Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчинам?

Быть привлекательной для сильного пола — мечта любой дамы. Чего только не делают женщины, чтобы нравиться мужчинам: тратят большие деньги на модную одежду и косметику, посещают фитнес-клубы и салоны красоты, и даже решаются на пластические операции. Но, к сожалению, далеко не всегда подобные усилия женщин дают именно тот результат, на который они рассчитывали.

Жизненные наблюдения показывают, что есть женщины, у которых буквально нет отбоя от мужчин, причем, начиная с юности, и заканчивая преклонным возрастом. Ну, а другой категории женщин с мужчинами просто катастрофически не везет.

И далеко не всегда красота женщины является первостепенным фактором обаяния. Нередко случается так, что «серенькая мышка» имеет красивого и богатого супруга, да еще и любовника в придачу, а писанная красавица коротает вечера в одиночестве. Так в чем же тайна женского успеха у мужчин?

Каждый мужчина предпочитает определенный тип женщины

Нужно начать с того, что женщин, которые бы нравились абсолютно всем мужчинам без исключений, в природе не существует. Суть в том, что каждый мужчина имеет личные предпочтения, а следовательно у каждого свой идеал женщины: кому-то нравятся стройные брюнетки, а кто-то предпочитает блондинок с аппетитными формами. Есть и те, кто сходит с ума от рыжих бестий спортивного телосложения.

Насколько изумительно красива ни была бы женщина, но она вряд ли сможет заинтересовать мужчину. если она абсолютно не соответствует его вкусовым предпочтениям. Во всяком случае, с первого взгляда. Поэтому каждая женщина должна найти и привлечь «своего» мужчину, которому будет нравиться именно ее тип внешности.

Но, как правило, большое значение внешней красоте мужчины предают только в молодости. Чем старше становится мужчина, тем большее внимание он обращает не столько на внешность, сколько на личностные и душевные качества женщины. Правда, и в этом отношении мужские требования расходятся: одним мужчинам нравятся женщины тихие и «домашние», а другим — самодостаточные и «стервозные».

Но, тем не менее, есть женские качества, которые импонируют всем без исключения мужчинам и являются залогом того, что женщина обязательно будет пользоваться у них успехом.

Что же нравится мужчинам в женщинах особенно?

Ухоженность Ухоженность можно приравнять к синониму красоты, так как красота и юная свежесть сами по себе мимолетны, а ухоженной женщина может быть до старости. Знаменитая Коко Шанель не зря говорила: «В 20 лет лицо женщине дает природа, а в 50 лет женщина делает его себе сама. Но я знаю многих 50-летних, которые гораздо привлекательнее, чем три четверти неухоженных молодых женщин». Ухоженность женщины состоит из многих факторов: красивая прическа, грамотный уход за кожей, стильный макияж, маникюр, педикюр. Ухоженная женщина никогда не позволит себе появиться перед мужчиной в стоптанных тапочках, замасленном линялом халатике и с бигуди на голове.

Женственность Почти всем мужчинам в женщинах нравится женственность. Это понятие скорее относится к поведению женщины, чем к внешности. Если женщина чересчур громко разговаривает, любит вставить в разговоре «крепкое словцо», курит, пьет наравне с мужчинами, ходит размашистым шагом, размахивая руками и с жестким выражением на лице, то вряд ли мужчинам будет приятно на нее смотреть и с ней общаться, даже в том случае, если она писанная красавица. Поэтому желательно, чтобы женщина всегда следила за собой: за походкой, жестами, выражением лица, интонацией голоса. Хорошие манеры Мужчины восхищаются женщинами с хорошими манерами. Для большинства из них очень важно, чтобы женщина умела красиво себя вести в обществе, и ее не стыдно было познакомить с друзьями. Если женщина, находясь в компании, перебивает собеседников, грубит своему мужчине, перебарщивает со спиртным, говорит невпопад и вообще ведет себя не комильфо, то все ее очарование в глазах мужчины может очень быстро померкнуть. А затем ему станет стыдно и неловко за свою даму. Аккуратность Мужчинам нравятся женщины, которые очень аккуратны. Женщина с засаленными, грязными волосами, в несвежем нижнем белье, с облезлым лаком на ногтях и пахнущая потом, даже если она, как две капли воды, похожа на Барби, в большинстве случаев не нужна мужчинам даже в качестве мимолетной любовницы. Кокетливость Умение кокетничать импонирует мужчинам в женщинах на подсознательном уровне, потому как придает женщине тот неуловимый шарм, который принято называть «изюминкой». Кокетничая, женщина использует древний как мир язык невербальных сигналов: мимику, взгляды, жесты, которые просто сводят мужчин с ума. Самоуважение и любовь к себе Закон психологии гласит: уважают и любят только тех, кто любит и уважает сам себя. Любить и уважать себя — это совсем не значит быть стервой или эгоисткой. Женщина, любящая и уважающая себя, знает себе цену, никогда не сравнивает себя с другими женщинами, не завидует, и принимает себя такой, как есть, включая как достоинства, так и недостатки. Такая женщина не унижает других, но никогда и никому не позволит унизить себя, и сама не станет унижаться даже перед самым любимым мужчиной. Веселый нрав Женщина, у которой всегда хорошее настроение и улыбка на лице, притягивает мужчин, как магнит. Такая женщина нравится мужчине, потому как от нее исходит мощный заряд позитивной энергии, и любому мужчине рядом с ней становится хорошо, спокойно и приятно на душе.