Литмикс. Лучшее

Что бы там ни говорили о красоте женской души, мужчины действительно в первую очередь «любят глазами». Во всяком случае, оценивают они сначала именно женскую внешность, а уж потом духовную сущность женщин. И во внешности в первую очередь бросается в глаза именно фигура, комплекция. От того, насколько она привлекательна, и будет зависеть, задержит ли мужчина свой взгляд чуть подольше, рассмотрит ли среди множества других или равнодушно проследует мимо. Так какие же женщины мужчинам нравятся больше: худые и стройные супермодели или все же полные пышки, кустодиевские барышни?

К сожалению, статистика неумолима. Согласно результатам социологического опроса, 80-ти процентам современных мужчин не нравятся полные женщины, и лишь 20 процентов признались, что их не привлекают «кожа да кости». Однако не спешите пить валерьянку или таблетки для похудания. Оказывается термин «полная» требует некоторого уточнения. Чаще всего под этим словом мужчины подразумевают не полноту как таковую, а ожирение, под которым даже фигуры не видно. В то же время их отнюдь не отталкивает полнота, от которой тело женщины приобретает мягкие округлые формы. Другими словами, несколько лишних килограмм воспринимаются мужчинами вполне адекватно, даже лояльно. Успех зависит лишь от того, как эти самые лишние килограммы женщина умеет преподнести. И здесь есть свои маленькие секреты, которые следует знать.

Если талия у вас до конца не заплыла, значит излишне волноваться вам нечего. Важно только следить, чтобы полнота не прогрессировала. Все остальное можно визуально подкорректировать правильно подобранными элементами гардероба. Тогда фигура будет смотреться весьма гармонично, что, собственно, мужчин и привлекает. А уж на мелкие огрехи они и внимания не обратят, если ваш образ в целом эти огрехи совершенно не портят. В этом смысле и стройные женщины далеки от идеала, просто им легче скрывать недостатки фигуры.

Вот что действительно не красит женщину, так это целлюлит, с которым придется бороться. Вообще же единственный враг полных женщин – рыхлое, дряблое тело, когда лишние килограммы, словно студень, начинают «вибрировать» при каждом движении. Тут уж действительно придется сесть на диету и вплотную заняться собой.

Если же вы хотите сохранить красивую фигуру, то правильное питание – лучшее для этого средство. Спорт и физические упражнения являются лишь вспомогательными методами. На самом деле тот, кто занимается спортом, но ест слишком много, не только не худеет, но и рискует расплатиться проблемами со здоровьем. Однако и до истощения доводить себя совершенно не обязательно. Такие действия иначе как издевательством над организмом не назовешь. К тому же и они чреваты весьма серьезными последствиями. Во всем нужно знать меру. Лучше обратиться к специальным, зарекомендовавшим себя методикам, которые не обещают мгновенных результатов, зато проверены и надежны.

Причиной излишнего веса может стать и привычка «заедать» проблемы и стрессовые ситуации. И тут уж придется заменить ее на что-то другое, более полезное. Но самое главное даже не в этом. Ученые установили, что переедание является следствием недостаточной духовной активности. Об этом постоянно твердят и все религии мира. Отсутствие увлечений, любимого дела, жизненной цели и других подобных важных составляющих духовной активности человек стремится компенсировать какими-либо пристрастиями из области мира физического, в том числе избыточным питанием, когда едят, что называется, от нечего делать. Вот уж где действительно красота вашей души способна сослужить вам хорошую службу, а заодно и привлечь массу поклонников.

И все же, как банально бы это ни звучало, главное обаяние женщины худой или полной – это неповторимость ее внутреннего мира. Едва уловимого, непредсказуемого, так до конца и не разгаданного. Недаром же существует масса примеров того, как полненькие женщины, не смотря на свой вес и далекие от идеала внешние данные, пользуются большой популярностью у представителей сильного пола. Им оборачиваются вслед, наперебой предлагают руку и сердце, их даже на руках готовы носить. Почему? Потому что есть в этих женщинах тайна, загадка, некая внутренняя, а не внешняя привлекательность, какая-то искорка, без которой и стройная красавица останется всего лишь красивой, но безжизненной куклой.

Понравился материал, оставьте свой комментарий или нажмите на одну из кнопок ниже и о нём узнают Ваши друзья. Они будут Вам благодарны!