Как вести себя мужу с беременной женой

«Как вести себя мужу с беременной женой ?» – один из главных, весьма актуальных, злободневных и животрепещущих вопросов в цивилизованных экономически развитых и постиндустриальных странах мира, которые переживают низкий уровень рождаемости и всячески поощряют (преимущественно материально) и разрабатывают различные эффективные программы государственного статуса по увеличению населения. Однако каждый прогрессивно и адекватно мыслящий человек понимает, что к появлению нового члена семьи необходимо быть готовыми (причём, обоим родителям) не только финансово и физически (не иметь существенных патологий репродуктивной функции), но и психологически.

Конечно же, на генетическом и интуитивном уровнях почти каждая девушка традиционной сексуальной ориентации подсознательно готова стать мамой ещё даже до собственного совершеннолетия, а вот у представителей сильной половины человечества инстинкт отцовства развит в гораздо меньшей степени, оттого и. узнав прекрасную новость о счастливом пополнении семьи в ближайшем будущем, большинство взрослых, состоявшихся, серьёзных, ответственных, самостоятельных, независимых и уверенных мужчин просто теряются, подобно школьникам. Дабы сюрприз любимой супруги не завершился конфузом будущего папы, и мужу, и жене следует заранее узнать о всевозможных изменениях в поведении, ощущениях, мышлении новоиспечённой мамы и воспринимать их спокойно и даже с умилением, что только благоприятно отразится на физическом и эмоциональном состоянии малыша в утробе.

Итак, как только внутри женщины зарождается жизнь (или несколько – в случае близнецов), её эмоциональное и физическое состояние меняется, причём достаточно непредсказуемо (скажем, при явном дискомфорте и усталости организма девушка чувствует эйфорию), что специалисты объясняют гормональными процессами, что, конечно же, оказывает существенное влияние на психику. Скажем, зачастую дамы в интересном положении становятся более капризными, стервозными, очень требовательными и избирательными, особенно, конечно же, в еде. Однако для искренне любящего мужчины, который готов ради драгоценной жены покорить мир и все его прелести бросить к ногам той богини, что подарит ему наследника и его продолжение на Земле, не должно стать непреодолимым испытанием, скажем, фейхоа или мел среди ночи…

Муж, безусловно, должен в период этих трепетных девяти месяцев надежды тотчас же исполнять все прихоти своей возлюбленной, не давая даже повода для нервного состояния. Впрочем, часто бывает так, что беременная женщина, которая становится более ранимой, чувствительной, трогательной (хотя в то же время в случае малейшей опасности или угрозы жизни крохи автоматически включаются все защитные функции организма – и женщина поражает своей смелостью, бесстрашием), нервничает без повода. Поэтому, соответственно, мужчине, который находится с ней рядом, стоит максимально проявить нежность, заботу, терпение, подарить тепло, уют и спокойствие. Можно даже сказать без доли сомнения, что беременность, которая делает любую железную леди более женственной, хрупкой и слабой, является для её партнёра чуть ли ни единственной возможностью продемонстрировать свою мужественность, уверенность, гарантируя безопасность и беззаботность.

Действительно, женщина в этот сладкий, хотя и весьма беспокойный период беременности не должна думать о грязной посуде, неоплаченных коммунальных счетах и прочих бытовых вопросах, которые (пусть даже на время) должен взять под свою ответственность её благоверный и заботливый супруг, который без проблем и продукты купит, и ужин приготовит, а после с прелестной женой без смущения станет читать специализированную литературу на тему беременности, ухода за малышом ещё в утробе матери и т.д. Ведь женщине, особенно имеющей патологии в области гинекологии, урологии, эндокринологии, хирургии, ни в коем случае нельзя нагружать свой организм физически, иначе возможен срыв плода. Вместе с тем, и по-настоящему сильная женщина-карьеристка должна отстраниться на самый незабываемый период жизни от обожаемой работы, профессиональных обязанностей (допустимо лишь занятие творчеством, хобби – скажем, вязание, вышивание, живопись, музыка и т.д. тем более что медики всей планеты настоятельно рекомендуют приобщать кроху к искусству уже с 6-го месяца беременности). К слову, как только факт беременности подтвердит доктор, у девушки сразу же появится множество неотложных дел – например, регулярные консультации специалистов, различные способы диагностики развития ребёнка, а также курсы (лекции и практические занятия в виде специальной гимнастики) для будущих мам и пап, кстати, тоже. Очень важно для психологического спокойствия женщины, чтобы у кабинета врача с ней рядом был любимый мужчина, который теперь после работы или даже в обеденный перерыв вместо встречи с друзьями должен отдать предпочтение походу с очаровательной супругой с округлившимся животиком по магазинам для крох и будущих мам, дабы, во-первых, несколько обновить гардероб жены в связи с приятными обстоятельствами жизни, а во-вторых, качественно подготовиться к пополнению семьи – выбрать вместе и приобрести колыбель, ванну, коляску, одежду и т.д. что убедит девушку в том, что и её кавалер с радостью ожидает чуда.

Если же женщине в интересном положении самой хочется приготовить изысканное блюдо, стильно преобразить интерьер домашнего очага для возлюбленного, не стоит препятствовать столь благим намерениям успешной бизнес-леди исполнить роль отменной хозяйки, надо лишь по-достоинству оценить такой поступок, например, милым букетом её любимых цветов, роскошным колье, которое дама его сердца с удовольствием примеряет на предстоящий светский раут или театральную премьеру. Нелишним будет отметить, что ошибочно закрывать беременную женщину в четырёх стенах дома, словно в вакууме, дабы ни один микроб не проник. Напротив, этот относительно свободный период жизни умница и красавица, которая решила выполнить свою миссию, может провести с пользой для интеллектуального развития и духовного обогащения.

Однако, вне всякого сомнения, главным для девушки с ребёнком под сердцем остаётся внимание любимого мужчины, что может проявляться в более частых звонках, красивых записках на открытках, совместных завтраках, бесконечных комплиментах, скромных, но выбранных или сделанных собственноручно подарках (к примеру, мягкие игрушки) и т.д. Чрезвычайно важно, чтобы будущая мама, душа которой преисполнена страхов, сомнений, которая сама становится ребёнком, увидела и почувствовала в своём мужчине непобедимую никакими испытаниями судьбы защиту, непоколебимую опору и оправданную надежду, а также героическое и ангельское терпение даже на физиологическом уровне, когда, предположим, на последней стадии беременности интимная жизнь в большинстве случаев не рекомендована специалистами. Хотя, как утверждают учёные, и подтверждают состоявшиеся мамы, женщина в период беременности особенно нуждается и жаждет мужских ласк и объятий, которыми щедро её одаривает мужчина, потому что беременность делает представительницу прекрасного пола особенно женственной, желанной и очень сексуальной, даже невзирая на полноту. Кстати, беременность жены способна заставить мужчину избавиться ради благополучия потомка от пагубных привычек (курение, алкоголизм) и начать вместе с супругой здоровый образ жизни.

Одним, словом, что бы ни делали любящие друг друга супруги, важно, чтобы они это делали вместе и сообща, дабы малыш ещё в утробе почувствовал себя долгожданным в счастливой семье.