а важно просто само присутствие.