Что делать, если муж распускает руки?

Опубликовано: 15.11.2013 в рубрике: Дом » Семья

В некоторых семьях главной проблемой является то, что мужчина поднимает руку на женщину. На сегодняшний день такое явление не редкость. Определение “бьет – значит любит” уже давно не соответствует действительности.

Причины мужской тирании.

Некоторые мужчины таким способом поднимают свою самооценку, для них это способ самоутверждения. Как правило, это неудачники, они вымещают свой негатив, затаённые обиды и злость на жене. Иногда мужчинам нравится чувствовать власть над женой, видеть полную зависимость женщины от него и ощущать свою безнаказанность.

Раскусить будущего мужа-тирана не совсем просто. Как правило — это красивые ухаживания: цветы, театры, подарки, целование рук и пр. А когда мужчина женится, начинает третировать жену, зная, что она беззащитна.

Есть несколько моментов, по которым с высокой степенью вероятности можно предсказать склонность человека к насилию в семье. Например:

— Если у него есть истории серьезных проблем в подростковом возрасте.

— Если он вырос в семье, где насилие было нормой.

— Если его родители были слишком строгими и наказывали его с чрезмерной жесткостью.

— Если он перенес травму головы.

Однако, даже при наличии всех «если» мужчина может быть цивилизованным, а может стать насильником и без всяких «если».

На самом деле, подобные ситуации говорят о том, что у мужчины есть определённые психические расстройства и склонность к садизму. Они видят в женщине не равноценного партнёра, а свою собственность, которая должна выполнять абсолютно все приказания и прибегать по первому зову. Распускание рук в семье это наивысшая форма эгоизма.

Надо понимать, что насилие не является проявлением любви! Побои ничего общего с любовью не имеют! Кроме того, физическое насилие со временем может перерасти и в сексуальное. Драчунам, как алкоголикам и наркоманам, нужно постоянное увеличение дозы. Закон на стороне женщины – семейному драчуну грозит до 2-х лет лишения свободы. Таких мужчин называют «кухонными боксёрами», так как они распускают руки только дома.

 Что делать, если муж  поднял руку в первый раз?

Психологи советуют не торопиться с принятием поспешных решений. Если это пощечина, чтобы вывести женщину из истерики – это одно, а если это проявление силы, которое оставляет синяки – это совсем другое. Бывает, женщины провоцируют мужчин, играя с их терпением. В таком случае женщине следует проанализировать сложившуюся ситуацию, разобраться в причинах конфликта. Возможно, это она довела его до такого состояния, что конечно не оправдывает поступка мужчины, но понимание этих причин поможет в будущем.

Однако если однажды все-таки муж поднял руку на вас – поставьте его на место. Уйдите временно из дома к матери, подруге, куда угодно. Через какое-то время можно и вернуться, но с условием – если это еще раз повторится, между нами все кончено.

Что делать, если муж бьет?

Одно дело, если это был единственный случай и он просил прощения, тогда можно поверить и простить. Но если муж поднимает на жену руку второй, третий, пятый раз – это уже диагноз. Бегите от него. Не стоит верить обещаниям и раскаяниям, даже если он будет падать на колени, рассказывать о том, как любит вас, вскоре ситуация повторится.

Если муж бьёт, значит надо уходить и не надеяться, что этот человек изменится. Этого не произойдет. Перевоспитать такого мужа невозможно. Единственное, что может сделать женщина ради собственной безопасности – уйти от супруга. Но поступить так способна не каждая. Главная причина – неуверенность в себе и страх перед будущим.

Уйдя от супруга, женщина боится оказаться финансово несостоятельной. Или нет квартиры, куда можно было бы уйти. Или находятся какие-то другие причины, по которым женщина продолжает жить с мужем-садистом. Уходят сильные и волевые женщины, которые находят в себе силы резко изменить свою жизнь.

Оправдания домашним тиранам нет. Они ведут себя так только с теми, кто слабее их. Унижают и морально и физически своих жен и детей, но в обществе выглядят положительными и добропорядочными, и часто даже трусливыми. В результате женщина теряет свое здоровье, находясь рядом с таким мужем.

От рукоприкладства в семьях, не меньше своих мам страдают дети. Подобные поступки очень негативно сказываются на детской психике. Такое поведение свойственно, как правило, бесхарактерным, слабым мужчинам. Маловероятно, что они полезут с кулаками на равного себе. Если муж поднял руку на жену – это значит, что отношения пришли к финишу. Как показывает статистика, мужчина, позволивший себе поднять руку на женщину, сделает это снова.

Поэтому нужно взвесить все «за» и «против», и переборов в себе чувство страха и стыда уйти от него. Жизнь одна: почему вы должны посвящать ее тирану? От жизни вы должны получать удовольствие, а не терпеть побои и унижения.

Ни один нормальный мужчина не должен себе позволять поднимать руку на любимую женщину – это вне всяких сомнений.

Автор: Florentina

Рекомендуем: