Мужчина-отец и женщина-дочь: как сохранить любовь?

Как известно, любви все возрасты покорны. и зачастую влюбленному человеку сложно объяснить свой выбор. Разве мы любим за красивые глаза, стройный силуэт или рельефные мускулы? Конечно же, нет! Нельзя отрицать, что при выборе партнера одним из определяющих критериев является внешность, но, как правило, взаимное притяжение возникает между парами, имеющими схожий или противоположный психотип – совокупность определенных личностных качеств, привычек моделей поведения.

Одним из вариантов, где партнеры, казалось бы, идеально подходят друг другу, является союз мужчины-отца и женщины-дочери. довольно распространенный в современном обществе. Как правило, психотипом мужчины-отца наделены властные, уверенные в себе представители сильного пола. Такой мужчина всегда точно знает, чего хочет от жизни: для него существует единственное верное мнение – его собственное. Как ни в ком другом, в нем развита потребность защищать и опекать свою вторую половинку, заботиться о ней и решать все ее проблемы. Вместе с тем, мужчина-отец просто обожает поучать женщину и не терпит никаких возражений, считая, что только он знает верный выход из той или иной ситуации. В большинстве случаев за плечами мужчины-отца – довольно обширный жизненный и сексуальный опыт или несколько браков.

В свою очередь, инфантильная женщина-дочь, и в зрелом возрасте ощущающая себя ребенком, нуждается в постоянной опеке и защите. Не чувствуя себя взрослой, она нуждается в партнере, который будет решать все ее житейские проблемы, выбирая мужчин гораздо старше себя. В таких дамах представителей сильного пола привлекает неприкрытая наивность, легкое отношение к жизни и исключительно веселый нрав. Казалось бы, пара мужчина-отец и женщина-дочь идеальна: он будет оказывать покровительство, а она – с удовольствием принимать его, не стремясь к доминированию или равноправию со своим партнером. Но наиболее часто такой союз ждут сексуальные проблемы.

Тонкая психология взаимоотношений

Психологи считают, что проблемы в интимной жизни пары мужчины-отца и женщины-дочери вызваны их диаметрально противоположным отношением к сексу. Женщина-дочь – отнюдь не потребительница: для такой дамы важна эмоциональная защищенность, а не физическая близость. В большинстве случаев женщины с таким психотипом страдают и синдромом Электры: разновидностью Эдипова комплекса, открытого основоположником психоанализа Зигмундом Фрейдом, который характеризуется проявлением влечения к собственному отцу, а позже трансформируется в потребность найти похожего на отца партнера.

Мужчина-отец, в свою очередь, не привык к отказам: он получает то, чего хочет. В постели он меньше всего думает о партнерше, точно уверенный в том, как надо действовать, ведь во всей его жизни доминирует эго. Для того чтобы сохранить гармонию в такой паре, психологи советуют следующее.

· Не бояться обсуждать друг с другом свои самые смелые желания. Если женщина считает, что в интимной жизни что-то идет не так, необходимо найти деликатный способ сказать об этом мужчине, не ранив его самолюбия.

· Искать компромиссы. Во многом у мужчины-отца и женщины-дочери не совпадают и сексуальные темпераменты: он уже пресытился жизнью, а она только открывает для себя новые грани взаимоотношений. Небольшие уступки друг другу помогут уберечь любовь и обновить чувства.

· Стремиться к личностному развитию и росту. Несмотря на стремление заботиться, мужчина-отец нередко покидает женщину-дочь, находя ее наскучившей и неинтересной. Именно поэтому даме необходимо постоянно развиваться, чтобы суметь удержать любимого.

· Не пренебрегать мнением партнера. Данный совет в первую очередь касается представителей сильной половины человечества, которые видят в своей избраннице исключительно маленького ребенка, не имеющего собственного мнения. Не стоит забывать, что женщина-дочь – полноценная личность со своими мечтами, желаниями и стремлениями.

Задача более опытного мужчины-отц а - раскрыть сексуальность своей возлюбленной, научить ее видеть в себе не только поддержку и опору, но и желанного сексуального партнера. При этом не стоит забывать, что психотипы – понятие довольно условное, и каждый из нас – разносторонняя личность, в которой могут быть самым причудливым образом переплетены различные черты характера.